おすすめ“レモンスイーツ”が登場 大丸東京店 最旬スイーツ
7月9日(水)~7月15日(火)/大丸東京店1階・地階ほっぺタウン
大丸東京店の最旬スイーツをご紹介します。〈Patisserie Chocolaterie Recit〉フランス語で【物語】の意味を持つ【Recit(レシィ)】という言葉を店名に掲げました。私たちの作るお菓子が、皆様の【人生(物語)】を紡ぐ一文字となりますように、という意味が込められています。〈caica〉世界中で愛されてきたナッツ。心地いい食感と香ばしさ。毎日のちょっとした時間に花のような彩りを届けるブランドです。〈KEITA MARUYAMA〉「ファッションは洋服のみならず、衣食住すべてがファッションである。」と捉えており、「食」に関するプロジェクトを始動。〈桃花亭〉愛知県 小牧市篠岡地区の桃の美味しさとの出会いが、完熟白桃ぜりーの始まりです。〈治一郎〉美味しさは五感を通じて得られるものととらえ、お客様の“心で感じる美味しさ”にこだわったお菓子を作っています。
瀬戸内レモンの爽やかスイーツ
〈Patisserie Chocolaterie Recit〉➀瀬戸内レモンケーキ 1個 480円 ②マドレーヌシトロン 1個 440円/1階ウィークリー・セレクトスイーツ
➀瀬戸内レモンを使用したしゃりっとした食感の甘酸っぱいレモンケーキを焼きたてでお召し上がりください。
②フランス産の厳選されたAOPバターを使用した贅沢なマドレーヌにしゃりっとした食感の甘酸っぱいレモンとライムの糖衣掛け。焼きたてでお召し上がりください。


新感覚フロランタン
〈caica〉➀フロランショコラサンド(ココナッツ)4個入 1,404円 ②フロランショコラサンド 4個入 1,296円/1階 MVPスイーツ(中央入口前)
➀ココナッツのクリーミーでやさしい味わいの中で、アーモンドの香ばしさとレモンの爽やかさがはじけ、口の中いっぱいに爽やかな風味をお楽しみいただけるフロランタン。
②「アーモンドチュイル」「ジャンドゥーヤチョコレート」「シュトロイゼル」を3層に重ねた、ざくざく食感の新感覚フロランタン。“ザクザク、トロトロ、パリパリの食感をお楽しみいただけます。




季節限定クッキー缶
〈KEITA MARUYAMA〉➀詰め合わせクッキー缶(LEMON)6種39個入+5g 4,860円 ②クッキー缶HALF(LEMON)2種15個入 2,970円/1階 ランキングBOX横
レモンを象ったアイシングクッキーにカカオ風味のサブレを組み合わせた爽やかな味わいです。缶のパッケージにも大人気のレモン柄をプリントし、季節感たっぷりに仕上がったクッキー缶をお楽しみください。


完熟“桃”ゼリー
〈桃花亭〉プチ完熟白桃ゼリー 8個入 1,458円、プチ完熟黄金桃ゼリー 8個入 1,620円/1階 案内所横
現在は愛知県産の桃にこだわって創作しており、「一番おいしい状態の桃をお菓子に仕上げたい」という完熟白桃の味に感動した創業者の思いから誕生した完熟桃ゼリー。地元愛知県産の完熟した桃を丁寧に湯むきし、果実の繊維を残す製法で完熟白桃の美味しさを追求しました。
※7月22日(火)まで

“しっとり”なのに“ふんわり”
〈治一郎〉治一郎のバウムクーヘン 1個 2,600円/地階 菓子イベント(豆源前)
うすくレアな層をていねいに焼き重ねました。飲み物がいらないほどのしっとり感と、ケーキのようなふんわり感を実現した職人技の傑作をお楽しみください。
※9月2日(火)まで

※価格は全て税込みです。


このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります
メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。
すべての画像