北海道民だから知っている。2024年 最新 北海道土産

新型コロナウィルス感染症が5類感染症移行後 初の年始。久しぶりの帰省や旅行に行く方も多く予測されます。今 大丸札幌店でしか販売されていない限定商品や新発売の商品をご紹介いたします。

大丸札幌店のみの販売【SNOW】 CHEESE                                             SNOW WHITE CHEESE 5個入 783円 、8個入1,166円 12個入1,749円、16個入 2,332円

【SNOW】 CHEESE

SNOW WHITE CHEESE 香り立つ生食感チーズチョコレート。チーズの美味しさを凝縮した生食感のチョコレートを香ばしいサクサクの生地で包みました。

大丸札幌店のみの販売                〈モロゾフ〉北海道 白いチョコレートケーキ 1個:194円

モロゾフ

北海道 白いチョコレートケーキ

北海道の雄大な自然の中で育まれたミルクから仕立てたホワイトチョコレートを使用して、カカオポッドの形に焼き上げたガトーショコラ。しっとりとほどける口当たりのケーキに白いグラサージュショコラを重ねてミルキーで濃厚なおいしさに。北海道の自然の恵みをいかした濃密でうっとりするようなチョコレートケーキです。

大丸札幌店のみの販売                 〈ガトーフェスタハラダ〉ディクレス ノースホワイト  6個入 1,944円

ガトーフェスタハラダ        ディグレスノースホワイト       ガトーフェスタハラダ自慢のチョコレートケーキ「ディグレス」を北海道限定でホワイトチョコレートテイストにアレンジ。北海道産生クリームを練りこんだホワイトチョコレート生地に、マカダミアナッツを加え。香ばしく焼き上げ、ホワイトチョコレートソースを流し込み、クリーミーで優しい味わいに仕上げました。

大丸札幌店のみの販売                 〈ガトーフーシェ〉 北風のタルト (ハスカップ)(北海道のまろやかミルク)各4個入 2,160円+箱代165円

ガトー フーシエ

北風のタルト 1個 各270円

(ハスカップ)

北海道産生乳100%のクリームチーズを使用した生地に甘酸っぱい北海道産ハスカップソースをかけて食べるタルト。

(北海道のまろやかミルク)

北海道産生乳100%の生クリーム、バターミルクパウダーを使用した円やかで、優しい味わいのタルト。

〈一久大福堂〉 ぽぬぐるシマエナガ 8個入り箱1,300円

一久大福堂

ぽぬぐるシマエナガ

地元北海道民に絶大な人気のもち処一久大福堂から、日本では北海道にしか生息しない野鳥「シマエナガ」のデザインのお饅頭が登場。やさしい甘さのバター餡のお饅頭をコーティング用ホワイトチョコレートで包みました。

〈菓か舎〉シマエナガバターせんべい 12枚入り 648円

菓カ舎

シマエナガタイムズスクエア

日本では北海道にしか生息しない野鳥「シマエナガ」のデザインのタイムズスクエアです。ふわふわのスポンジ生地でミルククリームを包んだ「ミルク」味と北海道産小豆を炊いたアズキあんとミルククリームを包んだ「ミルク&アズキ」の2種類です。

〈菓か舎〉シマエナガバターせんべい 12枚入り 648円

菓カ舎

シマエナガタイムズスクエア

日本では北海道にしか生息しない野鳥「シマエナガ」のデザインのタイムズスクエアです。北海道産バターをたっぷり使い、一枚一枚手焼きで焼き上げた風味豊かなおせんべいです。

〈ISHIYA G × LUPICIA〉             サク ラング・ド・シャ(りんごと紅茶)12枚入 1,580円

ISHIYA G × LUPICIA

サク ラング・ド・シャ(りんごと紅茶)

世界のお茶専門店 「ルピシア」の粉末タイプのお茶「BATONアールグレイ」を使用したラング・ド・̪シャで、りんごチョコレートをサンドした期間限定フレーバー。

紅茶の豊かな香りが鼻を抜け、後からりんごや 優しい甘さが広がります。

〈池田食品〉                      焼きカシュ―(小)50g  345円

◇池田食品

焼きカシュ―(小)50g

札幌女子が密かに買い占めていると言われているカシュ―ナッツと相性バツグンの醤油ダレが甘じょっぱい。

米粉と小麦粉のサクサク衣がクセになる。「一番人気」を誇る商品です。