日本の自動車用電動パワーステアリング市場(Japan automotive electric power steering)に関する調査は、2023年市場見通しを理解するために実施されました。

調査期間: 2023年1月3日ー1月10日

調査業者: SDKI

調査対象: 当社は、あらゆる規模の536の市場プレーヤーに対して調査を実施しました。

調査方法: 実地調査 224、インターネット調査 312

調査結果:

質問: 日本の自動車用電動パワーステアリング市場の推定成長率は何ですか?

日本の自動車用電動パワー ステアリング市場は、2023-2035年の予測期間中に 、13% の CAGR で成長すると推定されています。

質問: 日本の自動車用電動パワーステアリング市場の成長を促進する要因は何ですか?

日本の自動車用電動パワーステアリング市場の需要が高まっているのは、次の要因によるものです。
  • 日本の自動車産業の拡大 -日本自動車工業会によると、2022 年 12 月の新車市場は 4 か月連続で拡大しました。2022 年 12 月の新車販売台数は、前年の 336,442 台から 2.4% 増加して 344,365 台となりました。
  • 自動車へのテクノロジーの浸透が進みます - 電動パワーステアリング (EPS) センサー技術は、高度な自動運転を促進するために使用されます。電動パワー ステアリング システムで使用されるこれらのセンサーは、ドライバーがステアリング ホイールに加えるトルクを測定します。これらのセンサーから収集されたデータは、電気制御ユニットが電気モーターによって適用される必要がある必要なステアリング支援を測定するのに役立ちます。
  • 日本で急増する自動運転車の需要 - 電子自動自動車は、日本で最も急速に成長している自動車セグメントの 1 つであり、人々の時間を節約し、効率を高めています。さらに、日本は、2023 年 4 月から、高度に自律的な「レベル 4」の自動運転車を輸送および配送サービスに使用することを承認しました。
  • 成長する日本経済は、高い可処分所得を促進します – 生活水準の向上とともに、日本は先進的な自動車の開発と普及を楽しみにしています。国内の電気自動車、自動運転車、コネクテッド カーの需要により、EPS センサーの需要が大幅に増加しています。
  • 日本で急増するクルマへの安全性・利便性への要求 - これらの EPS センサーは、安全関連の発生や故障を最小限に抑えることで、車両の信頼性と耐久性を向上させます。
  • EPSセンサーは燃料効率を提供します- EPSセンサーは軽量であるため、エンジンへの負荷を軽減して燃費を向上させます。EPS を使用した自動運転車、ハイブリッド車、電気自動車の安定した供給が日本市場に参入することで、日本の燃料効率が向上しました。

質問:日本の自動車用電動パワーステアリング市場の成長を抑制している課題は何ですか?

日本の自動車用電動パワーステアリング市場を制約する課題は次のとおりです。
  • 電動パワーステアリング部品の高価格。
  • 特殊な機器が必要なため、メンテナンスと修理に費用がかかります。
  • 車のハンドリングをドライバーに知らせることができる道路からのステアリング フィールまたはフィードバックの欠如。

詳細はこちら https://bit.ly/3WWo7QA

質問: 日本の自動車用電動パワーステアリング市場の分類は何ですか?

日本の自動車用電動パワーステアリング市場は、次のように分類できます。

·        製品タイプに基づいて  - ラックアシストタイプ(REPS)、コラムアシストタイプ(CEPS)、ピニオンアシストタイプ(PEPS)

その中でも、ピニオンアシストタイプ(PEPS)がシェアの面で突出していると予想されます。シングル ピニオン アシスト EPS (SPEPS) および DPEPS は、幅広い中型車から大型車に適した柔軟なソリューションを提供します。DPEPS は、電気自動車やユーティリティ ビークルの需要の高まりに対応するため、ラック アシスト EPS (REPS) を補完する重要な技術として採用されています。

·        車両タイプに基づいて - 乗用車と商用車

乗用車セグメントは、日本での自動運転および電気乗用車の需要の高まりを考慮して、最大の収益を得ることが期待されています。

·         需要カテゴリに基づいて - OEM および交換

その中で、OEM セグメントは、日本の自動車産業の拡大を考慮すると、最高の市場シェアを獲得すると予想されており、OEM 製造会社は、自動車メーカーが必要とする EPS コンポーネントを提供しています。

質問: 日本の自動車用電動パワーステアリング市場の主なプレイヤーは?最近の発展は何ですか?

ZF Friedrichshafen AG, Bosch Corporation, NSK, JTEKT Corporation, Hitachi Automotive Systems (Hitachi AMS), KYB, ShowaおよびNexteer Automotiveなどは、日本の自動車用電動パワーステアリング市場の主なプレイヤーです。

日本の自動車用電動パワーステアリング市場における最新の開発の一部は次のとおりです。-
  • JTEKT Corporationは、セーフティ クリティカルなパワー ステアリング システム ソフトウェアの開発に、AdaCore の SPARK Pro ツール スイートと GNAT Pro Common Code Generator (CCG) を採用しました。
  • ZF Friedrichshafen AG は、ReAX EPS を発表しました。これにより、トラックやバスを含む商用車の油圧および関連する周辺コンポーネントが不要になります。
  • NSK株式会社とThyssenKrupp AGは、両社のステアリング事業を探求し、発展させるための覚書に署名することにより、協力を開始しました。両社の能力を組み合わせることで、それぞれの顧客の幅広い高度な技術的ニーズを満たし、世界のステアリング業界で効果的に競争できるようになります。
  • 日立アステモ(株)は、スムーズで無理のないハンドル操作を実現するとともに、万一故障しても操作を継続できるフェイルセーフ機能を搭載した車両用ステアバイワイヤの試作機を開発した。ステアリング ホイールの入力を電気的に制御することで、タイヤを作動させます。

当社について

SDKI Inc.の目標は、日本、中国、米国、カナダ、英国、ドイツなど、さまざまな国の市場シナリオを明らかにすることです。また、リサーチアナリストやコンサルタントの多様なネットワークを通じて、成長指標、課題、トレンド、競争環境など、信頼性の高いリサーチインサイトを世界中のクライアントに提供することに重点を置いています。SDKIは、30か国以上で信頼と顧客基盤を獲得しており、他の手つかずの経済圏での足場を拡大することにさらに注力しています。当社は、さまざまな市場ドメインに対処し、クライアントに最高のサービスを提供し、健全な意思決定を支援する経験を積んできました。

自動車・カー用品