フレンチ、鉄板焼などのコース料理と、選び抜いたお酒の素敵な出会い バレンタイン・ホワイトデーフェア「Mariage ~マリアージュ~」 2019年2月1日(金)より 宝塚ホテルにて
「料理とお酒の素敵な出会い」をテーマに、ローストビーフとクラフトビール、フレンチと日本酒、鉄板焼と肉料理専用の日本酒など、大切な方とお酒を片手にゆっくりとお愉しみいただける、様々なマリアージュをお届けいたします。
【期 間】2019年2月1日(金)~3月31日(日)
【名 称】バレンタイン・ホワイトデーフェア「Mariage ~マリアージュ~」
【テーマ】「料理とお酒の素敵な出会い」
【店舗・内容】
◇仏蘭西料理「プルミエ」
カトレア:日本酒香る白子のアミューズから始まるフレンチコース×日本酒(2種) 12,000円
◇カフェレストラン「ソラレス」
ヒスイラン:メイン料理がローストビーフのカジュアルコース×クラフトビール 3,500円
◇鉄板焼「梅野」
白薔薇~しろばら~:A-5ランク 極上黒毛和牛のコース×日本酒 16,000円
紅薔薇~べにばら~:国産牛フィレステーキのコース×日本酒 10,500円
【商品概要】
◆仏蘭西料理「プルミエ」(本館L階)
<お問い合わせ>TEL:0797-85-2612(直通)
<提供時間>ランチ 11:30~15:00(ラストオーダー 14:30)
ディナー 11:00~21:00(ラストオーダー 20:00)
<内容・料金>
「カトレア」 12,000円
・白子のブール・ノワゼット
・フォアグラのロティ
・ブルターニュ産 リ・ド・ヴォーのフィナンシェール
・和牛ポワトリーヌのブレゼ など全7品
◎ご用意するお酒
「大古酒 長久 貴醸酒」:フォアグラとのマリアージュをお愉しみいただける、甘くて濃厚な琥珀色の日本酒。
櫻正宗 「焼稀(やきまれ)」 協会一号酵母:濃厚ながら切れのある日本酒。リ・ド・ヴォーのフィナンシェールに合わせて。
◆カフェレストラン「ソラレス」(本館1階)
<お問い合わせ>TEL:0797-85-2613(直通)
<提供時間>11:00~22:00(ラストオーダー 21:00)
<内容・料金>
「ヒスイラン」 3,500円
・シーザーサラダ
・国産牛のローストビーフ ホースラディッシュのソース
・フォンダンショコラ など全5品
◎ご用意するお酒
「JAZZBERRY」:ラズベリーの香りが爽やかな、ワイン酵母のクラフトビール。
様々な素材が個性を発揮した、まさにJAZZのようなクラフトビールとローストビーフのマリアージュ。
◆鉄板焼「梅野」(東館1階)
<お問い合わせ>TEL:0797-85-2630(直通)
<提供時間>ランチ 11:30~15:00(ラストオーダー 14:30)
ディナー 17:00~21:00(ラストオーダー 20:00)
<内容・料金>
「白薔薇~しろばら~」 16,000円
・生ハムフルーツ添え
・活蝦夷(えぞ)鮑(1個)と活車海老(1尾)の鉄板焼
・A-5ランク極上黒毛和牛フィレ(50g)とロース(70g)のステーキ
・鉄板で仕上げるデザート エッグタルトと林檎のキャラメリゼ バニラアイスとともに など全8品
◎ご用意するお酒
「十八~トッパチ~」:肉料理の旨味と、お酒の味とのバランスを考えて、肉料理専用につくられた新しい日本酒。
※「紅薔薇~べにばら~」のメニュー内容についてはホームページをご覧ください。
※画像は全てイメージです。
※表記の料金にはいずれも消費税・サービス料10%が含まれます。「ソラレス」はサービス料をいただいておりません。
宝塚ホテル https://www.hankyu-hotel.com/hotel/hh/takarazuka
リリース https://www.hankyu-hotel.com/-/media/topics/2019pdf/20190110_1100.pdf
発行元:阪急阪神ホールディングス
大阪市北区芝田1-16-1
このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります
メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。
すべての画像