アンジュルムのNEWシングル発売&佐々木莉佳子卒業記念のスペシャ特番はロケに、ラジオに盛り沢山の60分!さらに番外編がアンジュルム公式YouTubeで6/7(金)より公開!

株式会社スペースシャワーネットワーク(代表取締役社長:林吉人、本社:東京都港区)が運営する、日本最大の音楽専門チャンネル(※) スペースシャワーTVはアンジュルムの撮り下ろし特別番組『アンジュルム特番~佐々木莉佳子のやさしい世界へ 君もおいでよ~』を6月10日(月)22時30分より放送致します。

PHOTO:曽我美芽

アンジュルムが6月12日にリリースするトリプルA面シングル『美々たる一撃/うわさのナルシー/THANK YOU, HELLO GOOD BYE』、そして翌週19日開催の横浜アリーナ公演をもってグループから羽ばたく佐々木莉佳子の卒業を記念した特別番組がスペースシャワーTVでオンエア!

PHOTO:曽我美芽

番組では様々なコーナー企画を盛り沢山にお届け!『「美々たる一撃 うわさのナルシーTHANK YOU,HELLO GOOD BYE」徹底解剖スペシャル』と題し、自身やメンバーの魅力を紹介する「美々たるわたしの一撃ポイント」をはじめ、様々な紹介方法で異なる3曲の魅力を掘り下げていく。

さらにスタジオを飛び出し、ロケ企画『リカコレクション2024』を敢行!雑誌「CanCam」の専属モデルを務め、グループきってのファッショニスタ・佐々木莉佳子ならどんな服も着こなせるはず!ということで、3チームに分かれたメンバーたちが古着屋で佐々木を全身コーディネート!佐々木が納得するコーディネートを完成させたチームには嬉しいご褒美も待っているとあって、個性豊かなアイテムが揃う店内ではセンスがぶつかり合う熱いコーデバトルが始まる。制限時間10分、予算3万円という条件の中、選び抜かれたアイテムでメンバー自ら佐々木をスタイリング。各チームのセンスが光るコーディネートと佐々木の着こなしも必見。モデルとしてランウェイ、審査員も務めた佐々木が選んだチームとは果たして…!?

PHOTO:曽我美芽

コーナーの最後には、親友ともいえる佐々木莉佳子と上國料萌衣の二人、通称「りかみこ」コンビによるラジオ風コーナー「りかみこRADIO」をお届け。事前にSNSでファンから募ったお便りに答える中、卒業を目前に控えた今だからこそ語れるエピソードやお互いを理解し合っている二人だからこその話が溢れ出す。素の“りかこ”と素の“かみこ”が垣間見える瞬間を時間の許す限りお届けする。そして番組のエンディングではメンバーも驚きのサプライズが…!

新曲リリースへの意気込みはもちろん、2度目の横浜アリーナ公演へ向け、気合いも十分な彼女たち。そして番組タイトル通り、佐々木莉佳子の魅力と優しさ、アンジュルムの愛情たっぷりの空気感満載の60分。是非お見逃しなく!

また、アンジュルム公式YouTubeチャンネルでは放送に先駆け、6/7(金)より「りかみこRADIO番外編」を公開!番外編では佐々木莉佳子と各メンバーが制限時間3分間で想いを伝える、一発撮りの2ショットトークを展開。果たしてどんなトークが繰り広げられるのか、番組本編と合わせてぜひお楽しみ下さい!

【ON AIR情報】

アンジュルム特番

~佐々木莉佳子のやさしい世界へ 君もおいでよ~

<放送日程> 6/10(月)22:30~23:30

<出演> アンジュルム

<番組HP>

スマホ視聴可能な放送同時配信あり!

<スカパー! 番組配信>

【スカパー! ご加入者プレゼント】

アンジュルム サイン入りチェキを

抽選3名様にプレゼント!

<応募条件>

スカパー!を新規契約もしくはご契約中のお客様

<応募期間>

6/4(火)0:00~6/30(木)23:59

<応募ページ>

【YouTube配信】

6/7(金)よりアンジュルム公式YouTubeチャンネルで

「りかみこRADIO」番外編を公開!

<アンジュルム公式チャンネル>

6月7日より順次配信スタート!

(※)音楽専門の放送局として視聴可能世帯数が日本最大(2023年2月時点 自社調べ)