アーティスト・手越祐也による人気レギュラー番組「スぺプラ手越~Music Connect~ season2」6月放送ゲストに氣志團の綾小路 翔が登場!

株式会社スペースシャワーネットワーク(代表取締役社長:林吉人、本社:東京都港区)が運営する、日本最大の音楽専門チャンネル(※)スペースシャワーTVは手越祐也の音楽レギュラー番組『スペプラ手越 ~Music Connect~ season2』第16回目の放送を6月27日(木)23時より放送致します。

手越祐也が様々なゲストアーティストとの貴重なセッションや音楽トークによって、毎回新たな❝Connect❞を生み出していく音楽番組『スペプラ越~Music Connect~ season2』。6月の放送はゲストに綾小路 翔(氣志團)を迎えトークセッション!以前より手越の活動を応援していた綾小路。手越のことを好きになったきっかけや、手越に対してこれまで抱いていた想いを熱く語り「直接本人に想いを伝えられてファン冥利に尽きます。幸せです。」と語った。

氣志團は6/24から実施されるコンセプトライブ『スペプラ手越LIVE ~Music Concept~』の最終日(DAY6)のゲストにも決定しており、番組内でDAY6のコンセプトやライブで披露するコラボ曲の話など、爆笑と緊張と不自然?が入り混じったトークで大いに盛り上がった。スペプラ手越でしか聞くことができない濃厚なトークで繰り広げられる30分、絶対にお見逃しなく。

【氣志團 Profile】

1997年、千葉県・木更津のスーパースターヤンキー「綾小路“セロニアス”翔」を中心に結成された6人組ヤンクロックバンド。その大胆かつ破廉恥な風貌 とパフォーマンスで一躍話題沸騰、2001年メイジャーデビュー。2003年、地元木更津にて、大規模なGIGイベント「氣志團万博2003」を開催し、 4万人を動員、2004年、東京ドームGIGにて4万5千人動員、NHK紅白歌合戦2年連続出場など全国的な知名度を得る。2006年より突如活動を停止 するも2009年春、3年間の沈黙を破り日本武道館2DAYSGIGにて再始動。

「メイジャーデビュー10周年」の節目を迎えた2011年は、前代未聞の対バンGIGシリーズを展開。「結成15周年」にあたる2012年は、“完璧年間行事(パーフェクト・イヤーズ)”と銘打って年頭の単独GIGを“初にして”あの「NHKホール」にて行う。また、9月には地元である千葉県かずさエリア にて、フェス形式に変えた「氣志團万博2012」を開催し、2日間で4万人を動員。2013年は、3年ぶりの全国ホールGIGツアーを行い、各地でソール ドアウトとなる。そして9月には、奇跡の2年連続開催「氣志團万博2013 ~房総爆音梁山泊~」を行い、2日間で44,000人を動員した。

そして今年も「氣志團万博2024~シン・キシダンバンパク~」の開催が幕張メッセにて11/9(土)・11/10(日)の2DAYSで決定している。

*****

【番組情報】

〈出演〉MC:手越祐也/#16 ゲスト:綾小路 翔(氣志團)

〈スペースシャワーTV〉

初回放送:6/27(木)23:00~23:30 リピート放送:7/24(水)22:00~22:30

*****

【スペプラ手越LIVE ~Music Concept~ イベント概要】

〈DAY1〉 6/24(月) @KT Zepp Yokohama GUEST:BIGMAMA Concept:GAP ★BAND DAY★

〈DAY2〉 6/25(火) @KT Zepp Yokohama GUEST:SHE’S Concept:BEAUTIFUL ★BAND DAY★

〈DAY3〉 7/3(水) @Zepp Haneda (TOKYO) GUEST:ホリエアツシ(ストレイテナー) / 内澤崇仁(androp)

手越祐也 SUPPORT ARTIST:寺中友将 (KEYTALK) Concept:TRAVEL ☆ACOUSTIC DAY☆

〈DAY4〉 7/4(木) @Zepp Haneda (TOKYO) GUEST:竹中雄大・山田海斗(Novelbright) / 眉村 ちあき

手越祐也 SUPPORT ARTIST :寺中友将・八木優樹(KEYTALK) Concept:LOVE ☆ACOUSTIC DAY☆

〈DAY5〉 7/16(火) @Zepp DiverCity GUEST:KANA-BOON Concept:NEW FRONTIER ★BAND DAY★

〈DAY6〉 7/17(水) @Zepp DiverCity GUEST:氣志團 Concept:SEXY & ONE NIGHT CARNIVAL ★BAND DAY★

イベントオフィシャルサイト▶https://event.spaceshower.jp/tegoshi/concept/index.html チケット発売中!

(※)音楽専門の放送局として視聴可能世帯数が日本最大(2023年2月時点 自社調べ)