有楽町マルイにておカネのセミナーを開催します!

『親子で学ぼう!おカネのセミナー』&『テーマ別!すぐはじめたくなるおカネのはなしセミナー』

株式会社丸井グループ(本社:東京都中野区、代表取締役社長:青井 浩)は、2019年9月14日(土)・15日(日)・16日(月・祝)の3日間、有楽町マルイにて『おカネのセミナー』を開催いたします。

当社グループでは、おカネについての不安や興味を持ちながらなかなか一歩を踏み出せないお客さまに向け、『おカネのセミナー』を定期的に開催しております。
お客さまより、「おカネについて親子で学びたい!」「ちょっとした日常のおカネについて知りたい!」というお声をいただいたことから、今回『親子で学ぼう!おカネのセミナー』『テーマ別!すぐはじめたくなるおカネのはなしセミナー』を行うことになりました。つみたてNISAのサービスをはじめ、家計の考え方や、年金のしくみなど、誰もが気になる「おカネのはなし」を気軽にお聞きいただけます。皆さまのご参加をお待ちしております。

■親子でまなぼう!おカネのセミナー
小学生のお子さま連れを対象とした、親子でご参加いただけるセミナー。学校では教えてもらえないおカネについての考え方や大切さを、楽しく学べます。

《セミナー概要》
日程:2019年9月14日(土)

場所:有楽町マルイ 8階   カフェ モクオラディキシーダイナー ウイラニ

内容:
  • 11:15~12:10(小学校低学年向け)
  • 12:40~13:35(小学校高学年向け)
[講師]福本 美帆さん(コモンズ投信 取締役)

ご予約はこちらから▼
※セミナーではtsumiki証券の取扱い商品をおすすめする場合があります。

■すぐにはじめたくなる!おカネのはなしセミナー
エポスカードのファイナンシャルプランナーが、知ってすぐに使いたくなるおカネの知識をわかりやすくお教えします。

《セミナー概要》
日程:2019年9月14日(土)・15日(日)・16日(月・祝)
   ※
期間中、複数回開催いたします。9月16日(月・祝)午前のセミナーには、手話通訳が入ります。
場所:有楽町マルイ 8階 tsumikiのサポート

具体的なスケジュールはこちらから▼

内容:
①『たのしく貯められるムダのない「おカネ」の使い方』
今自分が何におカネを使っているのかを知ることで、自分が使うべきおカネについてワークを通じて学びます。

②『老後のために知っておきたいおカネのはなし』
気になる年金を中心に、老後のおカネについてお話します。

③『今年こそはじめよう“ふるさと納税”』
「おトクって聞くけど実際どうなの?」「手続きが面倒なんじゃ…」といったギモンにお答えします!

④『知らなきゃソンする“iDeCo”』
老後の資産形成で話題のiDeCo。そのメリットとデメリットを分かりやすくお話します。

⑤『はじめてさんでも安心!投資信託キホンのキ』
興味はあるけど投資はよくわからなくてこわい…といったはじめてさん向けのポイントをお伝えします。

⑥『知ってトクする“つみたてNISA”』
つみたてNISAのメリット・デメリットや、制度の活用方法についてお話します。

ご予約はこちらから▼

■ すべての人に金融サービスを
当社グループは、すべての人に金融サービスを提供する「ファイナンシャル・インクルージョン」をミッションとし、既存の金融ではサービスが行き届かなかった若者を中心としたすべての人に、豊かなライフスタイルを実現する金融サービスの提供をめざしています。さらにこうしたセミナー開催をとおして資産形成や投資にまつわる不安を軽減・解消し、金融リテラシーの向上に貢献できればと考えています。今後もおカネについて身近に感じていただける金融サービスの提供を推進してまいります。

■ 丸井グループの概要
  • 商号     : 株式会社 丸井グループ
  • 本社所在地  : 〒164-8701 東京都中野区中野4-3-2
  • 代表電話   : 03(3384)0101 FAX 03(5343)6615