【松坂屋上野店】新米の季節到来!ごはんがもっと美味しくなるおかず&おともが大集合「ごはんのおとも」

2025年9月10日(水)→10月7日(火)/松坂屋上野店 地下1階ほっぺタウン

株式会社大丸松坂屋百貨店

【特設ページ】 https://www.matsuzakaya.co.jp/ueno/topics/250910_gohanno_otomo.html ※9/9(火)10:00公開予定

松坂屋上野店「ごはんのおとも」

待ちに待った新米の季節到来!松坂屋上野店では9/10(水)~10/7(火)、旬の新米とともに楽しめるおかずやおともを集めた「ごはんのおとも」を初開催いたします。米に注目の集まる2025年、せっかくならより美味しくごはんを楽しみたいというニーズも高まることが予想されます。そこで、しっかりとした味付けでごはんをおかわりしたくなる“秋のおかず”や、ポンと乗せるだけで白いごはんをご馳走にかえる“おとも”を大特集いたします!

しっかりとした味付けで秋を感じながらごはんも進む! “ごはんに合うおかず”

【秋食材】〈ポール・ボキューズ〉4種キノコ&オニオンソース極厚ハンバーグ

極厚ハンバーグに和風オニオンソースと国産きのこを合わせました。

〈ポール・ボキューズ〉

4種キノコ&オニオンソース極厚ハンバーグ(1個)669円

【秋食材】〈eashion(イーション)〉北海道産秋鮭と野菜のガーリックバターソース仕立て

北海道産秋鮭を使用し、“バターのコク×ガーリックの旨味”を楽しめます。

〈eashion(イーション)〉

北海道産秋鮭と野菜のガーリックバターソース仕立て(1食)590円

※各日18食限り

〈井泉本店〉あじフライ

あじフライのサクッとした歯ごたえがごはんに合う一品です。※キャベツはつきません。

〈井泉本店〉

あじフライ(1枚)380円

※各日20枚限り

【秋食材】〈魚味撰〉秋刀魚の塩焼

強火で焼き上げた秋刀魚は、脂ののった身がごはんに相性抜群です。

〈魚味撰〉

秋刀魚の塩焼(1尾)648円

【秋食材】〈まつおか〉金菓銀鮭の南蛮漬け

秋の定番人気、金菓銀鮭は脂ののりがよく、噛むほどに旨みが広がります。

〈まつおか〉

金菓銀鮭の南蛮漬け(100g)756円

※各日2kg限り

〈赤坂飯店〉餃子

肉と野菜の餡のバランスがよく手包みされた餃子です。

〈赤坂飯店〉

餃子(5個入)780円

【秋食材】〈佃浅〉旅するカボチャ煮

伝承のタレで煮込んで素朴な甘さがごはんとの相性抜群です。

〈佃浅〉

旅するカボチャ煮(100g)518円

【秋食材】〈梅の花〉3種のきのこの和風おろし豆腐ハンバーグ

豆腐のふっくらしたハンバーグに季節のきのこをのせました。

〈梅の花〉

3種のきのこの和風おろし豆腐ハンバーグ(1食)594円

※各日4食限り

ちょっとしたアクセントでごはんがグッと美味しくなる♪ “ごはんに合うおとも”

〈錦松梅〉錦松梅 袋入(B2)

封を開けた瞬間に感じる芳醇な醤油の香り。思わず炊き立てのごはんが欲しくなるふりかけです。

〈錦松梅〉

錦松梅 袋入(B2)(90g)810円

〈山形屋海苔店〉海苔佃煮

海苔本来の素材の味を生かし、まろやかな味に仕上げた海苔佃煮です。

〈山形屋海苔店〉

海苔佃煮(60g)324円

〈湯島丸赤〉塩辛(皮なし)

鰹だしの効いた塩辛は、炊き立てごはんに相性抜群です。

〈湯島丸赤〉

塩辛(皮なし)(120g)864円

【秋食材】〈浅草今半(佃煮)〉炊き込み栗ご飯の素

秘伝の割下をベースにしただし汁で、栗の甘さを引き立てました。

〈浅草今半(佃煮)〉

炊き込み栗ご飯の素(1袋/2合分)1,026円

※100袋限り

※価格は全て税込みです。

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会社概要

株式会社大丸松坂屋百貨店

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URL
http://www.daimaru-matsuzakaya.com/
業種
商業(卸売業、小売業)
本社所在地
東京都江東区木場二丁目18番11号
電話番号
-
代表者名
宗森 耕二
上場
未上場
資本金
-
設立
2010年03月