セガのロゴ、思い切って焼いちゃいました!『セガロゴ焼き』 2018年8月8日(水)~ 9月30日(日)期間限定販売

株式会社セガ エンタテインメント(本社:東京都品川区、代表取締役社長:上野 聖)は、「セガのたい焼き 池袋店(東京都豊島区池袋)」にて、セガのロゴを模った焼き菓子『セガロゴ焼き』を8月8日(水)~9月30日(日)の期間限定で販売いたします。

▲セガのブランドロゴをそのまま焼き菓子で表現した『セガロゴ焼き』

【開発の経緯】
セガの直営店舗として運営している「セガのたい焼き」において、セガにしかできない“たい焼き”をつくりたい・・・。という思いで検討を重ねた結果、セガグループの象徴であり、数多くのグッズの販売でセガファンの方々にも馴染みの深いブランドロゴを、そのままたい焼きで表現するという企画が立ち上がりました。

「セガのたい焼き」では当企画が本格化する以前から、『セガロゴ焼き』の実現に向け、密かに準備を進めていましたが、「セガグループのロゴを食べ物にする」という初の試みであることや、ロゴを正確に表現するための鉄板開発の課題解決など、約半年の紆余曲折を経てこの度の完成となりました。

▲背面にはセガのグループバリュー「創造は生命」を彫り込んでいます

非常に高い完成度で焼き上げる『セガロゴ焼き』の反対面には、セガグループが大切にすべき価値観(グループバリュー)である「創造は生命」を彫り込みました。フレーバーはバニラビーンズをふんだんに使用したプレミアムクリームと小倉あんの2 種類をご用意しています。セガの哲学と共にご賞味いただきたい逸品です。

■商品名 :「セガのたい焼き『セガロゴ焼き』」
■フレーバー :「小倉あん」、「プレミアムクリーム(バニラビーンズ入り)」の2種
■価格 :各300 円(税込)
■販売期間 :2018年8月8日(水)~9月30日(日)