この夏休みは「ゆるく」勉強して成績アップ! #ゆるい勉強法 ハッシュタグキャンペーン!

“たぶん史上最高にゆるい勉強法の本”が送る、ゆるくてアツい夏休みを過ごしたい中学生たちへのキャンペーン!

株式会社 学研ホールディングス(東京・品川/代表取締役社長:宮原博昭)のグループ会社、株式会社 学研プラス(東京・品川/代表取締役社長:碇 秀行)は、7月19日(金)から7月28日(日)まで、Twitterにて #ゆるい勉強法 ハッシュタグキャンペーンを開催しています。

やる気がなくてもマネするだけ!  人気塾の先生と東大生がオススメする、ゆる~い勉強法122選が1冊になった『ぜんぶ5分 中学からの最高にゆるい勉強法』の発売を記念して、みなさんがやったことがある、オススメの「#ゆるい勉強法」をTwitterにて大募集! 抽選で10名様に『ぜんぶ5分 中学からの最高にゆるい勉強法』をプレゼントいたします。

「二学期にむけてがんばろう」「そろそろ勉強しないとな~」そう思っていても、ついダラダラしてしまうことも多い夏休み。たった5分。されど5分! ゆるい勉強法といえども、積み重ねれば、何もしないよりずーーっとマシ! 夏休み明けの成績アップを夢見るみなさん、ふるってご応募ください!

• 応募はTwitterから!
1) @gkp_koho(https://twitter.com/gkp_koho)をフォロー
2)キャンペーンツイート(https://twitter.com/gkp_koho/status/1152045002463178752)をRT
3)ハッシュタグ #ゆるい勉強法 をつけて、やったことのある「ゆるい勉強法」を投稿

●賞品
『ぜんぶ5分 中学からの最高にゆるい勉強法』を抽選で10名様

●キャンペーン期間
7月19日(金)から7月28日(日)まで
詳しくはキャンペーン詳細ページをご覧ください。

• 『ぜんぶ5分 中学からの最高にゆるい勉強法』について

“たぶん史上最高にゆるい勉強法の本”

「勉強がんばらなきゃ」「そろそろ勉強しないとな~」
そう思ってはいるけれど、何から始めていいかわからなかったり、どうにもやる気が出なかったり。そんな人が多いのではないでしょうか。
そんな悩みを解消すべく、中学生の勉強を知りつくした塾の先生方と、勉強を究めてきた東大生のみなさんに、オススメの勉強法を徹底取材。キーワードは「ゆるい」。つまり、時間も労力もいらず、遊びゴコロがあるもの、です
そうして挙げられたたくさんの勉強法の中から、特に効果の高いものを、教科別に122種類選び抜きました。

学研出版サイト商品ページ https://hon.gakken.jp/book/1130495500#

▲英語“ゆる度”★★★の勉強法。驚きの効果を、先生キャラがズバリ教えてくれます。▲英語“ゆる度”★★★の勉強法。驚きの効果を、先生キャラがズバリ教えてくれます。

▲数学“ゆる度”★★の勉強法。まずはイラストを楽しむだけでもOK!▲数学“ゆる度”★★の勉強法。まずはイラストを楽しむだけでもOK!

▲主要5教科はもちろん、内申書で差がつきやすい実技教科の勉強もカバー! ▲主要5教科はもちろん、内申書で差がつきやすい実技教科の勉強もカバー!