【ニッコースタイル名古屋】「Style’s Note -Music Session- Invitation no.2」を開催

上質なランチコースとクラシックコンサート。開催日:2021年4月4日(日)

『ニッコースタイル名古屋』(所在地:愛知県名古屋市、総支配人:西 邦之)は、2021年4月4日(日)に、Style Kitchenのコンテンポラリー料理と様々なジャンルの音楽をお楽しみいただける「Style’s Note -Music Session- Invitation no.2」を開催いたします。 今回は、バイオリニストとして国内有数のプロオーケストラへの客演などの経歴を持つ安保 有美氏およびピアニスト高橋 果歩氏をお招きし、シックで落ち着きあるバイオリンとピアノのアンサンブルの音色をお楽しみいただけます。
演奏(Note)をキーワードに、ニッコースタイル名古屋が最高のアーティストをお呼びし、上質な音楽と料理をお届けするStyle’s Note -Music Session-。第二回目に出演するバイオリニストの安保 有美氏は、クラシックだけでなく、ミュージカルやポップスなど様々なジャンルの曲をバイオリンの音色に乗せて、多くの方を魅了するアーティストです。また、今回は多くの受賞歴を持つ高橋 果歩氏のピアノとのアンサンブルにて、バイオリンの奏でる優雅な音色とピアノが重なり合い、臨場感あふれる上質な演奏をレストラン「Style Kitchen」にて披露いただきます。

バイオリニスト 安保有美氏バイオリニスト 安保有美氏

ピアニスト 高橋果歩氏ピアニスト 高橋果歩氏



 
  • 「特別ランチコース」料理長のこだわり
演奏の前には、レストラン「Style Kitchen」にて、この日だけの特別ランチコースをご用意しており、旬の食材を使用した春を感じる料理をお召し上がりいただきます。
前菜の「鰹のグリルと日向夏のサラダ仕立て」は、旬の鰹をタタキにし、日向夏のジュースで作ったドレッシング、レッドオニオンやハーブ、日向夏の果肉とともに爽やかなサラダ仕立てにしました。
魚料理の「目鯛のローストとアサリのクリームソース」では、脂が乗って美味しいこの季節の目鯛をマリネしたものを、アサリのクリームソースと一緒にご堪能いただきます。
メイン料理は「豚のヒレ肉ときのこムース アンクルート」。キノコと豚肉をミンチにしてムース状にしたものを、豚のヒレ肉の周りに巻き、じっくり時間をかけて豚ヒレ肉に火を通します。間接的に火を通すことで肉のジューシーさを残り、しっとりとした味わいのある柔らかい豚ヒレ肉を味わっていただけます。周りのフワフワとしたムースに、ネギのブレゼを添えて、相性抜群のフォントボーベースのシェリービネガーを加えたソースでお召し上がりいただきます。
デザートには「苺のブリュレ」をご用意。苺のペーストと卵、生クリームを蒸し焼きにしたブリュレにフレッシュな苺などを飾った、見た目にも可愛らしいデザートです。

【Style’s Note -Music Session- no.2の開催概要】
開催日時:2021年4月4日(日)
     開場12:00~ ランチ12:30~ コンサート14:00~
開催場所:ランチ レストラン「Style Kitchen」/コンサート レストラン「Style Kitchen」
出演者:バイオリニスト 安保 有美氏 / ピアニスト 高橋 果歩氏
料金: お一人様 ¥6,000(消費税・サービス料込)
※完全予約制
※仕入れ状況によりランチコース食材が変更になる可能性があります。

ご予約・お問い合わせ:Style Kitchen TEL.052-433-2582(直通)

〈出演者プロフィール〉
◆安保 有美氏
愛知県立芸術大学卒業
東ヨーロッパチェコ プラハ芸術大学 サマーアカデミー留学 演奏ディプロマ取得
名古屋フィルハーモニー交響楽団をはじめとする、国内有数のプロオーケストラにて客演
歌手の北島三郎、西野カナなどメジャーアーティストのバックバンドとしてコンサートに出演
これまでにNHK、テレビ愛知、中京テレビ、東海テレビ、ZIP-FMに出演、中日新聞より取材を受ける
現在、ヤマハ音楽振興会、ヤマハミュージックアベニュー名駅バイオリン講師

◆高橋 果歩氏
愛知県立芸術大学卒業
4歳よりピアノをはじめ、様々なコンクールや大会にて華やかな受賞歴を持つ
オーストリアウィーンの音楽学校 WienerMusikSemierにてディプロム取得
これまでにピアノを加藤祐紀子、岸美幸、大西澄子、関本昌平、熊谷恵美子、前田祐里、
内本久美の各氏に師事

【新型コロナウイルスの感染予防対策について】
ニッコースタイル名古屋では衛生ガイドラインに基づき、アルコール消毒液を設置、店内の拭き取り消毒、スタッフ全員のマスク着用、店内の席の間隔を広く保つ、状況に応じて入店制限を行うなどの取り組みを行っております。当ホテルの新型コロナウイルス感染症拡大防止ガイドラインについては公式サイトをご覧ください。
https://nagoya.nikkostyle.jp/our-response-to-covid-19/

【ニッコースタイル名古屋 施設概要】
開 業: 2020年8月7日
所在地: 愛知県名古屋市中村区名駅5‐20‐13
延床面積: 約9,542㎡
階数: 14階(13階を除く)
客室数: 191室
施設: コミューナルロビー、オールデイダイニング、バーラウンジ、DJブース・フィットネスジム
アクセス: JR・近鉄・名鉄・市営地下鉄「名古屋駅」より徒歩10分・タクシーで4分
公式サイト: https://www.nagoya.nikkostyle.jp

<Nikko Styleとは>
文化、健康、環境に対する関心が高く、ホテル滞在にも新しい体験を求めるお客様をターゲットとしたライフスタイルホテルブランド。地域の食材にこだわった料理や音楽、アートを通じて、ホテルゲストや地元の人々が集まり、つながる場所を提供するホテルです。
※以下、メディア関係者限定の特記情報です。個人のSNS等での情報公開はご遠慮ください。
このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります。

メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。
※内容はプレスリリースにより異なります。

  1. プレスリリース >
  2. ニッコー・ホテルズ・インターナショナル >
  3. 【ニッコースタイル名古屋】「Style’s Note -Music Session- Invitation no.2」を開催