オレオレジン市場、2021年から2026年にかけて5.1%のCAGRで成長見込み

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株式会社グローバルインフォメーションは、市場調査レポート「オレオレジンの世界市場:業界動向、市場シェア・規模・成長率・機会および予測(2021年~2026年)」(IMARC Services Private Limited)の販売を1月4日より開始いたしました。

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市場の概要
世界のオレオレジン市場は、2015年から2020年にかけて緩やかな成長を示しました。2021年から2026年の間に市場は5.1%のCAGRで成長すると予想されています。

オレオレジンは、樹脂と脂肪油が複雑に混ざり合った天然の抽出物で、溶媒抽出法で得られます。従来のハーブやスパイスと比較して、コスト効率、熱安定性、風味の安定性、微生物汚染の防止、保管や取り扱いの容易さ、長い保存期間など、いくつかの利点があります。オレオレジンの用途は、その特性によって異なります。例えば、パプリカオレオレジンは、主にチーズ、ソース、飲料、菓子、食肉加工品などの着色料や香味料として使用されています。また、黒胡椒オレオレジンは、味の付加や抗酸化作用があることから、健康食品に広く利用されています。

市場の動向
一人当たりの所得の増加や消費者の嗜好の変化に伴うスナックやファストフードの需要の高まりは、食品・飲料業界におけるオレオレジンの用途にプラスの影響を与えている大きな要因の一つです。また、人口の増加に伴い、エキゾチックな風味を持つエスニック料理への関心が高まっていることも、グルメレストランや高級ホテルでのオレオレジンの利用に好影響を与えています。さらに、個人の健康維持に対する意識が高まり、高級製品に対する購買意欲が高まっていることから、食品メーカーは人工的な原材料をクリーンラベルの原材料に置き換えるようになっています。この他、オレオレジンは、医薬品を製造する製薬業界や、石鹸やボディローションを製造するパーソナルケア業界でも人気を集めています。さらに、農業分野では、家畜の飼料に天然の着色料や香料として使用されており、需要の拡大が見込まれています。

主要な市場区分
世界のオレオレジン市場は、製品別、用途別、地域別に分類されています。

製品別の市場区分
・パプリカ
・ブラックペッパー
・トウガラシ
・ターメリック
・ジンジャー
・ガーリック
・オニオン
・その他

用途別の市場区分
・食品・飲料
・フレーバー
・医薬品
・その他

地域別の市場区分
北アメリカ
・アメリカ
・カナダ
アジア太平洋地域
・中国
・日本
・インド
・韓国
・オーストラリア
・インドネシア
・その他
ヨーロッパ
・ドイツ
・フランス
・イギリス
・イタリア
・スペイン
・ロシア
・その他
ラテンアメリカ
・ブラジル
・メキシコ
・その他
中近東・アフリカ

市場の競合状況
世界のオレオレジン市場における主要な企業としては、Akay Natural Ingredients Private Limited、Ambe Phytoextracts Pvt. Ltd.、AVT Natural Products Limited、Bioprex Labs、Gurjar Phytochem Pvt. Ltd.、Jean GAZIGNAIRE S.A.S.、Kalsec Inc.、Kancor Ingredients Ltd.、Plant Lipids、Synthite Industries Ltd、Universal Oleoresinsなどが挙げられます。



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上場
東証スタンダード
資本金
1億7155万円
設立
1995年01月