株式会社 学研ホールディングス(東京・品川/代表取締役社長:宮原博昭)のグループ会社、株式会社 学研プラス(東京・品川/代表取締役社長:碇 秀行)は、2019年8月1日(木)に『プラレールトーマスはってはがせる!ジオラマシールブック』を発売いたしました。

走って、さわって楽しめるトーマスのおもちゃ「プラレールトーマス」。大人気のプラレールトーマスのシールいっぱいの本が登場します。

• シールをはってジオラマを完成させよう!
ナップフォード駅や機関庫、ソドーアニマルパークなどのおなじみのシーンや、岩のボルダーのゴロゴロ山など、かっこいいシーンがいっぱい。シールを貼りながら、迫力のジオラマを完成させよう!
各ページにクイズもあり、楽しみながら遊べます。

【この本に出てくるジオラマのシーン】
・Go!Go!アドベンチャー
・ボルダーのゴロゴロ山
・ナップフォードステーション
・ブレンダムのみなと
・ソドーアニマルパーク
・クレイ・ピッツ採石場
・トーマスビッグマウンテン

• プラレールトーマスとなかまたちがたくさん!
プラレールトーマスとなかまたち紹介のページでは、プラレールトーマスとなかまたち30が勢ぞろい! トーマスやパーシー、ジェームスなどのおなじみのなかまをはじめ、ニア、ヨンバオ、レベッカ、エースなどの新しいキャラクターも登場!
シールを貼りながら、ジオラマに登場するキャラクターも覚えられます。

• はってはがせるシール120枚つき!
はってはがせるシールで何度でも楽しめます。

『プラレールトーマスはってはがせる!ジオラマシールブック』
学研プラス編
定価:本体1,200円+税
発売日:2019年8月1日(木)
判型:205×185/24ページ
電子版:なし
ISBN:978-4-05-205103-6
学研出版サイト:https://hon.gakken.jp/

・Amazon https://www.amazon.co.jp/dp/4052051033/
・楽天ブックス https://books.rakuten.co.jp/rb/15944814/
・学研出版サイト https://hon.gakken.jp/book/1020510300

※内容はプレスリリースにより異なります。

2. 株式会社 学研ホールディングス >
  3. 何度も遊べるシール120枚つき!「プラレールトーマスはってはがせる!ジオラマシールブック」発売!