【札幌プリンスホテル】シェフパティシエが手掛けるスイーツを札幌の眺望と共に 初夏の訪れを感じさせるライラックをイメージした晴れやかなスイーツコースを2日間限定開催

【期間】2024年6月1日(土)・6月2日(日)

札幌プリンスホテル(所在地:北海道札幌市中央区南2条西11丁目、総支配人:泉水 誠之)では、フランス料理 トリアノンにてシェフパティシエ・石川が手掛けるスイーツをコース仕立てで楽しめる「アフタヌーンティースイーツコース」の第五弾を2024年6月1日(土)・2日(日)の2日間限定で開催いたします。


テーマは「ライラック」。札幌の木にも選ばれるライラックは、初夏の訪れを告げる時期に花が咲き揃います。新しい季節の到来を感じさせる爽やかな藤紫のライラックをイメージして、札幌プリンスホテルでも初夏にぴったりのスイーツの数々をシェフパティシエが趣向を凝らしご用意いたしました。











カシス・ブルーベリー・赤ブドウなどの果実をメインとする鮮やかな紫で彩られたスイーツプレートを始めとし、「エゾシカのミニハンバーガー」「生ハムフルーツのコラボ」など目でも楽しめるセイボリープレート、











2品のうちからお好きな方を選んでいただくメインデザート「パフェバイオレット」「グリオットチェリーとショコラスフェール」などパティシエの趣向を凝らしたメニューの数々を地上100mの眺望とともにお楽しみいただけます。


シェフパティシエ・石川の手掛ける初夏のスイーツの数々で、季節の移ろいを感じる贅沢なひと時をお過ごしください。


  • スイーツプレート

カシス風味のプティシュー

ブルーベリーチーズケーキ

アーモンドミルクと赤ブドウジュレベリーヌ

ホワイトブラウニー 紫陽花仕立て

ショコラタイベリー

  • セイボリープレート

エゾシカのミニハンバーガー

知床鶏のバロティーヌ

生ハムフルーツのコラボ

トマトのスープ

カツオのサラダ 梅ドレッシング

キッシュ

  • 選べるメインデザート

・パフェバイオレット

・グリオットチェリーとショコラスフェール


                                                   

【期    間】2024年6月1日(土)~6月2日(日)

【時    間】1:00P.M.~3:00P.M.

【会    場】フランス料理 トリアノン(28F)

 【料    金】1名さま¥6,200(消費税・サービス料込み)


【ご予約・お問合せ】レストラン総合予約係 TEL:011-241-1251(受付時間 10:00A.M.~6:00P.M.)

https://www.princehotels.co.jp/sapporo/plan/trianon/sweetscourse_202406/


※料金には消費税・サービス料が含まれております。※写真はイメージです。

※上記内容は、リリース時点(5月21日)の情報であり、営業内容や仕入れの状況によるメニュー、変更がある場合がございます。

※当社のレストラン、宴会場等における食物アレルギー対応につきましては、食品表示法により製造会社等(当社の食材仕入先)に表示義務のある特定原材料 7 品目(えび・かに・小麦・そば・卵・乳・落花生)のみとさせていただきます。

すべての画像


ダウンロード
プレスリリース素材

このプレスリリース内で使われている画像ファイルがダウンロードできます

会社概要

URL
https://www.princehotels.co.jp/
業種
サービス業
本社所在地
東京都豊島区南池袋1‐16‐15 ダイヤゲート池袋
電話番号
03-5928-1111
代表者名
金田佳季
上場
-
資本金
1億円
設立
2021年12月