相模原市との災害時におけるペットの飼養管理に係る物資の提供等の支援に関する協定

イオンペット株式会社(代表取締役社長 米津一郎)は、相模原市(市長 本村賢太郎さま)と災害時におけるペットの飼育管理に係る物資の提供等の支援に関して協力して取り組むことを目的に本協定を締結することに本日合意いたしました。
  国内最大のペット総合専門店企業である当社のネットワークを生かし、災害時に相模原市が設置する避難所等においてペットの飼養管理に必要なフードや衛生用品の手配などの支援活動に取り組みます。

本協定を機に、当社が運営する24時間対応の相模原動物医療センターやイオン相模原ショッピングセンター内のペテモ相模原店(ペット用品販売・トリミングサロン)などを活用し、相模原市と協力して災害時の対応や平時の備え等について市民の皆さまへの啓もう活動に取り組んでまいります。

1.協定の主な内容:
   ①ペットの飼育管理に必要となる物資の提供・運搬
     (ケージ、首輪、リード、ペットフード、ペット用トイレ用品等)
   ②その他、被害状況に応じた相模原市からの要請事項

2.協定締結者
   相模原市 市長 本村 賢太郎さま