【横浜ベイホテル東急】全6種のクリスマスを彩るケーキが登場!
ご予約受付 10月1日 11:00より
https://ybht.co.jp/restaurant/plan/christmas-cake.php
横浜ベイホテル東急(横浜市西区みなとみらい・総支配人 丸山浩人)では、新作4種を含む全6種のクリスマスケーキをご用意し、ラウンジ「ソマーハウス」にて販売いたします。
「集い」をテーマに、家族や恋人たちが楽しく集うクリスマスになるように、との願いを込めてご用意いたしました。今年のイチオシは「ウルスタンブール」。クマが太鼓を叩いて楽しんでいる様子をイメージしたチョコレートケーキです。苺のクリームとバナナのムースをホワイトチョコレートムースで包み込み、生キャラメルとココアクッキーをアクセントに。もちろん、クマもチョコレートで出来ており、アルコール不使用なので、お子さまにもお召し上がりいただけます。家の形をした「メゾン ド ノエル」は、ジャスミンのクリームと甘酸っぱいアプリコットのソテーに、ショコラのムースを合わせた大人向けのフレーバーです。
新作にはこの他にも、プレゼントボックスをイメージした、フランボワーズのムースケーキ「ボワット ルージュ」や、クリスマスツリーをあしらった「シェティニエ」が登場。ホテル自慢のショートケーキ「ガトーフレーズプルミエ」や「シュトーレン」など、全6種が揃います。
「クリスマスケーキ」 販売概要
■場所:ラウンジ「ソマーハウス」(横浜ベイホテル東急2F)
■予約受付:2021年10月1日(金)11:00~12月15日(水)※完売になり次第、終了
■引渡日時:2021年12月20日(月)~12月25日(土)12:00~19:00
※「シュトーレン」のみ11/1より店頭にて販売
■内容
①「ウルスタンブール」イメージ
クマが太鼓を叩いてクリスマスを楽しんでいる様子をイメージしたケーキです。苺のクリームとバナナのムースが入った、チョコレートケーキです。(アルコール不使用)
②「シェティニエ」イメージ
クリスマスツリーをあしらったケーキです。栗とカラメルとヘーゼルナッツのクリームに、赤い実の酸味がアクセント。(アルコール不使用)
③「ボワット ルージュ」イメージ
プレゼントボックスをイメージしたケーキ。タイベリーのジュレとピスタチオのクリームにフランボワーズのムースを合わせました。(アルコール不使用)
④「ガトーフレーズ プルミエ」イメージ
シンプルながら上品な甘さで、ホテル自慢の逸品。中の苺が2層からなる、クリスマスだけのスペシャルなショートケーキ。
⑤「メゾン ド ノエル」イメージ
家の形をイメージしたブッシュドノエル。ジャスミンのクリームとアプリコットのソテーをショコラのムースと合わせました。(アルコール不使用)
⑥「シュトーレン」イメージ
夏に漬け込んだドライフルーツとナッツを練り込んだドイツの伝統的な焼き菓子。今年はプレーンとショコラの2種をご用意。
※社会状況により、提供時間・場所の変更が生じる場合がございます
※食材の入荷状況により、メニューが変更になる場合がございます
※表示料金には、消費税8%が含まれております
※写真はイメージです
ラウンジ「ソマーハウス」
【お客さまのお問い合わせ先】
横浜ベイホテル東急
レストラン予約(10:00~19:00)
電話:045-682-2255
https://ybht.co.jp/restaurant/somerhouse.php
このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります
メディアユーザーログイン既に登録済みの方はこちら
メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。
すべての画像