今年100周年のumbroと韓国発セレクトブランドALANDが初コラボレーション‼

9月12日よりユニセックスで使える4型が発売開始

「Play fashion!」をミッションに掲げ、”グッドコミュニティ共創カンパニー” を目指す株式会社アダストリア(本部:東京都渋谷区渋谷2-21-1、代表取締役社長:木村 治)が展開するALAND(エーランド)は、umbro(アンブロ)とのコラボアイテム4型を2024年9月12日(木)よりALAND店舗と公式WEBストア .st(ドットエスティ)にて発売いたします。

韓国の新進デザイナーとサブカルチャーを発掘し、その価値を最も魅力的な手法でマーケットに発信する唯一のライフスタイル型セレクトショップのALANDが世界的に人気なイギリス生まれのフットボールブランドumbroと初めてコラボレーションします。ユニセックスで使用できるトラックジャージ、プルオーバー、ナイロンブルゾン、ナイロンパンツの4アイテムを展開します。

ALANDという架空のサッカーチームをイメージし、トラックジャージ、ナイロンブルゾン、ナイロンパンツの3つにはオリジナルのエンブレムロゴをデザインしました。プルオーバーには、ALANDのロゴをあしらい、どのアイテムにもALANDの要素を組み込み、ALAND JAPANでしか手に入らない完全オリジナルの限定です。

■umbroコラボレーションアイテム概要

発売日時

2024年9月12日(木)10:00 ※店舗販売は各店舗の営業時間に準ずる。

展開チャネル

ALAND店舗 / 公式WEBストア .st(ドットエスティ)

特設サイト

■商品詳細

コンパクトなサイズ感が特徴のトラックジャージ。オリジナルのエンブレムロゴは、韓国ホンデで2005年にスタートしたALANDの創業年を刺繍でデザインし、ワンポイントに。

商品名  :UMBRO×ALAND / ショートトラックジャージ

価格   :16,500円(税込)

カラー展開:ライトグレー(12)/ アイボリー(52)/ ネイビー(88)

サイズ  :M / L

カラーやライン使いがポイントのナイロンZIPブルゾン。トラックジャージと同じく、オリジナルのエンブレムロゴには、韓国ホンデで2005年にスタートしたALANDの創業年を刺繍でデザイン。

商品名  :UMBRO×ALAND / ナイロントラックブルゾン

価格   :17,600円(税込)

カラー展開:ライトグレー(12)/ ブラック(19)/ ネイビー(88)

サイズ  :M / L

ラインデザインがポイントのユニフォームプルオーバー。前から見ても後ろから見ても動きがでるよう曲線でのキリカエラインがポイント。シーズンを通して着回ししやすいウラケ素材を採用。

商品名  :UMBRO×ALANDALAND / ユニフォームプルオーバー

価格   :12,100円(税込)

カラー展開:ライトグレー(12)/ ブラック(19)

サイズ  :M / L

カラーやライン使いがポイントのナイロンパンツ。ナイロンZIPブルゾンとのセットアップ商品です。セットアップ商品のナイロンZIPブルゾンと同じく、ALANDの創業年をデザインしたオリジナルのエンブレムロゴがワンポイントに。

商品名  :UMBRO×ALAND / ナイロントラックパンツ

価格   :13,200円(税込)

■umbroについて

100年前の1924年、イギリス・マンチェスターで生まれたフットボールブランド。これまで、スポーツウェアとスポーツ・テイラーリングの世界に、多くの革新をもたらしてきたブランドです。アンブロは、スポーツ・テイラーリングの伝統と現代のフットボールカルチャーを結びつけ、性能とデザイン性が調和した革新的かつ時代を象徴するフットボールウェア、スパイク、エキップメントを生み出しています。

<URL> https://store.descente.co.jp/umbro/

■ALANDについて

ALANDは、2005年に設立され、韓国の新進デザイナーとサブカルチャーを発掘し、その価値を最も魅力的な手法でマーケットに発信する唯一のセレクトショップです。単にモノを売り買いする場所でなく、ファッション、デザイン、文化を感じることができる空間を提案しています。韓国では明洞、ホンデ、カロスキルといったトレンド発信地を含め直営店を10店舗もち、韓国外ではアメリカ、タイ、日本でグローバル展開をしています。

<公式WEBストア .st(ドットエスティ)> https://www.dot-st.com/aland/

<Instagram>@aland_jp(https://www.instagram.com/aland_jp/?hl=ja

株式会社アダストリア(代表取締役社長:木村 治)は、「グローバルワーク」「ニコアンド」「ローリーズファーム」など、グループで30を超えるブランドを国内外で約1,500店舗展開するカジュアルファッション専門店チェーンです。2023年に創業70周年を迎え、ファッションを通じてすべての人の人生をワクワクさせる「Play fashion!」をミッションのもと、人と情報が行き交うオープンなコミュニティをつくり、新たな価値を生み出す“グッドコミュニティ共創カンパニー”となることを目指しています。

<URL> https://www.adastria.co.jp/