『バイオハザード ヴィレッジ』が明日5月8日発売! いよいよイーサン・ウィンターズのサバイバルが幕を開ける!

好評の人形劇「バイオ村であそぼ♪」第2話も本日公開! その他最新情報もお届け

ベイカー邸の惨劇から生還し、再び混沌へと投げ込まれる主人公イーサン・ウィンターズベイカー邸の惨劇から生還し、再び混沌へと投げ込まれる主人公イーサン・ウィンターズ

遂に5月8日(土)の発売を迎える『バイオハザード ヴィレッジ』。いよいよイーサン・ウィンターズの決死行が始まる。今報では多数のスクリーンショットと共にもう一方の主人公と言える“村”、そこでのゲームサイクルをお伝えしよう。かつてないサバイバルホラー、その自由度の一端が感じ取れることだろう。
他にも本日は特別番組の紹介などもお届け。
 かつてないサバイバルホラーの幕開けまで後僅か。期待を高めてお待ちいただきたい。

恐怖と狂気に支配された“村”
まもなくイーサン・ウィンターズ=プレイヤーが訪れることになる“村”。此処は単なる通過点ではない。
奪われた娘を取り戻すための決死行の“拠点”となるのだ。

村の全景。遠くにはドミトレスク城の他、尖塔や風車なども見ることができる村の全景。遠くにはドミトレスク城の他、尖塔や風車なども見ることができる

村を探索し、装備を整えて死地へ挑め!
 物語を進めるとイーサンの行動範囲は増え、それまで足を踏み入れることのできなかったエリアにも侵入できるようになる。村をくまなく探索することで、アイテムや資金が手に入る。潤沢な資金があればより強力な装備で危機に立ち向かう事ができるのだ。ローズの救出を急ぐのか?あるいは、しっかりと装備を整えて挑むのか?スタイルはプレイヤー次第。自由に村でのサバイバルを味わって欲しい。

いくつかの“門”が立ち並ぶ広場。右上にはデュークのショップも見えるいくつかの“門”が立ち並ぶ広場。右上にはデュークのショップも見える

薬液とハーブで“回復薬”が作成可能。デュークからレシピを購入すればショットガンの弾など、より貴重な消費アイテムも合成可能になる薬液とハーブで“回復薬”が作成可能。デュークからレシピを購入すればショットガンの弾など、より貴重な消費アイテムも合成可能になる

村にはまとまった通貨が隠されている事も。 装備を整えたいプレイヤーには入念な探索がおススメだ村にはまとまった通貨が隠されている事も。 装備を整えたいプレイヤーには入念な探索がおススメだ

武器はパーツを装着したり、デュークの店で強化するなどでカスタマイズが可能だ。武器はパーツを装着したり、デュークの店で強化するなどでカスタマイズが可能だ。

新たな武器の購入やカスタマイズ、レシピの購入などにはいずれも多額の資金が必要となる。「何に資金を投下するか?」も重要なリソースマネジメントなのだ新たな武器の購入やカスタマイズ、レシピの購入などにはいずれも多額の資金が必要となる。「何に資金を投下するか?」も重要なリソースマネジメントなのだ

食材を手に入れろ
 物語を進めるとデュークの店で“料理”を食べることが出来るようになる。指定された食材を集めることで提供される料理を食べると、イーサンのステータスが永続的に向上する。村に残された家畜や魚を狩猟し、彼の料理を楽しんで欲しい。

村には鶏や豚、山羊などの家畜が残されている村には鶏や豚、山羊などの家畜が残されている

野鳥たち。中にはレアな食材になる個体も? 野鳥たち。中にはレアな食材になる個体も?

危険な“村”
ローズ救出のための拠点となる村。但し、この村が危険と狂気に満ちていることを忘れてはならない。
装備が整い、危地への準備が出来たはずのイーサンにとっても手強い脅威がくまなく襲ってくるのだ。この村では片時も油断することはできない。

愛娘を求めて、イーサンの決死行は続く愛娘を求めて、イーサンの決死行は続く

人形劇×『バイオハザード ヴィレッジ』!? 「バイオ村であそぼ♪」第2話が本日公開!

『バイオハザード ヴィレッジ』の世界観を“家族”で楽しめるハズ?
ゆる~い人形劇でお届けする「バイオ村であそぼ♪」第2話「つくって ば・ら・そ」が本日公開!
第2話を観た感想もお待ちしております。

■特設ページURL:https://www.capcom.co.jp/biohazard/village/topics/biomura/

気になる最終回、第3話の公開は5月10日(月)予定! お楽しみに。

本日20時から『バイオハザード ヴィレッジ』発売直前特別番組を生放送!

番組には『バイオハザード ヴィレッジ』プロデューサーの神田剛、ディレクターの佐藤盛正、そしてスペシャルゲストとして、狩野英孝さんが出演します。さらにカプコンTV! レギュラーメンバーから進行役に綾那さん、コメンテイターにゴー☆ジャスさんを迎えて、番組を盛り上げます!
みんなで番組を視聴して『バイオハザード ヴィレッジ』の発売前夜を盛り上げよう!
※出演者は予告なく変更になる場合もございます

■出演者

狩野英孝(スペシャルゲスト)

ゴー☆ジャス(コメンテーター)

綾那(MC)

神田剛(『バイオハザード ヴィレッジ』プロデューサー)

佐藤盛正(『バイオハザード ヴィレッジ』ディレクター)

■特設ページURL:https://game.capcom.com/residentevil/ja/news-996.html

■商品名:バイオハザード ヴィレッジ
カナ表記:バイオハザード(全角スペース)ヴィレッジ  英文表記:BIOHAZARD VILLAGE)
       ※バイオハザード ヴィレッジ Z バージョンも同時発売
■発売日:20215月8日(土)
■対応ハード:PlayStation5、PlayStation®4、Xbox Series X|SXbox One、PCSteam
希望小売価格:
パッケージ版
通常版:7,990(税込8,789円)
コレクターズ エディション:28,790円(税込31,669円)
※パッケージ版はPlayStation5、PlayStation®4のみ発売

ダウンロード版
通常版:7,264円(税込7,990円)
デラックス エディション:8,173円(税込8,990円) ※PC版のみ8,276円(税込9,104円)
バイオハザード ヴィレッジ&バイオハザード7 コンプリートバンドル:9,082円(税込9,990円)
トラウマパック(別売DLC):1,182円(税込み1,300円)

■ジャンル:サバイバルホラー
■プレイ人数:1人
■CEROレーティング:「D」(17才以上推奨)
 ※同時発売のZ バージョンは「Z」(18才以上のみ対象)
■コピーライト: ©CAPCOM CO., LTD. 2021 ALL RIGHTS RESERVED.
■公式サイト: https://www.capcom.co.jp/biohazard/village/

「エナジードリンクZONe | PlayStation®5 | バイオハザード」
Amazon.co.jp限定「『バイオハザード ヴィレッジ』コラボアソートパック(オリジナルコラボステッカー付)」発売!

2021年5月7日(金)より予約受付開始!

超没入エナジードリンク「ZONe(ゾーン)」と、PlayStation®5(PS5™)とのコラボレーションが3月より展開中です。このコラボを記念し、『バイオハザード ヴィレッジ』とコラボレーションした、ZONe 500ml缶3種アソートパックをAmazon.co.jpにて発売、本日5月7日(金)より予約受付中です。

■Amazon.co.jp 予約ぺージ:https://amzn.to/3swhjdh

『バイオハザード ヴィレッジ』コラボアソートパックは、「ZONe Ver.1.3.9  500ml缶」4本、PS5をイメージした白いボディが特長の「ZONe PlayStation®5エディション 500ml缶」2本、「ZONe Utopia Ver.1.0.0  500ml缶」4本の、計3種10本がパックになっています。コラボアソートパックの包装は『バイオハザード ヴィレッジ』とのコラボデザインとなっており、オリジナルコラボステッカーも同封されます。

コラボステッカーイメージコラボステッカーイメージ

ZONe 500ml缶 3種

左:ZONe Ver.1.3.9 500ml缶(4本)
中央:ZONe PlayStation®5エディション 500ml缶(2本)
 右:ZONe Utopia Ver.1.0.0 500ml缶(4本)

商品名 :ZONe 500ml缶3種アソートパック
      (Amazon.co.jp限定PlayStation®5 | BIOHAZARD VILLAGE | ZONeコラボ) ステッカー付
価格  :2,040円(税込2,203円)
予約期間:2021年5月7日(金)~5月24日(月)
販売期間:2021年5月25日(火)〜
販売場所:Amazon.co.jp
注意事項:数に限りがあります。
     「ZONeを飲んで、PlayStation®5当たる!キャンペーン」に応募できる対象商品ではございません。
予約ページ:https://amzn.to/3swhjdh

©Sony Interactive Entertainment Inc. All rights reserved.
Design and specifications are subject to change without notice.
©CAPCOM CO., LTD. ALL RIGHTS RESERVED.

“プレイステーション ファミリーマーク”、”PlayStation”、”プレイステーション”、“PS5ロゴ”および“PS5”は株式会社ソニー・インタラクティブエンタテインメントの登録商標または商標です。

コンシューマーゲーム