「TV Bros.」が猫のいない猫好きさんの祭典「にゃんだらけ」と新たな視点の猫雑誌を制作! 「別冊TV Bros. にゃんだらけ特集号(仮)」が発売決定!!

「別冊TV Bros. にゃんだらけ特集号(仮)」2024年2月22日(木)発売

雑誌「TVガイド」などを発行する東京ニュース通信社は、「別冊TV Bros. にゃんだらけ特集号(仮)」を2024年2月22日(木)に発売。全国の書店、ネット書店にてご予約いただけます。

にゃんだらけ会場で猫川柳を募集した時の様子にゃんだらけ会場で猫川柳を募集した時の様子

2016年から東京で年に2回開催している、猫のいない猫好きさんのためのイベント「にゃんだらけ」。今回、隔月刊のテレビ情報誌「TV Bros.」が「にゃんだらけ」とタッグを組み、全国の愛猫家に向けた「猫好きさんのための雑誌」を作ります。

過去に東京のほか、大阪、名古屋での開催を重ねてきた「にゃんだらけ」がイベント会場でリアルに培った経験とノウハウ、全国の多くの猫好きさんの意見を取り入れ、猫への愛情あふれる誌面を展開。今までにない、新たな視点の猫雑誌をお届けします。

• 掲載予定内容

・「タレントと猫」

アイドル、歌手など愛猫家の有名人たちに、猫愛をたっぷり語ってもらいます。普段は表舞台に立つ人気者たちも、猫の可愛さの前では脇役になるかも!?

・「みんなで作ろう! にゃんだらけBOOK」

猫好きの方々の意見を集め、愛猫家が本当に読みたい様々な企画を掲載!

①にゃんピクボード

来場者のにゃんピク(愛猫写真)を貼ったにゃんピクボード来場者のにゃんピク(愛猫写真)を貼ったにゃんピクボード

イベント来場者が“にゃんピク”(=愛猫写真)を持参し、ボードに貼るとプレゼントがもらえる「にゃんだらけ」の名物企画。今回は厳選した“にゃんピク”を掲載予定。

②猫川柳(にゃん柳)

“猫あるある”を気軽に575で表現。誌面で選りすぐりの一句を紹介します。

③にゃんイラスト

可愛く、個性あふれる猫のイラストを紹介。 あなた好みの作品が見つかるかも!?

などの他、さまざまな企画も鋭意進行中。

(内容は変更になる場合があります)

また、全国の愛猫家の皆様から、猫ちゃんの作品、写真を大募集中!

にゃんピクアワード優秀賞受賞写真。珠玉の写真を多数掲載予定!にゃんピクアワード優秀賞受賞写真。珠玉の写真を多数掲載予定!

可愛いし、面白い!? 個性あふれる猫ちゃんたちが見られる!可愛いし、面白い!? 個性あふれる猫ちゃんたちが見られる!

10月7、8日(土・日)に東京浅草で開催される「にゃんだらけ15」(産業貿易センター台東館)では、「別冊TV Bros. にゃんだらけ特集号(仮)」の特設スペース「にゃんタメ広場」を設置。雑誌の掲載候補となる愛猫写真、来場者の作品(イラスト、猫川柳等)を貼るボードや、「(雑誌で)こんなことをやってもらいたい」「こんな情報が欲しい」というリクエストを募るノートなどを用意。来場者のリアルな要望を聞き、雑誌のコンテンツ作りに生かします。

投稿したい方は、下記のアドレスをご覧ください。

「にゃんだらけ15特設ページ」https://nyandarake.tokyo/15_special

「にゃんタメ広場募集詳細」https://nyandarake.tokyo/nyantame_sp

「別冊TV Bros. にゃんだらけ特集号(仮)」
●発売日:2024年2月22日(木) ※一部、発売日が異なる地域がございます
●定価:1,650円
●発行:東京ニュース通信社
全国の書店、ネット書店(honto<https://honto.jp/netstore/pd-book_32859610.html>ほか)にてご予約いただけます。

■TV Bros.のサブスクリプションスタイルWEBサイト
「TV Bros.WEB」<http://tvbros.jp/
■TV Bros.のデジタル定期購読サービス
TV Bros. note版<https://note.com/tv_bros