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株式会社 三越伊勢丹ホールディングス
会社概要

【オンライン予約スタート!2023三越伊勢丹のおせち】一年の始まりは大切な人たちと特別なひと時を。

【オンラインストア会期】三越:2022年9月28日(水)~12月17日(土) 伊勢丹:2022年10月5日(水)~12月17日(土) 

株式会社 三越伊勢丹ホールディングス

2023三越伊勢丹のおせちオンラインストア:https://www.mistore.jp/shopping/feature/foods_f3/isetanmitsukoshi_osechi_f
三越伊勢丹オンラインストアではおせちの予約受付がスタートします。2023年の年始は久々の再会や集まりなども予想され、大人数向けのおせちや、「年末年始のごちそう」と題してお肉やお鍋、お蕎麦や麺類など、おせちにプラスして食卓を彩るグルメもご用意しております。
  • 年始の集まりにおすすめのおせち&グルメ

【三越伊勢丹限定】〈三越伊勢丹オリジナル〉「寿ぎ」和洋三段 57,240円※限定100セット 4~5人前
上質な素材を丹念に華やかに。 美味を追求した贅沢づくしの三越伊勢丹オリジナルの三段重。

新登場〈日山〉国産黒毛和牛肩ロースすき焼 12,960円(600g)※画像はイメージです。
肉質にこだわる和牛専門店より、きめ細やかな食感と柔らかく上品な甘みがあるすき焼き用のお肉をご用意。

新登場【三越伊勢丹限定】〈麺処 井の庄〉つけめん3種セット 5,508円​ 4人前
「2021年お取り寄せラーメン・オブ・ザ・イヤー つけ麺大賞」を受賞した3種(つけ麺、辛々魚つけ麺、ホタテの塩つけ麺×2)のつけめんをセットに。
 
  • 三越限定のおせち
  • 【Creating traditional food 〜食の伝統を守り、創造し続ける〜】をテーマに先人が大切に伝え続けてくれたその想いを受け継ぎながら創造し続けるおせちをご提案。 久しぶりの再会に華やぎを添える、大切な人と祝える幸せを味わう。そんな特別な時間が過ごせますようにという想いを込めて。

【三越限定】〈日本料理 よし邑〉「邑楽(ゆうらく)」四段重 64,800円※限定70セット 4人前
日本料理の基本となる五味五色五法にこだわり、四季折々の素材の旨みを存分に引き出す調理法に定評がある〈日本料理 よし邑〉。特に力を注いだのが得意とする鰻料理。鰻巻玉子は、愛知県産の鰻を炭火で皮目部分はパリッと身はふっくらと焼きあげ、玉子でとじました。玉子焼きは、甘みの濃い味つけと、おろしだれでさっぱりいただく2種類の味を楽しめます。八幡巻きは牛蒡を軸に活〆鰻を巻き付け、長年継ぎ足している鰻タレを3回かけて焼きあげ絶妙な味付けに。

【三越限定】〈ポンドール・イノ〉フレンチおせち二段(ローストビーフ付) 69,120円※限定50セット 4人前
フレンチレストラン〈シェ・イノ〉の姉妹店の〈ポンドール・ イノ〉。シャンパーニュやワインとお楽しみいただける、オマール海老のサラダ仕立てやローストビーフ、和牛ほほ肉の赤ワイン煮込みなどのおせち。
 
  • 伊勢丹限定のおせち
  • 【At the frontline of food~傾けた情熱が食の最先端を創る~】をテーマに料理人やシェフたちが情熱を傾け、その想いが見事に昇華したおせちを提案。伝統に敬意を払いながらも、新たな調理法を試み、己の目利きを信じて、食材の可能性を追い求め、その真摯な想いが食の最先端を創ります。

 

重箱:人工大理石製重箱:人工大理石製

 

【伊勢丹限定】〈六雁〉源氏香四段重 316,250円※限定10セット 4人前

銀座並木通りの日本料理店〈六雁〉。おせちを彩る新作の器にもこだわりを持ち、源氏物語五十四帖のうち「桐壺」と「夢の浮橋」を除いた52の図柄で構成される「源氏香 の図」をモチーフにした〈六雁〉のデザインを具現化したのは、〈日の出 工芸〉(代表取締役 三輪 昌博氏)。詳細なCAD データを作成し、大理石のような重厚感のある素材を0.1mm単位の精緻な加工で削り出し、秋山氏の想い描くイメージを見事に表現しています。この美しい意匠に盛り込まれたのは、源氏物語五十四帖にちなんで用意された、54種類にもおよぶ圧巻の美味。黒豆や大豆などの福豆とドライフルーツを田作りのように仕上げたスペ シャリテの“福豆のかりんとう”をはじめ、まるで 源氏物語絵巻さながらの世界で、私たちを目でも舌でも喜ばせてくれます。

【伊勢丹限定】〈日本料理 ラ・ボンバンス〉 和風おせち三段重 86,400円※限定50セット 4人前
ジャンルを超え、新しい発想で日本料理を手 がける岡元信氏がオーナーシェフを務める〈日本料理 ラ・ボンバンス〉。“秘伝 のタレ”に漬け込み、じっくりと10時間火を入れたローストビーフをはじめ、今回のスペシャリテともいえる自家製のカラスミは、塩漬け・焼酎漬け・京麹味噌漬けの三段仕込みで手間を惜しまず丁寧に仕上げた一品です。
 
  • 三越伊勢丹限定のおせち

 

【三越伊勢丹限定】〈有名シェフのコラボレーションおせち〉 「響(HIBIKI)」和洋中三段 44,820円 3~4人前
和食、洋食、中華の料理界の三人の有名シェフが 一段ずつ監修。一段一段に料理人としての感性が光る、 お正月にふさわしい一品。和食は〈日本料理 鈴なり〉 店主 村田 明彦氏、洋食は〈ソンブルイユ〉総料理長 若月 稔章氏、中華は〈飄香〉店主 井桁 良樹氏が手掛けた贅を極めたコラボレーションおせちです。

【三越伊勢丹限定】〈ガリバルディ〉 イタリアンおせち二段重 34,560円 2人前
1958年イタリア・パルマに創業した〈ガリバルディ〉。美食の街パルマで愛され続ける本店の味わいを再現し、日本の食材や食文化に合わせて、おせちに仕立てました。ふんだんに盛り込まれたイタリアの味覚をお楽しみください。

■2023三越伊勢丹のおせち
オンラインストア https://www.mistore.jp/shopping/feature/foods_f3/isetanmitsukoshi_osechi_f
・オンラインストア会期
【三越】9月28日(水)~12月17日(土)
【伊勢丹】10月5日(水)~12月17日(土) 

・カタログ掲載商品の店頭での受付期間
【三越】9月28日(水)~12月24日(土)
【伊勢丹】10月5日(水)~12月23日(金)

・おせち予約受付店舗
【三越】日本橋三越本店、銀座三越
【伊勢丹】伊勢丹新宿店、伊勢丹立川店、伊勢丹浦和店



 

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会社概要

株式会社 三越伊勢丹ホールディングス

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URL
http://www.imhds.co.jp
業種
商業(卸売業、小売業)
本社所在地
東京都新宿区新宿3-14-1
電話番号
03-3352-1111
代表者名
細谷 敏幸
上場
東証プライム
資本金
501億600万円
設立
2008年04月
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