株式会社ムービックはアニメ『鬼滅の刃』より、もっとおっきいまめめいとを受注生産商品にて発売いたします。
 集英社ジャンプコミックスより刊行中の吾峠呼世晴による漫画作品を原作としたTVアニメ『鬼滅の刃』。人と鬼との切ない物語に鬼気迫る剣戟、時折コミカルに描かれるキャラクターたちが人気を呼び、原作単行本の累計発行部数が1億2,000万部を突破。現在、『劇場版「鬼滅の刃」無限列車編』が公開中。この度、新商品が登場いたします。

「まめ」をイメージしたてのひらサイズのぬいぐるみマスコット『まめめいと』が、ころっとしたフォルムそのままにどどどーんともっとおっきくなりました!サイズはなんと約65cmとBIGサイズ。もちもちの触り心地に、ぎゅーっと抱きしめたくなること間違いなしです!

こちらの商品の受注期間は2020年12月25日(金)から2021年1月20日(水)まで。アニメイトオンラインショップ、ムービック通信販売にてご予約受付中。

■竈門 炭治郎

■冨岡 義勇

■ご予約:https://www.movic.jp/shop/pages/kimetsu_largermamemate.aspx

■商品情報(発売:ムービック)
【商品名】もっとおっきいまめめいと(2種)
【種類】竈門 炭治郎、冨岡 義勇
【価格】各19,800円(税込)
【サイズ】
高さ:約65cm(座らせた状態)
幅:約65cm
胴回り:約120cm
【仕様】
素材:ポリエステル・PE
【受注期間】2020年12月25日(金)~2021年1月20日(水)まで
【発売日】2021年4月30日頃発売予定
※通常サイズのまめめいと、おっきいまめめいとは付属しません。
※画像は試作品を撮影したものです。実際の商品とは異なる場合があります。
※商品の発売、仕様につきましては、諸般の事情により変更・延期・中止になる場合が御座います。ご了承ください。

■権利表記:(C)吾峠呼世晴/集英社・アニプレックス・ufotable
■アニメ『鬼滅の刃』公式サイト:https://kimetsu.com/anime
■ムービック:https://www.movic.jp

【株式会社ムービック 会社概要】
ムービックはキャラクター商品の企画・制作・販売をトータルで手掛ける〈キャラクター事業〉をはじめ、一般量販向けのトレーディングカード、フィギュアなどの企画・制作・販売を行う〈量販事業〉など、多彩なコンテンツでユーザーに夢、喜び、感動を提供する、アニメイトグループの企業です。
代表者:國枝 信吾
所在地:〒170-0013東京都豊島区東池袋一丁目18番1号 Hareza Tower 27階

※内容はプレスリリースにより異なります。

2. 株式会社アニメイトホールディングス >
  3. 『鬼滅の刃』より「もっとおっきいまめめいと」が受注生産商品にて登場!竈門 炭治郎、冨岡 義勇がラインナップ!