エアーマッサージャー「レッグリフレ」EW-RA96-P(ピンク)エアーマッサージャー「レッグリフレ」EW-RA96-P(ピンク)

パナソニック株式会社(以下、パナソニック)は、足先からひざ周り・太ももまで脚全体をしぼり上げてマッサージができるエアーマッサージャー「レッグリフレ」EW-RA96を2016年9月1日より発売します。

本製品は、従来品(EW-NA84)で要望の高かった“太ももまで揉みほぐしたい”というニーズと、ひざ裏をマッサージすることの重要性に着目し、「ひざ巻き」と「太もも巻き」の2つの巻き方で脚全体に対応したアタッチメントを新開発しました。

「ひざ巻き」はひざ裏を中心にもみほぐすことで、脚全体のコリをほぐすことができ、「太もも巻き」は足先から太ももまで脚全体の重だるさをすっきりさせることができます。また、複数のエアーバッグの「タイミング」「ため」「動き」をリアルタイムに制御する「シックスバルブシステム」を新開発し、人の手によるマッサージ感の追求と人の手では再現が難しい約40種類もの多彩なマッサージパターンを実現、幅広い脚の悩みに対応した8つのマッサージコースを搭載しました(※1)。更に毎日使っても清潔に保てる抗菌(※2)仕様に対応しました。
また、足先からふくらはぎまでしぼり上げてマッサージできるEW-RA86も同時に発売します。

パナソニックは本製品により、働く女性をターゲットに1日の脚の疲れやコリを自宅で手軽にケアしたいといったニーズに応えます。

<特長>
1. 足先からひざ周り、太ももまで脚全体をしぼり上げマッサージ(EW-RA96)
2. 温感ヒーター(※3)と新開発 足裏用パッドで足先を温めながら、足裏をグイグイマッサージ
3. プロに学んだ8つのマッサージコースを搭載(EW-RA96)

※1 EW-RA96
※2 肌と接触する内側生地 試験機関:(一財)ボーケン品質評価機構 試験方法:菌液吸収法(JIS L 1902)抗菌方法:無機抗菌成分(銀系)を生地に浸漬 試験結果:清菌活性値2.5以上(抗菌防臭効果は2.0以上)
※3 温感(ヒーター)部は布地の足先部分のみを温めます。ヒーターは足先に取り付けていますので、脚全体が温まるものではありません。

【品名】エアーマッサージャー
【愛称】レッグリフレ
【品番】EW-RA96/EW-RA86
【希望小売価格】オープン価格
【発売日】2016年9月1日
【月産台数】EW-RA96:8,000台、EW-RA86:4,000台

お客様ご相談センター
フリーダイヤル 0120-878-365(受付9時から20時)

全文は以下プレスリリースをご覧ください。
▼[プレスリリース] エアーマッサージャー「レッグリフレ」EW-RA96/RA86を発売(2016年6月28日)

・パナソニック マッサージャー