LINE Pay、マイナポイント事業、いよいよ申込みスタート

LINE Payを選択すると、9月からのお買物時にLINEポイント最大5,000ポイント さらに特典クーポンももらえる!

LINE Pay株式会社(本社:東京都品川区、代表取締役社長CEO:長福 久弘、以下 当社)は、2020年9月から2021年3月までの7ヶ月間、消費の活性化、マイナンバーカードの普及促進、官民キャッシュレス決済基盤の構築を目的に実施する「マイナポイント事業」(以下 本事業)に、キャッシュレス決済事業者として登録しております。

2020年7月1日(水)から開始となる「マイナポイント」申込みの際、キャッシュレス決済サービスとして「LINE Pay」を選択し手続きを完了させると、期間中のお買物の際に「LINEポイント」が付与されます。

さらに、8月25日(火)までにお申込みいただいた方限定で、お申込み翌月から3ヶ月間、「LINE Pay」加盟店で利用できる「特典クーポン」が「マイランク」に応じた枚数に加え、月々5枚、3ヶ月間で15枚追加でもらえるようになります。
※ 特典クーポンは、LINEのメンバーシッププログラム・LINEポイントクラブの特典です。詳細はこちらをご参照ください https://points.line.me/ja/pointclub/

本事業では、実施期間中「マイナンバーカード」を保有し、所定の手続きを完了した方を対象に、ご自身で選択したキャッシュレス決済サービス(一種類のみ)で利用可能な「マイナポイント」が付与されます。「LINE Pay」を選択いただいた場合の概要は以下となります。

【本事業の概要とキャンペーンについて】
マイナポイントに申込みし、お買い物すると最大5,000円相当のLINEポイント付与

期間中、「マイナポイント」の申込みで「LINE Pay」を選択し、お買い物にご利用いただくと、一人あたり5,000円相当*1を上限に、お支払いの都度、支払い金額の25%分の「LINEポイント」を付与します*2。
*1:20,000円分のLINE Payでのお支払いに相当。*2:付与タイミングはお支払方法によって異なります。

■対象となるお支払い方法:
以上の支払い方法であれば、残高での支払いでも、チャージ&ペイでも対象となります。Visa LINE Payクレジットカードでのお支払い(カードショッピング)は対象外ですのでご注意ください。
*チャージ&ペイについての詳細はこちらをご参照ください。http://pay-blog.line.me/archives/23067855.html

■取得条件:
1)実施期間内に、「マイナンバーカード」を取得(申請~受け取りに約1ヶ月かかります)
2)「マイナンバーカード」取得後、「マイナポイント」の予約(マイキーIDの登録)・申込み手続きを完了
※マイナンバーカードの受け取りに際しては、新型コロナウイルス感染症拡大防止の観点を踏まえ、地域の状況に応じて、適切な時期にお近くの交付窓口で受け取ってください。
※申込み手続についての詳細は、LINE Pay 公式ブログをご確認ください。URL:http://pay-blog.line.me/archives/23593393.html

■実施期間:
マイナポイント付与期間: 2020年9月1日~2021年3月31日

【LINE Payの独自キャンペーンについて】
「特典クーポン」が、ご自身の「マイランク」分に加え、3ヶ月間毎月5枚追加でもらえる

2020年8月25日までに「マイナポイント」の申込みで「LINE Pay」を選択いただいた方限定で、お申込みの翌月から3ヶ月間、「特典クーポン」の獲得枚数が月々の「マイランク」に応じた枚数に加え、月々5枚(3ヶ月間で15枚)追加でご利用いただけるようになります。レギュラーランクの方で計6枚/月×3ヶ月=期間合計18枚にアップ、最高のプラチナランクの方で計15枚/月×3ヶ月=期間合計45枚にご利用可能枚数がアップします。

■取得条件:
2020年8月25日までに、「マイナポイント」の申込みで「LINE Pay」を選択し、手続きを完了

【LINE Payでマイナポイントを取得する際の特長】
LINEポイントは、LINE Payでのお支払いのほか、様々なサービスで利用できます

「LINEポイント」は、「LINE Pay」でのお支払いに充当※できるほか、「LINEモバイル」の料金支払い、「LINEスタンプ」の購入や、LINEの金融系サービスでの入金にもご利用いただけます。
※LINEポイント充当可能なLINE Pay決済手段:コード支払い、LINE Pay カード、QUICPay+、オンライン支払い、請求書支払い。チャージ残高でも、チャージ&ペイでもご利用できます。Visa LINE Payクレジットカード(カードショッピング)ではLINEポイントを充当した支払いはできません。

「LINE」では、メンバーシッププログラムとして、過去6ヶ月間の「LINEポイント」獲得量に応じて、当月にもらえる特典レベルの指標「マイランク」が決定される「LINEポイントクラブ」も提供していますので、より多くの「LINEポイント」を獲得することで、「LINE」のサービス各種で優待が受けられるようになります。

「LINE Pay」は、「LINE」のモバイルペイメントプラットフォームとして、お金の流通で生じる時間や手間、手数料など様々な摩擦をゼロにし、人とお金・サービスの距離を近づけてまいります。キャッシュレス・ウォレットレス社会において、モバイルペイメント領域をリードする存在になることをめざします。