料理を初めてする人へ。お財布にも体にもやさしくて、ラクに作れる料理レシピ本があなたのひとり暮らしをサポート
「ひとり分だから、少ない材料でパパっと作りたい」「そんなにお金をかけられないけれど、おいしいものが食べたい」「栄養もとれるといいな」… そんな、ひとり分の料理をはじめて作る人の要望に応えて、料理のハウツーやレシピを紹介するのが本書。
【PART1】作る前に読んでおこう!はじめての料理入門ガイド
調理器具や調味料のそろえ方、下ごしらえ、火加減や盛りつけなど、料理を作るときに知っておくとスムーズなことを写真とともに紹介します。
【PART2】すぐ食べたいときの1品満足レシピ
簡単で満足度の高い料理を紹介。初めてでもこれならさっと作れます。値段やカロリー、調理時間の目安もメモしてあるので参考に。
<ほかにもこんな料理が紹介されています>
【PART3】肉・とうふのメインおかず たんぱく質を手軽にとれる料理を紹介。
【PART4】野菜たっぷりのサブおかず&スープ サブおかずやスープや汁などを。
【PART5】パパっと手間なし!2品献立
【PART6】友達をよんで、楽しくおうちパーティー
慣れてきたらぜひチャレンジしたい内容も充実。初心者でも、これなら気楽に料理を始めることができるはず。お財布にも体にもやさしい一冊です。
料理とアドバイス
検見﨑聡美(けんみざき・さとみ)
管理栄養士、料理研究家。食材選びから手順まで簡単で、誰でもおいしく作れる家庭料理で人気。管理栄養士の立場から、ダイエットはもちろん、生活習慣病の予防や免疫力アップといった健康を考えた食事の提案に定評がある。『3つのおかずの組合せで作る!おいしいお弁当』(池田書店)、『家庭料理がかんたん! 保存容器だけでレンチン「おハコ」レシピ』(青春出版社)、『親が喜ぶごはんを冷凍で作りましょう』(主婦の友社)など著書や監修書籍も多数。
書誌情報
タイトル:ひとり暮らしの 自炊の本 はじめての料理でも、失敗しないコツ教えます
料理:検見﨑聡美
定価:1496円(税込)
発売日:2024年1月29日(月)
サイズ、ページ数:B20、144ページ
ISBN : 978-4-07-456622-8
出版社:主婦の友社
【Amazon】https://www.amazon.co.jp/dp/4074566222
【楽天ブックス】https://books.rakuten.co.jp/rb/17727843
※電子書籍も同時発売
本件に関するメディア関係者からのお問い合わせ先
【主婦の友社広報窓口】
株式会社C-パブリッシングサービス 広報宣伝部
pr★c-pub.co.jp(★は@に変換してお送りください)
このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります
メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。
すべての画像