【川崎日航ホテル】ホテルメイドのスイーツが「かわさき名産品2021-2023」に認定

今回認定を受けた2つの商品は、ホテル公式オンラインショップでもご購入いただけます

川崎日航ホテル(所在地:神奈川県川崎市川崎区/総支配人 土谷文明)は、このたびホテルプライベートブランドスイーツの「パウンドケーキ」、「かわさき産はちみつのマドレーヌ」の2商品が、「かわさき名産品2021-2023」(2021年4月から3年間)の認定を受けましたのでお知らせいたします。
「かわさき名産品」は川崎市内で生産・製造・加工・販売されている菓子、食品(農作物は除く)、民芸品・工芸品等の中からお土産にも使えるような川崎らしさを持った商品を、川崎市、川崎商工会議所及び一般社団法人川崎市観光協会などで構成される「かわさき名産品認定事業実行委員会」が認定しているものです。この名産品認定事業は認定した名産品を広く市内外に紹介、宣伝及び販売促進することにより、市内産業の振興に寄与するとともに、川崎市のイメージアップや観光振興につなげることを目的としております。
川崎日航ホテルでは館内テイクアウトコーナーで販売しているホテルメイドの「パウンドケーキ」、「かわさき産はちみつのマドレーヌ」の2商品をエントリーし、2021年3月に行なわれた認定審査会で承認され認定を受けました。認定をいただいた「パウンドケーキ」は、開業より半世紀を超える長寿ホテルとして伝統ある自慢のスイーツです。素材、製法、品質にこだわり丁寧に焼き上げ、素材の風味と飾らないホテルメイドの上質な味わいに仕上げております。また「かわさき産はちみつのマドレーヌ」は、パティシエが材料にこだわり地元川崎(高津区)の養蜂場で彩蜜された「はちみつ」や国産米粉、北海道バターなどを使い丁寧に焼き上げ、ふわふわした食感が楽しめる懐かしい味の焼き菓子です。
川崎日航ホテルは1964年に国際都市を目指す川崎に誕生し、開業当初より地元川崎の皆さまから愛されるホテルでありたいというコンセプトの元、商品開発に努めてまいりました。このたびの認定を受け、これから先も皆さまに食を通じ、地域に根ざしたホテルとしてご満足いただける商品・サービスの提供を目指してまいります。


【商品詳細】
□商品内容:
 ●「パウンドケーキ(4種類)」※サイズ共通 本体/約 横5cm×縦19cm×高さ4,5cm
  ・チョコ・抹茶・アプリコット&オレンジ味 各1,200円(消費税込)
  ・季節味 1,500円(消費税込)

 ●「かわさき産はちみつのマドレーヌ アソート」2,000円(消費税込)
  ・アソートセット内容:プレーン味5個、チョコ味5個 計10個入り


□販売場所
 川崎日航ホテル10階カフェレストラン「ナトゥーラ」テイクアウトコーナー
□営業時間
 10:00~19:00(4月1日現在)
お客様お問合せ先 Tel.044-221-2134(ナトゥーラ直通)
ホテル公式オンラインショップでもご購入いただけます。https://kawasaki-nikko-hotel-onlineshop.com/

◆川崎日航ホテル◆
川崎日航ホテルはJR川崎駅に隣接しており、ビジネス・レジャーに利便性の良いホテルです。羽田空港から京浜急行線でわずか15分、JR川崎駅より徒歩1分という格好の場所に位置しており、東京・横浜の人気スポットにも好アクセスです。客室184室/大小7つの宴会場/各種レストラン&バー完備、飲食&ショッピングフロアー
〈開業日1964年8月15日〉
最寄駅:JR川崎駅中央東口徒歩1分
所在地:〒210-0024神奈川県川崎市川崎区日進町1番地
TEL:044-244-5941(代表)ホテルホームページURL http://www.kawasaki-nikko-hotel.com

このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります

メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。

すべての画像


ビジネスカテゴリ
ホテル・旅館旅行・観光
ダウンロード
プレスリリース素材

このプレスリリース内で使われている画像ファイルがダウンロードできます

会社概要

URL
https://www.okura-nikko.com/ja/nikko/
業種
サービス業
本社所在地
東京都港区虎ノ門2-10-4
電話番号
03-4400-0632
代表者名
大倉 喜久彦
上場
未上場
資本金
42億7200万円
設立
2015年10月