ベイクルーズの新業態【Journal Standard DINING】薪火料理とナチュラルワインで楽しむ、大人のダイニング
食の新拠点「DIGS」3階に、12月23日(火)誕生
株式会社ベイクルーズ(本社:東京都渋谷区、取締役社長:古峯 正佳)が運営する新業態「Journal Standard DINING(ジャーナルスタンダード ダイニング)」は、J.S. BURGERS CAFEから生まれた新ブランドとして、同社が手がける食の新拠点ビルDIGS(ディグス)3階に、薪火料理とナチュラルワインを楽しめる大人のダイニングを12月23日(火)にオープンいたします。


喧騒を抜けた、大人のひととき
新宿のにぎわいを抜けた先に広がる、落ち着いた大人のダイニング。
薪火で丁寧に焼き上げるグリル料理や旬の食材を活かしたメニューは、五感で楽しむ特別な体験に。 肩ひじ張らずにゆったり過ごせる空間は、日常の延長でありながら非日常の贅沢を演出します。
さまざまなひと時に寄り添い、訪れるすべての時間を特別な時間としてお届けします。

炎が引き出す、薪火ならではの味わい
ゆらめく炎と薪の香りに包まれながら、旬の食材を丁寧に火入れする薪火調理。
肉・魚・野菜それぞれの個性を見極め、高温の火力で一気に焼き上げることで、表情豊かな香ばしさと凝縮された旨みを引き出します。
薪火の炎が余分な脂を落とし、シンプルな調理でありながら、ひと口ごとに奥行きのある味わいを生み出します。
立ち上る香りや焼き色まで、視覚・香り・味わいのすべてを通して楽しめる一皿に仕上げています。

思わず声が上がる、薪火料理を中心としたディナーコース
ディナーでは、コース料理の流れや構成といったセオリーを踏まえながらも、あえて温菜・冷菜・メインといった枠にとらわれない自由で斬新なコース構成を採用しています。
なかでも軸となるのは、薪火料理。キノコの薪焼きや鰹の藁焼き、黒毛和牛ランプステーキなど、炎の力で香ばしさと旨みを引き出した料理を随所に織り交ぜ、コース全体に力強い印象を与えます。
その薪火料理を中心に、鮮魚のセビーチェやタコス、ガンボスープと焼きおにぎりなど、多国籍でオールジャンルな料理を展開。
それぞれの料理に最も適した調理法を選び、一皿ごとに異なる表情と味わいを楽しめる構成としています。
繊細さよりも大胆さを大切にした盛り付けと、しっかりとしたボリューム感で、一品一品が思わず驚きの声が上がるような、記憶に残るディナー体験を提供します。
商品詳細
〈商品名/価格〉ディナーコース ¥7,150(税込) 2.5時間の飲み放題お一人様+¥2,750(税込)
〈コース内容〉鮮魚のセビーチェ/キノコの薪焼き/タコス/鰹の藁焼き/黒毛和牛ランプステーキ/ガンボスープと焼きおにぎり本日のデザート/コーヒー または 紅茶
〈予約開始時間〉17:30~ディナータイムのみ
〈ご利用可能人数〉 2~10名様


ソムリエ常駐、ナチュラルワインを気軽に楽しめる空間
赤・白・オレンジを中心に、約50種のナチュラルワインをラインナップ。
定期的にセレクションを入れ替えながら、訪れるたびに新しい出合いを楽しめる構成です。
店内にはソムリエが常駐し、料理とともに楽しむのはもちろん、ワインそのものの味わいをじっくり堪能したいシーンにも応えます。また、クラフトビールやオリジナルのシグネチャーカクテルも数種ご用意。
その日の気分やシーンに合わせて選べるバリエーション豊かなドリンクで、いつ訪れても心地よい時間をお楽しみいただけます。

■最大100名まで対応、テラス付きダイニングでの貸切パーティー
店内のダイニングフロアに加え、開放感のあるテラス席も利用可能。
室内と屋外を行き来できるレイアウトにより、立食・着席を織り交ぜたパーティーや、シーンに合わせて自由にパーティースタイルを楽しめます。
企業の懇親会やレセプション、プライベートパーティーなど、幅広い用途に対応し、最大100名までの貸切利用も可能です。
薪火料理を中心としたコースや飲み放題プランと組み合わせることで、食事も空間も主役になるパーティーをご提案いたします。
【商品概要】

最高のJ.S. バーガー ¥2,280(税込)

12種スパイスのジャークチキン ¥1,980(税込)

薪火焼きキノコのアーリオオーリオ ¥1,980(税込)
〈ランチコース〉

ランチコース ¥3,980(税込)
薪火焼き野菜のフムス サワードゥブレッド/鮮魚のセビーチェ/パスタ/メイン/本日のデザート

バーガーコース ¥3,480(税込)
サラダボウル/カリフラワーのポタージュ/スペシャルハンバーガー(ベーコンジャムと柚子のスモーキーバーガー)/本日のデザート
新規出店情報
店舗名:Journal Standard DINING
テナント名:DIGS(ディグス)
オープン日:2025年12月23日(火)
住所: 〒160-0022 東京都新宿区新宿4-1-7 3F
営業時間 : 11:00~15:30(L.O.14:30)17:30~23:00(L.O.22:00)※15:30~17:30はCLOSE
電話番号:03-5367-0185

オープン特典
新宿店オープンを記念し、期間限定でお得に楽しめる特別キャンペーンをご用意しました。
① 最高のJ.S. バーガー 通常価格 2,073(税抜) → 特別価格 ¥1,000(税抜)
期間:12月23日(火)~25日(木)※各日先着10名様限定
※「 Journal Standard DINING 」と「DIGS」両方の公式Instagramフォローが必須となります。
② LINEお友達登録でクーポン配布
期間:12月23日(火)~2月1日(日)ドリンク1杯サービスさせていただきます。ドリンクの内容はスタッフにお尋ねください。

「 DIGS(ディグス」とは
「Cross Culture, New Standard」
新宿は、多様な文化が行き交う街。 その路地裏に現れた建物は、パリのアパルトモンの様な外壁で、 歴史を感じる温もりに、新宿らしいモダンな息吹を重ねた建築。 一歩足を踏み入れれば、思いがけない出会いの予感が広がる。 どこか懐かしいあたたかさと心地よさが、日常をやわらかく包む場所。 ここは、 BOUL’ANGE / FLIPPER’S / Journal Standard DINING —— 3つの個性が交d差し、受け継いだ価値を軸に進化し続けるブランドが、 新宿を起点に新しいスタンダードをつくりだしていく。 すこしのあいだ日常を忘れ、自分らしく過ごせる時間。 そして、まだ誰も知らない体験との出会い。 このビルは、新宿に暮らす人、訪れる人へ、“豊かなたのしみ”を発信し続ける。
「 Journal Standard DINING 」とは
2025年に25周年を迎えた「J.S. BURGERS CAFE」が大人のダイニングへと進化し登場。 薪火で丁寧に焼き上げるグリル料理や旬の食材を活かしたメニューは、五感で楽しむ特別な体験に。 肩ひじ張らずにゆったり過ごせる空間は、日常の延長でありながら非日常の贅沢を演出します。さまざまなひと時に寄り添い、訪れるすべての時 間を特別な時間としてお届けします。
会社概要
創立: 1977年7月22日
代表取締役会長: 杉村 茂
取締役CEO: 古峯 正佳
本社所在地: 東京都渋谷区渋谷1-23-21
事業内容: レディース・メンズのトータルファッションの企画・製造・販売・直営店の運営、
飲食店の運営、インターネット 通販サイトの運営、及び家具の販売
グループ会社: 株式会社Saint James Japon、株式会社LADUREE JAPON、
株式会社WILL WORKS、株式会社ル・プチメック、Foodies USA, Inc.
HP : http://www.baycrews.co.jp/
展開飲食ブランド: J.S. PANCAKE CAFE、J.S. BURGERS CAFE、J.S. FOODIES、
LUKE’S LOBSTER、RITUEL、BOUL’ANGE、FLIPPER’S、
CITYSHOP、しゃぶしゃぶ山笑ふ、Roasted COFFEE LABORATORY、eggslut、
咖喱屋ボングー、 RITUEL CAFÉ、おむすびごっつ食べなはれ、
お弁当 ごっつ食べなはれ、Butter、やきにく山笑ふ、
BAYCREW'S FOOD MARCHE、 THE STAND fool so good(s)、
J.S.BURGERS Jr. 、Journal Standard DINING
このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります
メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。
すべての画像
