家内安全で新年を迎えよう!

JAF兵庫支部(支部長 西川 博之)は、12月29日(土)年末・年始に向けた「交通
安全イベントinイオンモール伊丹昆陽」を開催します。
このイベントは、忘年会や新年会などお酒を飲む機会が増えるこの時期に飲酒運転撲滅をテーマにしたものです。
飲酒運転の怖さを知る「飲酒状態体験ゴーグル」の他、交通ルールをクイズで学び、その場で写真を撮って作る「子ども安全免許証」、反射材の効果を確認する「リフレクBOX」やなど家族で交通安全について、体験しながらたのしく学んでいただきます。​

日時  12月29日(土)
時間  10時~16時
場所  イオンモール伊丹昆陽
兵庫県伊丹市池尻4丁目1-1

飲酒状態体験ゴーグル ゴーグルを着用すると、真っ直ぐに歩くことが難しくなり、飲酒運転の怖さが体感できます。飲酒状態体験ゴーグル ゴーグルを着用すると、真っ直ぐに歩くことが難しくなり、飲酒運転の怖さが体感できます。

反射材効果体験 真っ暗な箱の中を覗いてライトを当てると反射材が光り効果が実感できます。反射材効果体験 真っ暗な箱の中を覗いてライトを当てると反射材が光り効果が実感できます。

3. 【JAF兵庫】飲酒運転撲滅!「交通安全イベントinイオンモール伊丹昆陽」を開催します!