砂糖・香料を使用していない果汁100%※1)の本格フランス産ジュース

イオンは、クリスマスのパーティーシーズンに向け11月3日(火・祝)、「イオン」「イオンスタイル」、イオンの食品スーパー等、全国約1,700店舗にて、ディズニー映画『塔の上のラプンツェル』『白雪姫』『美女と野獣』をそれぞれイメージした、「トップバリュ ディズニーデザインスパークリングジュース(フランス産)」計3品目を数量限定で発売します。

本商品はワインやリンゴ酒にも使用されるぶどうやリンゴをそれぞれ使用しており、深みのあるフルーツの味わいと豊かな香りが感じられる、フランス直輸入の“大人も楽しめる”スパークリングジュースです。砂糖や香料を使用していない果汁100%(「レッドアップル」は99%)のため、すっきりとした甘さで、お子さまにも安心してお楽しみいただけます。

ボトルラベルは、映画に登場するプリンセスをシルエットであしらい、上品かつ“大人かわいい”デザインにこだわっています。お子さまとのパーティーだけでなく、大人同士のパーティーにもおすすめです。

<レッドグレープ>
赤ワイン用品種の「グルナッシュ」「メルロー」などの厳選した赤ぶどうを使用し、深みのある芳醇な香りが特長の果汁100%のジュースです。映画『塔の上のラプンツェル』の主人公、「ラプンツェル」の紫のドレスをイメージしています。

<レッドアップル>
リンゴ酒にも使用される品種のフランス産のリンゴを使用し、果実本来の甘味とフルーティな酸味が際立つ果汁99%ジュースです。映画『白雪姫』に登場するリンゴをイメージしています。

<ホワイトグレープ>
ワインにも使用される厳選したぶどうを使用し、鼻に抜ける濃厚な香りと甘みが特長の果汁100%ジュースです。映画『美女と野獣』の主人公「ベル」の黄色のドレスをイメージしています。

• 販売概要
発売日   :2020年11月3日(火・祝)
販売店舗:「イオン」「イオンスタイル」、イオンの食品スーパー、全国約1,700店舗※2)
品目数 :3品目(レッドグレープ、レッドアップル、ホワイトグレープ)
価格  :本体価格458円+税※3)
規格  :750ml

※1:紫芋の色素を使用しているため、「レッドアップル」は果汁99%となります。
※2:一部店舗では取り扱いがない場合があります。
※3:軽減税率(8%)対象商品です。税込価格は小数点以下が切り捨てになり、単品で購入した際の価格となります。

※内容はプレスリリースにより異なります。

2. イオン株式会社 >
  3. 「ラプンツェル」「白雪姫」「ベル」のシルエットが“大人かわいい”! トップバリュ ディズニーデザインスパークリングジュース 3品目発売