大切な人と特別なひとときを!ホテルで過ごす煌めきのクリスマス
名古屋東急ホテル
名古屋東急ホテル(名古屋市中区栄 総支配人:斉藤克弥)は、2021年12月1日(水)から12月26日(日)までの期間中に、順次レストランでクリスマス特別メニューを提供いたします。
ご家族やご友人、大切な方とのクリスマスをさまざまなスタイルでお楽しみいただけるよう、2つのレストランとバー、アトリウムラウンジの4店舗にてクリスマスシーズンにふさわしいメニューをご用意。「きめ細やかな信頼のおもてなし」でお客様をお迎えするホテルレストランで特別なひとときをお過ごしください。
名古屋東急ホテルでは、今後も感染拡大防止対策に努めながら、季節を感じるメニューやフェア、プランをお届けしてまいります。
- レストラン「ロワール」
豪華な食材をあしらったクリスマスコース。コース最後のデセールには、甘美な時間を包み込んだプレゼントボックスをイメージしたホワイトチョコのデザートをご用意します。
聖なる夜にいただく気品あふれるフレンチコースをお楽しみください。
開催期間:2021年12月23日(木)~12月26日(日)
提供時間:ディナータイム
・12/23(木) 17:30~ご希望のお時間で承ります
・12/24(金)~12/26(日)は[2部制] 17:00~ / 20:00~となります
料金:お1人様 ¥18,000~
場所:2階 レストラン「ロワール」
ご予約・お問い合わせ:レストラン「ロワール」052-251-7330(直通)
◆2021 鉄板焼のクリスマス
シェフが目の前で焼き上げる黒毛和牛が味わえるスペシャルディナーコース。
エレガントな店内で、黒毛和牛ならではの滋味深い風味をお楽しみください。
開催期間:2021年12月23日(木)~12月26日(日)
提供時間:ディナータイム
・12/23(木) 17:30~ご希望のお時間で承ります
・12/24(金)~12/26(日)は[2部制] 17:00~ / 20:00~となります
料金:お1人様 ¥21,780~
内容:メニュー例
聖夜の始まりに / 牛舌とフォアグラ ふかひれの熱々餡かけ / 活伊勢海老 トリュフ風味マヨネーズ / 活鮑のブイヤベース 香草バターと肝のバケット添え / 黒毛和牛ロース100g / 焼き野菜 / ご飯・赤だし・香の物 / クリスマスデザート
場所:2階 レストラン「ロワール」
ご予約・お問い合わせ:レストラン「ロワール」052-251-7330(直通)
- オールデイダイニング「モンマルトル」
モンマルトル自慢のローストビーフのカットサービスや、この期間限定のジューシーなローストチキンもお楽しみいただけるクリスマスウィーク。ホテルシェフ&パティシエが腕を奮う彩り豊かな美食の数々をどうぞ。
開催期間:2021年12月18日(土)~12月25日(土)
提供時間:ランチ 11:30~15:30(L.O.15:00) / ディナー 17:00~21:00(L.O.20:00)
料金:
【ランチ】
大人 ¥4,800 / シニア(65歳以上) ¥4,000 / 小学生 ¥2,500 / 小学生未満 ¥1,200 / 幼児(4歳未満) 無料
【ディナー】
大人 ¥6,500 / シニア(65歳以上) ¥6,000 / 小学生 ¥2,800 / 小学生未満 ¥1,500 / 幼児(4歳未満) 無料
内容:メニュー例
■シェフパフォーマンスコーナー
伝統のローストビーフ / ローストチキン クランベリーソース / 鉄板ラッピング ボルシチ(ランチ) / 鉄板ビーフステーキ&焼き椎茸ブルギニョンバター(ディナー) / 錦爽鶏と根菜のパイ包み焼き(ディナー)
■ブッフェ
サーモンのピカタ トマトクーリーソース / “ロワイヤル”洋風茶碗蒸し / 豚ロース肉の塩麹焼き ユズ風味 / ゴロゴロ野菜のチーズフォンデュ / ミートローフ シャスールソース など
場所:1階 オールデイダイニング「モンマルトル」
ご予約・お問い合わせ:オールデイダイニング「モンマルトル」052-251-3795(直通)
- アトリウムラウンジ「グリンデルワルド」
◆クリスマスライヴ&ハイティー
中世ヨーロッパの中庭を思わせる吹き抜けのアトリウムラウンジでは、名古屋を拠点に活動中の実力派アーティスト3組のライヴを開催いたします。
料理は、総料理長 前島浩行がこの日のためだけのスペシャルハイティーをご用意し、メインディッシュにはローストチキンをご提供。名古屋東急ホテルから皆様へ贈るクリスマスナイトを存分にお楽しみください。
開催期間:2021年12月23日(木)~12月25日(土)
開催時間:19:00~21:00 (LIVE 20:00~20:40)
料金:お1人様 ¥8,000 ※2名様から偶数人数の予約受付となります
メニュー内容:
・スープ
・ハイティー
<ハイティーとは:イギリスなどの習慣で、夕食を兼ねたお茶会をさす言葉です。紅茶やアルコールとともにお食事を楽しんでいただけます>
・下記メニューよりワンドリンク
ワイン(赤・白) / 生ビール / スパークリングワイン / オレンジジュース / ウーロン茶 / コーヒー / 紅茶
※上記お飲み物メニューのフリーフローを¥2,000で承ります
場所:1階 アトリウムラウンジ「グリンデルワルド」
ご予約・お問い合わせ:アトリウムラウンジ「グリンデルワルド」052-251-6685(直通)
◆アフタヌーンティーセット~クリスマス~
抹茶クリームモンブランのクリスマスツリーや、ストロベリープリンのスノーキャンドルなど、ポップなクリスマススイーツが楽しめる見た目にも華やかなアフタヌーンティーセット。
開催期間:2021年12月1日(水)~12月25日(土)
提供時間:12:00~17:00
※12/23(木)~12/25(土)は16:00まで
料金:お1人様 ¥3,600
場所:1階 アトリウムラウンジ「グリンデルワルド」
ご予約・お問い合わせ:アトリウムラウンジ「グリンデルワルド」052-251-6685(直通)
◆グリンデルワルドパフェ~ノエル~
フランボワーズソルベとピスタチオのアイスクリーム、マスカルポーネのムースを使いクリスマスカラーで煌びやかなパフェに仕上げました。
開催期間:2021年12月1日(水)~12月25日(土)
提供時間:月~金 12:00~18:00 (L.O.17:30) / 土日祝 11:00~18:00 (L.O.17:30)
※12/23(木)~12/25(土)は16:00まで
料金:単品 ¥2,000 / コーヒー又は紅茶付 ¥2,350
場所:1階 アトリウムラウンジ「グリンデルワルド」
ご予約・お問い合わせ:アトリウムラウンジ「グリンデルワルド」052-251-6685(直通)
- メインバー「フォンタナ ディ トレビ」
大人のクリスマスを華やかに彩るカクテルプレート!
甘酸っぱい苺の果実を閉じ込めたフローズンカクテルに、フルーツやチョコレートを添えました。
クリスマスに味わうエレガントなカクテルプレートを、落ち着いた雰囲気のオーセンティックバーでお楽しみください。
開催期間:2021年12月1日(水)~12月25日(土)
提供時間:17:00~22:00
料金:¥2,200
場所:2階 メインバー「フォンタナ ディ トレビ」
ご予約・お問い合わせ:メインバー「フォンタナ ディ トレビ」052-251-6554(直通)
※表示料金にはサービス料10%・消費税10%が含まれております。
※食材の入荷状況により、メニューが変更になる場合がございます。
※法令によりお車を運転される方、未成年のお客様へのアルコールの提供は一切お断りいたします。
※写真はイメージです。
◇新型コロナウイルス感染予防対策に関して◇
名古屋東急ホテルでは、お客様や従業員の安全を最優先に考え、新型コロナウイルス感染症の拡大防止に向けた取り組みを実施しております。
詳細は下記ページをご覧ください。
<新型コロナウイルス感染予防対策(ガイドライン)についての詳細ページ>
https://www.tokyuhotels.co.jp/nagoya-h/information/63774/index.html
このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります
メディアユーザーログイン既に登録済みの方はこちら
メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。
すべての画像