「神田将 マスカレード・ライブ in IKEBUKURO」を開催

仮面舞踏会“包み隠す”をテーマに大人の推しの場を提供

サンシャインシティプリンスホテル(所在地:東京都豊島区東池袋3‐1‐5、総支配人:小田 麻夕美)は、当ホテルでは
初となるナイトタイムエコノミーの推進により、1日限定のレストランイベント「神田将 マスカレード・ライブ
in IKEBUKURO」をカフェ&ダイニング Chef’s Paletteで2024年10月12日(土)に開催いたします。

芸術の秋夜に、仮面舞踏会“包み隠す”をテーマにした、音楽好きな大人たちが夜に集える推しの場を非日常空間として提供し、ホテルオリジナル「マスカレードディナー」や国内外で活躍するエレクトーン奏者の神田将氏とシンガーの松本昌子氏の生演奏と歌による芸術音楽の世界観をお楽しみいただきます。

アニメやアート、舞台や音楽などを中心にさまざまな文化が堪能できる、Entertainment City “IKEBUKURO”にあるホテルとして、街の活性化に寄与すべくイベント企画を実施することで、国内外から訪れる人々のニーズにマッチする好きなものに夢中になれる体験や空間を提供してまいります。

マスカレード・ライブ(イメージ)マスカレード・ライブ(イメージ)

神田将 マスカレード・ライブ in IKEBUKUROのポイント

■国内外で活躍するエレクトーン奏者「神田将氏」とシンガー「松本昌子氏」がお贈りする仮面舞踏会を彷彿と

させる演奏と歌のコラボレーション。

■出演者と近距離でライブ鑑賞できるレストランライブならではの臨場感と没入型体感演出。

■「カフェ&ダイニング Chef’s Palette」にて仮面舞踏会“包み隠す”をテーマにシェフが思考を凝らした

1日限定ホテルオリジナル「マスカレードディナー」。

【マスカレードディナー】

本イベントの料理は、仮面舞踏会“包み隠す”をテーマにイメージした「マスカレードディナー」を提供いたします。オードブルの「煙を纏った 車エビのレモン風味」や魚料理の「真鯛のパイ包み焼き」など、シェフが思考を凝らした“覆う細工”が施されたストーリー性のあるメニューとなっており、お食事後に幕を開けるマスカレード・ライブまでの気分を一層盛りあげます。また、デザートは、内に秘める情熱を黒と赤で表現し、仮面をモチーフにしたパティシエ特製の「仮面を添えたラズベリームース」をお楽しみいただけます。

※メニューの一部には東京野菜を使用しております。

ホテルオリジナル「マスカレードディナー」ホテルオリジナル「マスカレードディナー」

「煙を纏った 車エビのレモン風味」「煙を纏った 車エビのレモン風味」

「真鯛のパイ包み焼き」「真鯛のパイ包み焼き」

「仮面を添えたラズベリームース」「仮面を添えたラズベリームース」

カフェ&ダイニング Chef’s Palette (1F)カフェ&ダイニング Chef’s Palette (1F)

「神田将 マスカレード・ライブ in IKEBUKURO」概要

• 開催場所

カフェ&ダイニング Chef’s Palette (1F)

• 開催日程

2024年10月12日(土)

• ディナー時間

6:00P.M.~7:30P.M. 開場:5:30P.M. ※約90分制

• 公演時間

8:00P.M.~9:10P.M. ※約70分

• 料 金

【宿 泊プラン】 ¥26,000~ 1名さま(1室2名さまご利用時)

【日帰りプラン】 ¥11,000

• ご予約・お問合せ

2024年7月5日(金)12:00NOONから、ホテル公式Webサイトより受付開始

【宿泊プラン】  https://www.princehotels.co.jp/sunshine/plan/2024_kandayuki_stay

宿泊予約 TEL:03‐5954‐2238 (10:00A.M.~5:00P.M.)

【日帰りプラン】 https://www.princehotels.co.jp/sunshine/plan/palette/2024_kandayuki_dinner

レストラン予約 TEL:03‐5954‐2254 (10:30A.M.~6:00P.M.)

【プレイガイド】  「チケットぴあ」Pコード:274-091 https://w.pia.jp/t/yksonic-t/

※事前ご予約制となります。

※お席は当日スタッフがご案内させていただきます。

※宿泊プランの料金には1名さまの室料、サービス料、消費税、マスカレード・ライブ、マスカレードディナー

が含まれております。

※日帰りプランの料金には1名さまのサービス料、消費税、マスカレード・ライブ、マスカレードディナーが

含まれております。

※公演のみのご予約は、お受付けいたしかねますのでご了承ください。

※仕入れの状況により、食材、メニューに変更がある場合がございます。

※当社のレストランにおける食物アレルギー対応につきましては、食品表示法により製造会社等(当社の食材

仕入先)に表示義務のある特定原材料7品目(えび・かに・小麦・そば・卵・乳・落花生)のみとさせて

いただきます。特定原材料7品目の対応をご希望のお客さまは事前にお申し出ください。

※状況により日時、場所、内容等に変更がある場合がございます。

※未就学児の方の会場へのご入場はご遠慮いただいております。

※演出上、煙を使用したメニューがございます。

※本情報は7月3日現在のものであり変更になる場合もございます。

※画像はイメージです。

<出演者> 神田将/松本昌子<出演者> 神田将/松本昌子

◆エレクトーン奏者 神田将 (かんだゆき)

1台のエレクトーンでフルオーケストラを思わせる豊かな音を奏で、電子楽器の常識を覆したエレクトーン奏者。特にクラシック作品の演奏を得意とし、独自の技術と高い音楽性が絶賛されている。仙台クラシックフェスティバル(2009-)や、霧島国際音楽祭(2013-)などの日本を代表する音楽祭に、唯一のエレクトーン奏者として出演。また、中国上海国際芸術祭への出演を機に、海外音楽祭への参加やリサイタルも増え、日本生まれの楽器であるエレクトーンを演奏する日本人音楽家として各国で人気を博している。東京文化会館でのリサイタルを2015年から継続しており、2021年にはエレクトーン史上初となる東京文化会館大ホールでのリサイタルを成功させた。2024年に演奏家活動30周年を迎え、演奏のみならずスマートなトークにも磨きがかかり、今後の活躍が期待される。

公式ホームページ www.yksonic.com

◆シンガー 松本昌子 (まつもとまさこ)

東京都出身。桐朋学園大学を経て、約12年間 劇団四季に所属。「ライオンキング、アイーダ、ウィキッド」等、多数のミュージカルに主要キャストとして出演。数々の作品のCDレコーディングキャストを務める他、出演の傍ら出演俳優のコーラスや発声法の取りまとめ、ライオンキングでは子役育成チームとしてオーディション審査員を務める。総ステージ数は2500ステージを超える。退団後は各地での演奏活動を行う他、ボイストレーナーとして歌や台詞のサポートにより、劇団四季オーディション合格者を含むミュージカル界の後進を育てている。

東京都豊島区イベント会場