【川越プリンスホテル】両親への感謝を贈る旅で親孝行。目の前で仕上げる秋会席&早朝人力車の絶景体験

早朝の小江戸をめぐる秋の絶景体験

川越プリンスホテル(所在地:埼玉県川越市新富町 1-22、総支配人:三宅康晴)は、2024年9月14日(土)から10月31日(木)まで、両親に感謝を伝える小江戸秋旅プランをご提供いたします。

小江戸秋旅プラン 人力車観光イメージ小江戸秋旅プラン 人力車観光イメージ

大人になるにつれて両親と出かける機会も少なくなり、家を離れれば尚更、感謝の気持ちをなかなか伝えられないもの。経済的にも自立し、心にも余裕ができたタイミングで、言葉や行動で親孝行したいと考える皆さまに向け、宿泊プランをプレゼントし、ご両親への感謝の想いを伝えるお手伝いをいたします。

小江戸秋旅プラン 和食むさし野 夕食イメージ小江戸秋旅プラン 和食むさし野 夕食イメージ

当プランでは、「和食 むさし野」のカウンター席を貸切り、料理長自ら腕を振るう「秋の味覚特別会席」をご用意いたします。秋の味覚「松茸」や脂がのった「和牛」をお楽しみいただけるほか、おふたりのご要望に合わせた調理方法で、「のどぐろ」「鮑」「伊勢海老(国産)」などの海の幸をお楽しみいただけます。

夜は「メインバー ウインザー」にて、子育て、仕事、若い頃の思い出話など、苦楽を共に過ごしたおふたりのエピソードを伺いながら、バーテンダーが記憶に残る一杯をお作りいたします。

翌日は澄み切った空気の中で清々しい朝の気配を感じながら、貸切り人力車で早朝観光へ。

このプランのためだけに早朝の人力車を貸切り、車夫が豊富な川越の知識を交えながら観光名所へとご案内いたします。鳥のさえずりを聞きながら深呼吸してリラックスしたり、おふたりで旅の記念写真を撮ったり、歴史と文化を感じる小江戸の秋旅はいつまでも記憶に残り続けます。

川越プリンスホテルは、小江戸秋旅プランを通し、伝統と文化が息づく城下町小江戸川越の魅力発信と、大切なかたに向けた思い出作りの一助を担います。

「小江戸秋旅 – 秋の味覚特別会席と早朝人力車-」 のポイント

●和食 むさし野 カウンター席貸切り&目の前で仕上げる特別会席

●静寂の中で楽しむ このプランだけの早朝人力車観光

●おふたりのための思い出を表現したカクテル

小江戸秋旅プラン 観光イメージ小江戸秋旅プラン 観光イメージ

• 「小江戸秋旅 – 秋の味覚特別会席と早朝人力車-」 概要

【期 間】 2024年9月14日(土)~10月31日(木)

※販売開始は7月8日(月)より  ※和食 むさし野定休日は除外

【料 金】1名さま ¥48,674より (1室2名さまご利用時)

【内 容】1泊室料、夕食、カクテル(1人1杯)、人力車ツアー(約90分)、朝食

【ルート】

ホテル発(6:00A.M.) →中院(下車) →喜多院 →本丸御殿 → 一番街(蔵の街) →ホテル着(7:30A.M.)

【お問合せ・ご予約】 宿泊予約係 TEL:049‐227‐1118

【協 力】 川越人力車 いつき屋

※料金には、室料、夕食、カクテル(1人1杯)、人力車ツアー料(約90分)、朝食、

サービス料・消費税が含まれております。

※ご予約は利用日1週間前までの予約制となります。

※コースについては状況により、内容が変更になる場合もございます。

※悪天時には中止となる場合もございます。中止時には乗車前日までにホテルよりご連絡いたします。

※人力車の定員は2 名です。未就学児のお子さまと同乗をご希望の際はホテルまでお知らせください。

※写真はイメージです。

• 「小江戸秋旅 – 秋の味覚特別会席と早朝人力車-」 (行程参考イメージ)

客室イメージ客室イメージ

2:00P.M. ホテルに到着

ゆっくり旅のスタート。

ホテルにチェックインしたら、まずは荷物を置いてひと息。

毎日一緒に居るからこそ、なんだか照れくさくて話せないおふたりも

旅をプレゼントしてくれた家族のことや、今後のこと、さまざまな話をしながらお茶を一杯。

予定を詰め込み過ぎないゆったりスケジュールで、おとな旅のはじまりです。

小江戸秋旅プラン 和食むさし野 夕食使用食材イメージ小江戸秋旅プラン 和食むさし野 夕食使用食材イメージ

6:00P.M. 和食 むさし野 「秋の味覚特別会席」で絶景体験

ホテル館内2階にある、和食 むさし野にて夕食を。

カウンター席を貸切り、おふたりのためだけに料理長が腕を振るいます。

「のどぐろ」「伊勢海老(国産)」など海の幸を取り揃え、おふたりのお好みの調理方法でご提供いたします。

繊細な盛り付けや手捌き、料理長との会話を楽しみながら、秋の味覚特別会席をご堪能ください。

小江戸秋旅プラン バーで乾杯イメージ小江戸秋旅プラン バーで乾杯イメージ

9:00P.M. メインバー ウインザーで 「思い出を表現したカクテル」で乾杯

食事のあとは場所を変えて。

ホテル館内1階にあるメインバー ウインザーでゆっくりと語らい…。

子育て、仕事、さまざまなエピソードなど、おふたりの話を伺いながらバーテンダーが思い出の一杯をお作りいたします。

6:00A.M. 早朝の「人力車観光」で絶景体験

翌日は少し早起きをして川越の観光地へ出発。

このプランのためだけに早朝時間を貸切った人力車で秋の絶景体験を満喫。

車夫が旅のコンシェルジュとして豊富な川越の知識を交えながら、観光案内と記念写真をお撮りいたします。

清々しい朝の空気、鳥のさえずりに耳を澄ませ、心穏やかに…。早朝しか味わえない寺院の景色をお楽しみください。 ホテル正面玄関にて発着なので、お帰りも安心です。

7:30A.M. ホテル到着

ホテルへ戻ったら、ブッフェレストラン エトワールで朝食をお召しあがりいただけます。

滞在の写真を見返して、この旅を振り返りながら、お好きな料理を心ゆくまでお楽しみください。

【川越プリンスホテルで体験できること】

※上記内容はリリース時点(6月27日)の情報であり変更になる場合もございます。