エレクトーンならではの華やかなオーケストラの音色で楽曲を楽しむというコンセプトの新シリーズ、“オーケストラサウンドで弾く”が登場!

第1弾は、カラオケでも人気の定番のJ-POPを5曲そろえました。

打ち込みとオーケストラのパーカッションが融合したリズムで爽やかなサウンドの「チェリー」、いろいろなシーンを感じられるストーリー仕立ての「CAN YOU CELEBRATE?」、転調後の大サビでトランペットが高らかにメロディを奏でる「Story」、原曲の歌声の力強さを感じ、間奏のアレンジが勇ましい「愛をこめて花束を」、サックスの音色で徐々にたたみかけるように盛り上がり、最後は回想するかのごとく静かに曲を閉じる「ハナミズキ」の5曲を収載。

ドラマチックで壮大なスケールのオーケストラサウンドのアレンジをお楽しみください!

定価 : 2,100円(本体価格)+税
仕様 :菊倍判縦/36ページ
発売日 : 2018年9月16日(日)
ISBN : 978-4-636-962949
商品コード : GTE01096294

【収載曲】 全5曲
チェリー(スピッツ) / CAN YOU CELEBRATE?(安室 奈美恵) / Story(AI)
愛をこめて花束を(Superfly) / ハナミズキ(一青窈)

【対応機種】
エレクトーンSTAGEA ELS-02C/ELS-02X/ELS-02/ELC-02/ELS-01C/ELS-0X/ELS-01
※対応レジストデータ:別売

お求めは、全国ヤマハ特約楽器店・書店または弊社オンラインショップ< http://www.ymm.co.jp >まで。

※内容はプレスリリースにより異なります。

1. プレスリリース >
  2. ヤマハミュージックエンタテインメントホールディングス >
  3. 待望の新シリーズ第1弾『STAGEA オーケストラサウンドで弾く 5級 Vol.1 J-POPメロディーズ ~チェリー~』9/16(日)発売!!