シリーズ累計55万部突破!『満月珈琲店のレシピ帖』シリーズ最新第3弾は、「満月珈琲店」が世界中の夜を巡り、各地の美しくおいしい料理の数々を提供!
全作描きおろし!胸がキュンとする、色彩豊かイラストや写真が満載!星や空をモチーフにした美しいメニューと再現レシピが、疲れた心を癒す
株式会社主婦の友社は、料理をする人もしない人も、見て楽しめるレシピ本『世界を巡る満月珈琲店』(https://www.amazon.co.jp/dp/4074569701)を、2024年3月25日(月)に発売いたしました。第9回料理レシピ本大賞お菓子部門大賞を受賞した『満月珈琲店のレシピ帖』に続くシリーズ第3弾になります。今回は、主人公の三毛猫マスターたちが魅惑の世界旅行へ出発し、各地の満月珈琲店メニューを展開いたします。
満月珈琲店シリーズ55万部突破!『満月珈琲店のレシピ帖』シリーズ最新作・第3弾
「満月珈琲店」が世界中の夜を巡ります。様々な国の満月珈琲店メニューが楽しめる1冊。
ページをめくるだけで、主人公の三毛猫マスターたちと一緒に世界旅行している気分が味わえます。
「満月珈琲店」の新しい切り口のレシピ本
海外旅行人気で旅行への関心が高まっている今、いろいろな国を旅をして遭遇する美しい料理の数々は、眺めているだけで心華やぎます。各国のリラックスしたいときに口にする軽食&飲み物、その地域で有名なスイーツなどが堪能できます。北欧、砂漠、南極、ジャングル、都市など、特色あるエリアでの満月珈琲店レシピは必見。
今までのシリーズ同様、料理をする人もしない人も、見て楽しめるレシピ本
リラックスタイムや眠る前のひと時、『世界を巡る満月珈琲店』をめくりながら、幻想的な雰囲気に包まれてみませんか? 色とりどり、星とりどりの旅、はじまりはじまり。
【世界を巡る満月珈琲店・掲載レシピ】
・太陽のかき氷/惑星ベビーの揚げ団子
・三日月のカレー/雲のラッシー
・あら波のジェラート
・氷山のアイスコーヒー/流氷のクリームソーダ
・月夜のホットジュース/雪国のブレッド
・無人島のパンケーキ
・土星のオニオンリングバーガー
・真夜中のアフタヌーンティーパーティー
・都市のワッフル/夜景のフルーツケーキ
・スコールのジュース
・遺跡のシュガーラスク
・星雲の点心
・夜明けのイングリッシュブレックファースト
著者プロフィール
桜田 千尋(さくらだ・ちひろ)
1987年生まれ。兵庫県三田市出身、東京都在中のイラストレーター。webで発表した作品「満月珈琲店」のイラストが話題となる。著書に小説家・望月麻衣とのコラボ小説『満月珈琲店の星詠み』(文藝春秋刊)、コラボ絵本『満月珈琲店』(KADOKAWA刊)、初画集『桜田千尋イラスト集 満月珈琲店メニューブック』(玄光社刊)がある。
【X】@ChihiroSAKURADA(https://twitter.com/ChihiroSAKURADA)
【Instsgram】@chihirosakuradaa(https://www.instagram.com/chihirosakuradaa/)
書籍情報
タイトル:世界を巡る満月珈琲店
著者:桜田千尋
定価:1760円(税込)
発売日:2024年3月25日(月)
判型・ページ数:AB変・ 80ページ
ISBN:978-4-07-456970-0
出版社:主婦の友社
【Amazon】https://www.amazon.co.jp/dp/4074569701
【楽天ブックス】https://books.rakuten.co.jp/rb/17748328/
※電子書籍も同時発売
本件に関するメディア関係者からのお問い合わせ先
【主婦の友社広報窓口】
株式会社C-パブリッシングサービス 広報宣伝部
pr★c-pub.co.jp(★は@に変換してお送りください)
このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります
メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。
すべての画像