台風一過の猛暑日はカレーで夏バテ対策!ニューオータニのおすすめカレー5選!
伝統のビーフカレーからあっさりカレーうどんまで。バラエティ豊かなカレーがラインアップ。
ホテルニューオータニ(東京)
カレー特集
https://www.newotani.co.jp/tokyo/restaurant/recommend/curry/
ホテルニューオータニ(東京)では、暑さのピークを迎えている今の時期にぴったりなホテルメイドカレーを販売しております。ルウだけでなく、ライスや付け合わせにもこだわった、スパイシーでピリ辛なホテルニューオータニのカレーは夏バテ防止にもおすすめの一品です。
-
一皿で5つの味わいを愉しめる「海老レッドカレーとビーフブラックハヤシ」
ココナッツミルクを使用した、辛さとクリーミーさの両方を併せ持つコク深いレッドカレーと、コニャックを隠し味に加えたビーフブラックハヤシに、ライスも白米とサフランライスの2種類をご用意しております。それぞれでお愉しみいただいた後は全てを混ぜ、5つ目の味わいとしてお召し上がりください。ピリっと辛くも、ほのかにココナッツミルクのクリーミーさを感じられる、より一層コク深さの増した味わいをお愉しみいただけます。「洋食屋の三大ライス」と称されるカレーライスとハヤシライスが共演した、まさに“新江戸洋食”を代表する一品です。
※“新江戸洋食”とは、日本で独自に発展し根付いてきた「洋食」を、ホテルが培ってきた調理手法や、地産地消の食材を用いて進化させた「新しい洋食」です。
店舗:新江戸洋食 ベッラ・ヴィスタ(ガーデンタワー 40階)
販売期間:通年
料金:¥5,500(サービス料別)
-
牛のレッドカレーと海鮮のグリーンカレーの共演!「スーパー2色カレー スパイシー」
じっくり煮込んだ牛ほほ肉が、口の中でほろほろに溶けるレッドカレーと、オマール海老・平貝・鮑・イカなどのシーフードを贅沢に使用したグリーンカレーを愉しめる2色カレー。岩手県産の八穀米を独自の配合でブレンドしたオリジナル八穀米「Jシリアル」のサフランライスと共にお愉しみください。
店舗:コーヒーショップ SATSUKI(ザ・メイン ロビィ階)
販売期間:2023年8月31日(木)まで
料金:¥4,800(サービス料別)
-
鶏の旨みをギュッと凝縮!「チキンスープカレー」
ブイヨンスープと特製だれに漬け込んだ鶏もも肉を添え、旨みを凝縮したブイヨンでスパイシーなスープカレーに仕上げました。オリジナル八穀米「Jシリアル」のサフランライスと彩り鮮やかな野菜と共にお愉しみください。
店舗:コーヒーショップ SATSUKI(ザ・メイン ロビィ階)
販売期間:2023年8月31日(木)まで
料金:¥4,200(サービス料別)
-
ニューオータニ伝統の味、ここにあり。「銀座ビーフカレー」
ホテル伝統のカレールウをベースに、飴色よりさらに濃くじっくりと炒めたブラックオニオン、苦味と風味が絶妙なカカオマス、さらに黒胡椒、生姜や唐辛子などの香辛料を加え、仕上げには香り高いエスプレッソを使用した、漆黒のカレー。スパイシーながらもコク深く、一度食べたら忘れられない味わいです。
店舗:コーヒーショップ SATSUKI(ザ・メイン ロビィ階)
販売期間:通年
料金:¥3,000(Small ¥2,400)
-
生姜のアクセントが癖になる「下町うどんカレーうどん」
スープは昆布だし・豚骨スープをベースに生姜・香辛料・豆乳を加え、コク深くまろやかに仕上げました。一口食べたら虜になってしまう感動の味わいです。スープによく絡む、もっちりとした麺処 NAKAJIMAオリジナルの縮麺とともに、最後の一滴までお愉しみください。
店舗:麺処 NAKAJIMA(ガーデンタワー ロビィ階)
販売期間:通年
料金:単品¥2,600、ランチセット¥3,600、ディナーセット¥6,000(サービス料別)
-
販売概要
カレー特集
https://www.newotani.co.jp/tokyo/restaurant/recommend/curry/
【新江戸洋食 ベッラ・ヴィスタ】
海老レッドカレーとビーフブラックハヤシ ¥5,500
◆ご予約・お問合せ Tel.03-3238-0020(ベッラ・ヴィスタ 直通)
【コーヒーショップ SATSUKI】
スーパー2色カレー スパイシー ¥4,800
チキンスープカレー ¥4,200
銀座ビーフカレー ¥3,000 (Smal ¥2,400)
◆ご予約・お問合せTel.03-5275-3177(SATSUKI 直通)
【麺処 NAKAJIMA】
下町うどんカレーうどん 単品¥2,600、ランチセット¥3,600、ディナーセット¥6,000
◆ご予約・お問合せTel.03-3221-2789(麺処 NAKAJIMA 直通)
※上記料金には、全て別途サービス料を加算させていただきます。
※食材によるアレルギーのあるお客さまは、あらかじめ係にお申しつけください。
※食材の入荷状況によりメニュー内容が変更になる場合がございます。
このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります
メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。
すべての画像