発売3日で増刷決定! 大人気ブロガーMizukiの最新刊は「ほめられ味」の150品
レシピブログ3年連続グランプリの人気ブロガーの「簡単!」「時短!」「節約!」なのに「おいしい!」本当に使えるおたすけレシピ
株式会社 学研ホールディングス(東京・品川/代表取締役社長:宮原博昭)のグループ会社、株式会社 学研プラス(東京・品川/代表取締役社長:碇 秀行)は、2019年9月27日(金)に『Mizukiのラクしておいしい! ほめられごはん The BEST』を発売いたしました。
- みんなから支持される理由は「簡単」「時短」「節約」だから
本書にもブログと同様、「簡単!」「時短!」「節約!」の基本の3つのことが色濃く出ています。例えばメインは「2つの食材で作れるもの」、副菜は「10分以内」、「節約食材を使いまわし」など、どのレシピにも工夫が凝らされています。
そんな今回の最新刊、予約の時点で楽天ブックス料理部門ランキング第1位を獲得! 発売直後も再び料理ランキング1位を獲得し、発売3日で増刷が決定しており注目を集めています。
- もちろんおいしい!「ほめられ味」
おかずは、定番の味から、やみつきになる甘辛味、箸休めにもなるさっぱり味までさまざま。また、今回はメインおかずだけではなく、超時短で作れる副菜、手軽に作れるおやつのレシピまでバリエーション豊かにそろえました。
また、それぞれ美味しく作るためのポイントもレシピごとに掲載。ちょっとしたことで、料理の味はぐっとよくなる、そんなポイントをMizukiさん自ら解説しています。
- おかずから、おやつまでのフルラインナップは4年ぶり!!
合わせて、「今だからいえるブログのこと」「レシピのこと」「器の選び方」など、コラムも充実しています。
ぜひ、食卓のいろいろな場面で活用してみてください!
[著者紹介]
Mizuki(林 瑞季)
1986年、和歌山県生まれ、在住。
調理師免許のほか、スイーツコンシェルジュの資格をもつ。
身近な食材で作れる、簡単でおいしく、華やかなレシピに定評がある。企業のレシピ開発、雑誌、テレビ、WEBメディアで活動中。レシピブログアワード3年連続総合グランプリ受賞。著書多数。
LINEBLOG Mizukiオフィシャルブログ 「奇跡のキッチン」
https://lineblog.me/mizuki_official/
Instagram (@mizuki_31cafe)
https://www.instagram.com/mizuki_31cafe/
[商品概要]
『Mizukiのラクしておいしい! ほめられごはん The BEST』
著者:Mizuki
定価:本体900円+税
発売日:2019年9月27日(金)
判型:B5判/96ページ
電子版:あり(1か月後を予定)
ISBN:978-4-05-611525-3
発行所:(株)学研プラス
学研出版サイト:https://hon.gakken.jp/
【本書のご購入はコチラ】
・Amazon https://www.amazon.co.jp/dp/4056115257/
・楽天ブックス https://books.rakuten.co.jp/rb/15987589/
・セブンネット https://books.rakuten.co.jp/rb/15987589/
・ショップ学研プラス https://gakken-mall.jp/ec/plus/pro/disp/1/1861152500
このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります
メディアユーザーログイン既に登録済みの方はこちら
メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。
すべての画像