【横浜ベイホテル東急】満開の桜スイーツで、華やぐ優雅なティータイム 期間限定「さくら アフタヌーンティー」を提供
3月1日(火)~4月15日(金)
「さくら アフタヌーンティー」詳細はこちら
https://ybht.co.jp/restaurant/plan/afternoontea-sakura.php
横浜ベイホテル東急(横浜市西区みなとみらい・総支配人丸山 浩人)ラウンジ「ソマーハウス」(2階)では、2022年3月1日(火)~4月15日(金)までの期間限定で、「さくら アフタヌーンティー」を提供いたします。
季節ごとにメニューが変わる「アフタヌーンティー」に、毎年予約が取れなくなるほど人気の“桜”をテーマにしたアフタヌーンティーが登場します。
上段にはプチガトーの盛り合わせ。桜の花びらを添えて見た目にも春らしい抹茶と桜のムースをはじめ、お花見気分を盛り上げる桜餡を載せた焼き団子、パンナコッタにいちごと桜ティー入りのジュレをあわせたグラスデザートなど、華やかな桜スイーツが揃います。
そして中段には、フルーツとパティシエオリジナルスコーンを。下段には、スモークサーモンのてまり寿司や桜エビと春キャベツのキッシュ、松坂豚のミニバーガーなど、充実の軽食メニューもお楽しみいただけます。さらに、オプションメニューとして「ベニズワイガニとサーモンのグラタン カニ味噌風味」もご用意(追加料金)します。
期間限定「さくら アフタヌーンティー」概要 【数量限定】
■期間:2022年3月1日(火)~4月15日(金)
■時間:2部制 ※各2時間制 1部 12:00~ / 2部 14:30~(16:00ラストオーダー)
■場所:ラウンジ「ソマーハウス」(横浜ベイホテル東急2階)
■料金:お1人さま 4,400円~
※追加料金800円で「ベニズワイガニとサーモンのグラタン カニ味噌風味」付き
■内容:プチガトー(さくらさくらムース、桜ピスタチオシュー、桜焼き団子、桜ティーのヴェリーヌ ほか) / スコーン2種(きなことクルミ、プレーン) / 季節のフルーツ / 桜エビと春キャベツのキッシュ / スモークサーモンのてまり寿司 / 季節のピクルス / エビのローズサンド / 松阪豚とシュークルートのミニバーガー / シューストポテト / コーヒーまたは紅茶付き
※社会状況により、提供時間・場所の変更が生じる場合がございます
※表示料金にはサービス料13%・消費税10%が含まれております
※食材の入荷状況により、メニューが変更になる場合がございます
※写真はイメージです
※開花状況により、桜をご覧いただけない場合がございますので、あらかじめご了承ください
◇横浜ベイホテル東急では、お客さまの安全と健康を第一に、新型コロナウイルス感染防止対策に最善を尽くし取り組んでまいります。詳細はこちら→https://ybht.co.jp/info-exception/measures/
【お客さまのお問い合わせ先】
横浜ベイホテル東急
ラウンジ「ソマーハウス」
電話:045-682-2219
https://ybht.co.jp/restaurant/somerhouse.php
このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります
メディアユーザーログイン既に登録済みの方はこちら
メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。
すべての画像