伊勢丹新宿店で、ビールとウイスキーを目一杯愉しめる1週間「ISETAN モルトフェスティバル」を開催!
会場:伊勢丹新宿店 本館地下1階 グランドカーヴ 洋酒コーナー
昨年2月、多くのお客さまにご来場いただきました「ビールとウイスキーを愉しむ ISETAN モルトフェスティバル」を更にグレードアップして本年2月1日(水)~7日(火)までの7日間、本館地下1階 グランドカーヴにて開催いたします。モルト(大麦麦芽)を主原料とするビールとウイスキーの魅力を知り尽くし、愉しんでいただくことをテーマに、期間中は奥深いビールとウイスキーの世界について楽しんでいただけるセミナーや有料試飲会を開催し、大変希少な限定商品の抽選販売や、イベント時限定のウイスキーを多数ご用意いたします。ウイスキー・ビールファンの皆さまはもちろんのこと、これから新しくビールとウイスキーの世界の扉を開かれる皆さまにとっても大変魅力的なイベントとなっております。
特設サイトはこちらから↓↓
https://www.mistore.jp/store/shinjuku/feature/foods/pickup/2301/2301_04.html
- 限定ウイスキー&ビールの有料試飲
会期中は、スコッチウイスキーの6大産地を代表する人気銘柄と日本のウイスキーの有料試飲を行います。
また、ビールにつきましては、2月5日(日)は国内の人気ブルワリー<ウエストコーストブルーイング>(静岡県)のクラフトビールを1日限定で有料試飲を行いますので、是非この機会に様々なウイスキーやクラフトビールをお愉しみください。
[有料試飲:ウイスキー] 2月1日(水)~4日(土)、6日(月)、7日(火)
[有料試飲:ビール] 2月5日(日)
■有料試飲開催場所:伊勢丹新宿 本館地下1階 グランドカーヴ内 洋酒有料試飲カウンター
- 【NEW】ウイスキーセミナー@キッチンステージ
ウイスキーと食のペアリングもお愉しみいただけるよう、日本料理店<神楽坂 まる富>小野寺 健一氏考案の前菜三種盛りもあわせてご提供いたします。
●ブルックラディ蒸溜所セミナー
会期:2月3日(金)18:45~19:30 (入場開始18:30)
会場:本館地下1階 キッチンステージ
ご来場者:ブルックラディ蒸溜所アンバサダー ジャック・チェンバース氏
セミナー料金:7,700円
定員:各回10名まで
事前ご予約制:定員を超えた場合には抽選でのご案内となります。
●ガイアフロー静岡蒸溜所セミナー
会期:2月5日(日)18:45~19:30 (入場開始18:30)
会場:本館地下1階 キッチンステージ
ご来場者:ガイアフロー静岡蒸溜所 代表 中村 大航 氏
セミナー料金:11,000円
定員:各回10名まで
事前ご予約制:定員を超えた場合には抽選でのご案内となります。
※セミナーご参加者様限定でご購入いただけるウイスキーのご用意もございます。
<前菜三種盛り内容>
・菜の花 スモークサーモン 柚子ジュレ掛け
・車海老 子持ち昆布 水菜 養老掛け
・牛柔煮 蕗味噌射込み
※セミナーご予約方法など詳細に関しては、「伊勢丹新宿店 グランドカーヴ ショップニュース」
URL→ https://www.mistore.jp/store/shinjuku/shops/foods/wine/shopnews_list/shopnews0169.html にてご案内しておりますので、ご確認下さいますようお願いいたします。
- 国内外の人気ブルワリー商品のご紹介
【今回のおすすめ商品】
<ヴォールトシティー ブリューイング>ブルックラディ バレルエイジド ウイスキーサワー 11.3%・375ml 1,952円
エディンバラのポートベローで醸造され混合発酵ベースのサワーを使用し、ブルックラディ蒸溜所のウイスキー樽で9か月間樽熟成。樽からの深みのあるフレーバーは、甘いオークと大麦の繊細なノートを提供しアイラ島とスコットランドの杢の蜂蜜から地元で採集された手摘みのレモンバームを加えることで酸味とスモーキーな甘さの完璧なバランスが生まれました。ビール好きの方にもウイスキー好きな方にも是非お試しいただきたい一本です。
【その他のビール】
・主な国内出品ブルワリー
ウエストコーストブルーイング(静岡)・志賀高原ビール(長野)・忽布古丹醸造(北海道) 他
・主な海外出品ブルワリー
ヴォールトシティーブリューイング(イギリス)・ビーバータウン(イギリス)・ブリュードッグ(イギリス)・ミッケラー(デンマーク) など
- オンラインストア限定のウイスキー販売 ※一部の商品は抽選販売になります。
限定ウイスキーの抽選販売と特別セット商品の限定販売を行います。
三越伊勢丹オンラインストア
URL→ https://www.mistore.jp/shopping/feature/foods_f3/whisky_festival_f
<ピックアップ商品>
<イチローズ モルト>×<シルヴァー オーク> ファースト セッション セット 110,000円 ※限定16セット
→こちらの商品は、抽選対象商品となります。
セット内容
・<イチローズ モルト> 秩父 シルヴァー オーク カスク フィニッシュ 2022 48% 700ml×1本
・<シルヴァー オーク> ナパ ヴァレー カベルネ ソーヴィニヨン 2015 750ml×1本(こちらはワインになります。)
バーボン樽で最低8年以上熟成した原酒を贅沢に用い、実際に「シルヴァー・オーク」のワイン生産に使用された樽で「イチローズ・モルト」を熟成させるという日米合作の夢のウイスキーが完成いたしました。
アメリカン・オークの樹齢、ワインの熟成、ウイスキーの熟成という⾧い時と場所を超えたコラボレーションが奏でる素晴らしい味わいをお愉しみください。
<嘉之助蒸溜所>シングルモルト嘉之助 48% 700ml 9,900円 ※限定18本
→こちらの商品は、抽選対象商品となります。
「シングルモルト嘉之助」は、二代目小正嘉之助氏により生み出された樽貯蔵焼酎「メロー コヅル」から培ってきた熟成やブレンド技術を最大限に駆使し、“嘉之助蒸溜所らしさを感じられるメローなウイスキー”を不変のコンセプトに酒質設計を行った、<嘉之助蒸溜所>の「顔」となる定番ウイスキーです。
この他にも限定ウイスキーや話題のフレンチウイスキーのお試しセット等を販売しております。
●【抽選対象商品】について
抽選お申込み期間: 1月25日(水) 午前10時 ~ 1月31日(火) 午後8時
商品の抽選ご購入からお届けまで
STEP1 抽選申込方法
→三越伊勢丹オンラインストアにログイン後お申込みいただけます。
STEP2 抽選結果
→2月3日(金)に抽選結果をご登録のメールアドレスにお送りいたします。
※詳細は、特設サイト内の「商品ご購入からお届けまで」をご確認ください。
STEP3 商品受取方法
→商品の発送は、2月15日以降を予定しております。お届け予定日が決まりましたら、再度メールにて
ご連絡いたします。
●【一般商品】について
販売期間: 1月25日(水) 午前10時 ~ 2月7日(火) 午後8時
詳細は下記URLよりご確認ください。
URL→ https://www.mistore.jp/shopping/feature/foods_f3/whisky_festival_f
【酒類の販売について】
※20歳未満の飲酒は法律により禁じられております。
※20歳以上であることを確認できない場合、酒類を販売しません。
※本企画の商品は、酒類販売免許通知書に基づき販売しております。
【注意事項】
※価格はすべて税込です。
※⾷品は標準税率(10%)と軽減税率(8%)が混在しております。
※混雑状況によりお⼀⼈さまのお買いあげいただける点数を限らせていただく場合がございます。
予めご了承ください。
※品切れの際はご容赦ください。
※画像はイメージです。
※状況により、イベント内容が変更になる場合がございます。予めご了承ください。
このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります
メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。
すべての画像