2024年4月新発売「Dr.KONG BREWING by 永山本家酒造場」POP-UP 試飲販売会を大丸下関店にて開催!
4月27日(土)・28日(日)・29日(月・祝) 各日11:00→18:00、大丸下関店2階イベントスペース
2024年4月新発売、「Dr.KONG BREWING」クラフトビール(発泡酒)のPOP-UP試飲販売会を大丸下関店2階イベントスペースで開催いたします。
地元愛がつまったクラフトビール(発泡酒)の味をぜひお試しください。イベント会期中には、永山本家酒造場から蔵人も来店いたします。またDr.KONG BREWINGのロゴ入りエコバック付きの3種飲みくらべセットも数量限定販売、ロングTシャツ(M・L・XLサイズ、ユニセックス)も販売します。
蔵人来店「DR.KONG BREWING by 永山本家酒造場 POP-UP試飲販売会」
会期:2024年4月27日(土)・28日(日)・29日(月・祝) 各日11:00→18:00
場所:大丸下関店2階イベントスペース
「Dr.KONG BREWING」3種のクラフトビール(発泡酒)を試飲販売いたします。
THE ANSWER(ジ・アンサー)・JAMITE(ジャマイト)・1080(テンエイティ)
Dr.KONG BREWING ブランドコンセプト
♥Steal your heart♥
飲む人の心を盗むような、魅力あふれるブルワリーを目指して地元に誇りをもって製造し地元の人たちの誇りとなれるようなクラフトビール(発泡酒)を造りました。原料には、できるだけ地元のものを使用しその原料の個性をしっかりと表現したクラフトビール(発泡酒)です。山口県宇部市に訪れたくなる" きっかけとなるブルワリー " でありたいです。
永山本家酒造場
山口県厚狭郡二俣瀬(現・宇部市車地)にある永山本家酒造場は1888年(明治21年)初代永山橘太郎によって創立。永山貴博が5代目として家督を継ぐため蔵に入ったのが2001年。日本酒低迷の時代でした。1973年に日本酒の出荷量がピークを迎え、その後消費量が劇的に減り、小規模の酒造蔵がまた一つ、と消えつづけ国酒である日本酒が日本人の心から乖離し始めた時、どうすれば再び日本酒が日本人の生活に溶け込み、世界中で愛されるブドウを醸した酒であるワインのように日本酒がまた皆の生活にあって当たり前の状態になるのか。その答えを永山は探していました。
「テロワール」
テロワールとはフランス語で「風土の、土地の個性の」という意味。ワインの世界では、ブドウ畑を取り巻く自然環境要因のことを指して使われます。永山貴博はこの言葉こそ自分の酒を造る源と感じ、蔵のある地元で2002年より永谷正治先生指導の下、山田錦の稲作に取り組み始めました。二俣瀬のテロワールを感じられる代表作「ドメーヌ貴」の始まりです。
永山本家酒造場は創業以来根を下ろしてきた 二俣瀬の地に今一度、想いを強くし、この地のミネラル分が多い水質に応える事のできる、この地で、この天候で育った米を育てることにしました。2019年には農業法人を立ち上げ、若い蔵人を中心に山田錦や雄町等の酒造好適米を栽培しています。
蔵人来店「DR.KONG BREWING by永山本家酒造場 POP-UP試飲販売会」
2024年4月27日(土)・28日(日)・29日(月・祝) 各日11:00→18:00
大丸下関店2階イベントスペース
会場には萩焼ビアカップの展示販売も併設します。山口のおみやげや帰省の手土産、母の日や父の日に向けてのプレゼントにクラフトビール(発泡酒)とセットでいかがでしょうか。
◎未成年者の飲酒は法律で禁止されています。年齢確認にご協力をお願いいたします。
【株式会社大丸松坂屋百貨店 大丸下関店】
〒750-0025 山口県下関市竹崎町4-4-10
電話:083-232-1111(代表)
アクセス:JR「下関駅」徒歩すぐ
HP:https://www.daimaru.co.jp/shimonoseki/
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