【グランドニッコー東京ベイ 舞浜】 わくわくアカデミーVol.3『メロンパンとクリームパンを作ろう』~ランチブッフェ付き~ 2021年8月21日(土)開催

夏の自由研究にもおすすめ

『グランドニッコー東京ベイ 舞浜』(所在地:千葉県浦安市、総支配人:藤本 千之)では、2021年8月21日(土)に、親子でパン作りが楽しめる、わくわくアカデミーVol.3『メロンパンとクリームパンを作ろう』~ランチブッフェ付き~を開催いたします。

 「わくわくアカデミー」は親子でスイーツやパン作りにチャレンジしていただく体験型イベントで、親子のコミュニケーションや思い出作りができると毎回ご好評をいただいております。
 今回はホテルのパン職人が講師となり、ご自宅で作れるオリジナルパンをテーマに、くじらに見立てたクリームパンとメロンパンをお作りいただきます。パン職人のアドバイスのもと、パン生地の発酵から焼成までを体験でき、焼き上がったパンはお持ち帰りいただけ、お子様の夏休みの自由研究にもおすすめです。
 パン作りの会場となる宴会場は、新型コロナウイルス感染症への安全対策として、約600㎡のスペースでテーブル同士の間隔を十分に確保して実施いたします。
 親子で協力して作ったパンの焼き上がりを待つ間には、オールデイダイニング「ル・ジャルダン」にて、ローストビーフ、握り寿司、天ぷらをはじめ、シェフ選りすぐりの季節の食材を使用した洋食・和食・サラダ・デザートなど、約40種類のメニューを取り揃えたランチブッフェをお楽しみください。
 今後も「わくわくアカデミー」は、親子の「学び」のイベントとして継続的に開催いたします。

■わくわくアカデミーVol.3『メロンパンとクリームパンを作ろう』~ランチブッフェ付き~ 概要
【開催日】 2021年8月21日(土)

【時間】 受付 9:30~/パン作り 10:00~12:30/ランチブッフェ12:30~自由解散
【場所】 グランドニッコー東京ベイ 舞浜
受付・パン作り/宴会場「グランドボールルーム」(1階)
お食事/オールデイダイニング「ル・ジャルダン」(3階)
【料金】 一 般 2名1組 ¥9,000/One Harmony会員2名1組  ¥8,100
※表示料金には消費税・サービス料が含まれております。
※One Harmonyは、オークラ ホテルズ & リゾーツ、ニッコー・ホテルズ・インターナショナル、ホテルJALシティでご利用いただける入会金・年会費無料の会員プログラムです。ホテルをご利用のたびにポイントがたまるほか、多彩な特典を用意しております。
【対象】 小学生1名と保護者1名
【定員】 20組40名 ※先着順・要予約 ※定員になり次第、募集を終了いたします。
【ご予約】 ホテル公式サイトから予約 https://tokyobay.grandnikko.com/news/180/
【お問い合わせ】 営業企画:047-711-2396(平日10:00~17:00)

クリームパンとメロンパン イメージクリームパンとメロンパン イメージ

■新型コロナウイルス感染症への安全対策について:https://tokyobay.grandnikko.com/news/19/

■『グランドニッコー東京ベイ 舞浜』とは

ピンク色の外観が印象的な南欧の雰囲気が漂う『グランドニッコー東京ベイ 舞浜』は、「上質な空間の中で、五感を解き放つ心地よさを体感できるホテル」というグランドニッコーのブランドコンセプトのもと、さわやかなリゾートの風につつまれ、心身ともにリフレッシュできる格別なひとときを提供いたします。
所在地:千葉県浦安市舞浜1-7
建  物:地上12階 アトリウム(4,300㎡)
施設構成:客室数707室、宴会場13室、レストラン、ウエディングチャペル2カ所、神殿ほか
アクセス:JR京葉線・武蔵野線「舞浜駅」より乗り換え、ディズニーリゾートライン「ベイサイド・ステーション」より徒歩4分
電話番号:047-350-3533(代表)
URL:https://tokyobay.grandnikko.com

※以下、メディア関係者限定の特記情報です。個人のSNS等での情報公開はご遠慮ください。
このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります。

メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。
※内容はプレスリリースにより異なります。

  1. プレスリリース >
  2. ニッコー・ホテルズ・インターナショナル >
  3. 【グランドニッコー東京ベイ 舞浜】 わくわくアカデミーVol.3『メロンパンとクリームパンを作ろう』~ランチブッフェ付き~ 2021年8月21日(土)開催