ザ・プリンスギャラリー 東京紀尾井町 アサイーのパフェやピンクパレスパンケーキを味わえるステイプランなど東京で“ロイヤルハワイアン”に出会う「TOKYO MEETS HAWAII 2024」開催

ハワイで長年トラベラーに親しまれている“太平洋のピンクパレス”にいるような体験を叶えるフェア

Hawaiian Lunch Course イメージ

ザ・プリンスギャラリー 東京紀尾井町(所在地:東京都千代田区紀尾井町1-2 総支配人:芝田尚子)は、当ホテルと同じくマリオット・インターナショナルのラグジュアリーコレクションに加盟するハワイの名門ホテル「ロイヤルハワイアン,ラグジュアリーコレクションリゾート,ワイキキ」とのコラボレーション企画「TOKYO MEETS HAWAII 2024」を2024年8月16日(金)から9月30日(月)まで開催いたします。

ハワイで長い歴史を誇り、“太平洋のピンクパレス”の愛称で世界中のトラベラーから親しまれているロイヤルハワイアン。東京にいながらハワイをご体験いただきたいという想いで、現地のレシピを基にアレンジするランチや朝食、パフェ、カクテルのほか、ロイヤルハワイアンのステイプラン“Pretty in Pink”を体験できる宿泊プランをご用意しました。

Pretty in Pink from Royal Hawaiian イメージ

ランチにはロイヤルハワイアンの美しいビーチフロントのバー「Mai Tai Bar」の名物メニューなどをご用意。パフェは、体に良いと言われるアサイーやヨーグルトにグラノーラを加え、現地のピンク・スノーボールの味わいをアレンジしました。ステイプランでは、ピンク色のオリジナルバスローブを着てピンクバニーと共に人気メニュー“ピンクパレスパンケーキ”などを味わいながら、ロイヤルハワイアンの世界観をお楽しみいただけます。

その他、カルーアポーク エッグベネディクトやカクテルなど各種ご用意いたします。今年の夏は、暑い中でもホテルでゆったりと涼みながらご友人やご家族とお楽しみいただける“東京のハワイ体験”をご提案いたします。

1927年の創業以来、ハワイの絵のような風景に佇むロマンチックなピンクカラーのホテルは「太平洋のピンクパレス」と親しまれ、数あるハワイのホテルの中でも特に長い歴史を誇り、世界中のトラベラーに愛され続けています。ザ・プリンスギャラリー 東京紀尾井町と同じく、マリオット・インターナショナルの最上級ブランド「ラグジュアリーコレクション」に加盟しております。

TOKYO MEETS HAWAII 2024

レストラン

ランチ「Hawaiian Lunch Course」

ロイヤルハワイアンのメインダイニング「Azure」と、レストラン&バー「Mai Tai Bar」の名物メニューをアレンジ。牛ほほ肉にフライドポーチドエッグと枝豆ライスを組み合わせたロコモコや、ハワイで定番の魚“マヒマヒ”のソテーにトマトと魚介のチョッピーノソースとサフランルイユを合わせたメニュー、ラグーソースのパスタをランチコースのメインディッシュでお選びいただけます。

レストラン: All-Day Dining OASIS GARDEN(36F)

料    金: ¥7,000より (前菜、スープ、選べるメイン料理、デザート、コーヒーまたは紅茶付き)

メニュー :

1.牛ほほ肉のロコモコ Azure Style

牛ほほ肉のロコモコ Azure Style イメージ

2.マヒマヒのソテー Mai Tai Bar Style

マヒマヒのソテー Mai Tai Bar Style イメージ

3.牛肉のショートリブ・ラグーソースのパスタ Mai Tai Bar Style

牛肉のショートリブ・ラグーソースのパスタ Mai Tai Bar Style イメージ

パフェ 「Pink Royal Hawaiian Parfait」

ロイヤルハワイアンで人気の「ロイヤルパフェ」をアレンジ。グラスにグリークヨーグルトとアサイー、ベリー、食感のあるクランブルを重ね、その上にココナッツクリームやピンク色のローストココナッツで現地のシグネチャースイーツ“ピンク・スノーボール”の味わいを表現しました。トップには、トロピカルフルーツやココナッツ型のチョコレートを飾り、はちみつとグラノーラで味わいを変えながらお楽しみいただけます。

Pink Royal Hawaiian Parfait イメージ

料   金: ¥3,200より

朝食&セットメニュー 「Kalua Pork Egg Benedict」

同ホテルで好評だった「カルーアポーク エッグベネディクト」を朝食や「Pink Royal Hawaiian Parfait」とのセットメニューにてご用意いたします。

Kalua Pork Egg Benedict イメージ

料   金: 朝食 ¥5,300 (ハーフブッフェスタイル)

パフェ&カルーアポーク エッグベネディクトセット ¥5,300

カクテル 「Hawaiian Cocktails」

“マイタイ”を世界に広めた「ロイヤルハワイアンマイタイ」やラムにココナッツやオレンジのリキュールを合わせた「ピンクパレス」など4種のカクテルをお楽しみいただけます。

Hawaiian Cocktails イメージ

レストラン: Sky Gallery Lounge Levita(35F)

料   金: 各¥3,200

メニュー : 1.季節のコリンズ (写真左) 2.ピンクパレス (写真中央左)

3.ロイヤルハワイアンマイタイ (写真中央右)  4.ドーン パトロール (写真右)

ご予約・お問合せ: レストラン予約係 TEL:03-3234-1136 (10:00A.M.~7:00P.M.)

ステイプラン

「Pretty in Pink from Royal Hawaiian」

ロイヤルハワイアンで人気のステイプラン「Pretty in Pink」をアレンジ。ピンク色のバスローブを着て一緒に過ごすのは“ピンクバニー”。ロゼスパークリングで乾杯をして、翌朝はプラン限定のピンクパレスパンケーキをお楽しみいただけます。東京にいながら“Pink”に染まるロイヤルハワイアンでゆったりとくつろぐような時間をお過ごしいただけます。

ピンクパレスパンケーキ イメージ

料  金: 1名さま ¥52,468より (デラックスルーム 1室2名さまご利用時)

内  容: ・ピンクパレスパンケーキの朝食(インルーム)

Pretty in Pink from Royal Hawaiian 朝食 イメージ

・ロゼスパークリング(1室1本)

ロゼスパークリング イメージ

特  典: ・ピンクバニーキーチェーン(1名さま1体)

ピンクバニーキーチェーン イメージ

◎ご滞在中はロイヤルハワイアンオリジナルのロゴ入りバスローブをご利用いただけます。

ご予約・お問合せ: 宿泊予約係 TEL:03-3234-1111 (9:30A.M.~6:00P.M.)

ザ・プリンスギャラリー 東京紀尾井町,ラグジュアリーコレクションホテル

※レストラン料金には、消費税が含まれております。(サービス料15%) 宿泊料金には、消費税・サービス料が含まれております。(宿泊税別)

※画像はイメージです。

※上記内容は、リリース時点(7月12日)の情報であり、営業内容や仕入れ状況により、変更がある場合がございます。

※当社のレストランなどにおける食物アレルギー対応につきましては、食品表示法により製造会社など(当社の食材仕入先)に表示義務のある特定原材料7品目(えび・かに・小麦・そば・卵・乳・落花生)のみとさせていただきます。特定原材料7品目の対応をご希望のお客さまは事前にお申し出ください。

東京都千代田区店舗・民間施設