世界20か国以上で翻訳されている大人気ベストセラーシリーズ「ちっちゃなおさかなちゃん」がLINEスタンプとなって登場!

かわいい、ほっこり、うるる…何度も何度も読みたくなる絵本、こどもがだいすきな「おさかなちゃん」のスタンプが誕生!

株式会社 学研ホールディングス(東京・品川/代表取締役社長:宮原博昭)のグループ会社、株式会社 学研プラス(東京・品川/代表取締役社長:碇 秀行)発行の翻訳絵本シリーズ「ちっちゃなおさかなちゃん」のLINEスタンプが、株式会社インクルーズ(東京・渋谷/代表取締役社長:山崎 健司)より2019年10月22日(火)に配信になりました。

ベルギーの絵本作家ヒド・ファン・ヘネヒテン氏による「ちっちゃなおさかなちゃん」シリーズは、世界20カ国以上で翻訳されているベストセラー絵本です。学研プラスからはこれまで計8タイトルが発売され、シリーズ累計発行部数は50万部、読み聞かせ絵本の定番となっています。読者である乳幼児とそのファミリーの支持を受け、2017年よりブランド名を「ちっちゃなおさかなちゃん」として出版以外のカテゴリーについても商品化をスタートさせました。背景の黒と鮮やかな色のコントラストが特徴的で、個性的なキャラクターと上品なテクスチャーで絵本の世界観を表現しています。

2018年より配信されているLINE着せかえに引き続き、ベストセラー絵本「ちっちゃなおさかなちゃん」がLINEスタンプとなって登場! おさかなちゃんの雰囲気に合わせ、カラフルでポップなデザイン、丁寧な言葉で使いやすいスタンプとなっております。親子やお母さん同士、もちろんお友だち同士で使用してもお楽しみいただけます。「ちっちゃなおさかなちゃん」スタンプでLINEのトークをおさかなちゃんとカラフルに彩ってみてはいかがでしょうか。

■作品紹介
【タイトル】ちっちゃなおさかなちゃん
【販売URL】https://line.me/S/sticker/9338078
【利用料金】120円(税込)または、50コイン

■LINE着せかえ好評配信中!
【利用料金】370円(税込)または、150コイン

■『ちっちゃなおさかなちゃん』について

​◇発行 株式会社学研プラス
◇タイトル『ちっちゃなおさかなちゃん』『おさかなちゃんのパパかっこいい!』
『おさかなちゃんのあのね、ママ』『おさかなちゃんのじょうずじょうず』
『おさかなちゃんのばいば~い』『おさかなちゃんのおいでおいで』
『おさかなちゃんのぴんぽ~ん』『おさかなちゃんのできた!』
◇定価 本体880円+税
◇原作 ヒド・ファン・へネヒテン(ベルギー)
◇内容 主人公は小さな白いおさかなのこども「おさかなちゃん」。おさかなちゃんを取り巻く広い海は子どもの心に広がる「創造の海」を表している。
◇商品情報URL  https://hon.gakken.jp/book/1020390400