3日間限定!食いしん坊を魅了する“旨いもん”が大集結!「ISETAN×dancyuフェア」を伊勢丹新宿店で2月24日(金)~26日(日)に開催いたします。
特設ページURL:https://mi-journey.jp/foodie/86910/
開催場所:伊勢丹新宿店 本館地下1階 フードコレクション
開催期間:2023年2月24日(金)〜2月26日(日)
※24日(金)のみ、正午~午後8時までの営業になります。詳しくは伊勢丹新宿店ホームページをご確認ください。
開催期間:2023年2月24日(金)〜2月26日(日)
※24日(金)のみ、正午~午後8時までの営業になります。詳しくは伊勢丹新宿店ホームページをご確認ください。
伊勢丹新宿店のフードコレクションでは、毎週、今話題のアイテムや、全国のおいしいものが一堂に集まります。
今回は、昨年11月に好評を博した食メディアの「dancyu(ダンチュウ)」と伊勢丹新宿店のコラボフェアが、今年も3日間限定イベントで実現!食いしん坊たちを魅了する食イベント「ISETAN×dancyuフェア」を、2023年2月24日(金)~2月26日(日)伊勢丹新宿店 本館地下1階のフードコレクションにて開催いたします。
普段イベントには なかなか出店しない人気レストラン、半年予約待ちの人気寿司店、世界的に活躍するシェフの手がける話題のフード、人気パティスリーの半生菓子等が一堂に集結。イートイン2店舗含めた計9店舗の日本が誇るスペシャルな食が、伊勢丹新宿店に大集合します。食いしん坊を魅了する、贅沢すぎる3日間限定イベントをお楽しみください。
【次世代を担う人気の寿司と中華がイートインで登場!バイヤーおすすめの人気店のテイクアウトメニューも必見!】
- <東京・四谷/後楽寿司 やす秀> 半年予約待ちの人気寿司店が登場!名物「でっか巻き」含む6種限定握りセット
<後楽寿司 やす秀>やす秀特選握りとでっか巻きセット (1人前)5,900円(税込) ※イートイン
東京・四谷で創業55年。二代目として綿貫安秀氏が店を受け継ぐ、半年予約待ちな人気寿司店<後楽寿司 やす秀>。店主自ら毎朝豊洲市場へ出向いて選ぶ、旬の天然魚介の握り寿司をイートインでお楽しみいただけます。特選握りセットでは中とろ、こはだ、カワハギ(肝付き)、などの5貫に海ブドウを使った名物の「でっか巻き」を一度に味わえます。テイクアウトでは、老舗仲卸樋長の天然国産本鮪の赤身と中落ち、ウニを贅沢に使った「鮪の漬け丼」もご用意します。
- <東京・清澄白河/O2(オーツー)> ナチュラルワインと3種類の焼売のマリアージュが絶妙
<O2(オーツー)>焼売食べ比べセット(黒胡椒焼売/鶏とレモングラス焼売/ふきのとう焼売 各2個) (計6個)1,801円(税込) ※イートイン
中国料理の名店で15年間修業を積んだ大津光太郎シェフが、東京・清澄白河に開店した<O2(オーツー)>。
四川や上海といった地域性に縛られない、柔軟な発想で作られる中国料理とナチュラルワインを軸に次世代中華を牽引する<O2>の大津シェフ。今回は、イートインとテイクアウトで3種類の焼売セットをご用意。定番の「黒胡椒焼売」のほか、爽やかでジューシーな「鶏とレモングラス焼売」、春を感じる「ふきのとう焼売』」を食べ比べられます。イートインでは、お店のもう一つの主役でもあるナチュラルワインとのマリアージュもお楽しみいただけます。
- <東京・北参道/シンシア> 石井真介シェフが手がける本場フランスの味をご自宅で!
<シンシア>牛頬肉赤ワイン煮込み(冷凍) (1人前)1,951円(税込)
フランスの星付きレストランで修業を積んだ石井真介シェフが手がけるフレンチレストラン<シンシア>。
四季を大切に、旬の食材を活かして作るコース料理から、人気のメニュー「牛頬肉赤ワイン煮込み」がご自宅仕様に。トロトロに煮込んだ頬肉の赤ワイン煮込みのほか、シェフが得意な魚料理からデザートまで、ご自宅で手軽に味わえる数々をご用意します。
- <東京・蔵前/ Pâtisserie FOBS>ゴーフレットが限定セットで登場!3種類を食べ比べてみて
<Pâtisserie FOBS>ゴーフレット3種セット (3枚入/1箱)1,901円(税込) 各日限定100箱
安井義則氏がオーナーパティシエを務める蔵前の人気パティスリー<Pâtisserie FOBS>。
今回は当店人気の「ゴーフレット」が限定セットで登場します。バターが香るしっとりとした生地の間に、バニラビーンズたっぷりで、お砂糖のシャリッとした食感が楽しいクリームがサンドされた定番商品に加えて、チョコレートとヘーゼルナッツのプラリネを合わせたジャンドゥジャ味と、濃厚で贅沢なシチリア産のピスタチオ味をご用意して3種入りの限定セットをご用意しました。
- <東京・代々木上原/UEHARA MEAT(上原ミート)>精肉店のこだわりが詰まったジューシーなメンチカツ!
<UEHARA MEAT(上原ミート)>国産和牛メンチカツ (1個)381円(税込)
日本一のミートデリカテッセンを目指す<UEHARA MEAT(上原ミート)>。一番人気の粗挽き和牛がたっぷり入った「メンチカツ」は、北海道産大沼牛の挽肉をたっぷり贅沢に使用し、ザクザク玉葱と飴色玉葱の甘みが、牛肉の旨みを引き立てています。
店内製造で揚げたてをご提供。その他にもポークリエットやパテ・ド・カンパーニュなどワインに合う惣菜が登場。牛タンメンチカツやコロッケ、ハンバーグなど精肉店だからこそ作る事が出来る、こだわりの加工品やお惣菜をこの機会にご賞味ください。
- まだまだ登場する、テイクアウトで楽しめる日本が誇るスペシャルな食たちを一挙にご紹介。
<呼きつね>いなり寿司6種詰合せ (8個入)1,801円(税込)
●<東京・荻窪/インド風カリーライス すぱいす>佐藤眞司シェフのこだわりがつまった、集大成といえるスペシャリテ
<インド風カリーライス すぱいす>羊の王様カリー(冷凍) (1パック)3,201円(税込) ※限定200食
●<東京・代官山/代官山ハイライフポークテーブル>日本人の味覚にマッチした北米産銘柄豚「ハイライフポーク」を味わいつくす
<代官山ハイライフポークテーブル>4種食べ比べステーキ (150g×4種)6,001円(税込)
●<千葉・木更津/クルックフィールズ>場内で飼育されている水牛で作る濃厚チーズ
<クルックフィールズ>水牛のモッツァレッラチーズ (80g)1,296円(税込) ※各日限定30個程度
- 【イベント概要】
開催場所:伊勢丹新宿店 本館地下1階
フードコレクション
開催期間:2023年2月24日(金)〜2月26日(日)
特設ページURL:https://mi-journey.jp/foodie/86910/
※24日(金)のみ、正午~午後8時までの営業になります。詳しくは伊勢丹新宿店ホームページ(https://www.mistore.jp/store/shinjuku.html)をご確認ください。
▼出店ブランド一覧(敬称略)
・<後楽寿司 やす秀>
・<O2(オーツ―)>
・<UEHARA MEAT(上原ミート)>
・<Pâtisserie FOBS>
・<呼きつね>
・<インド風カリーライス すぱいす>
・<代官山ハイライフポークテーブル>
・<クルックフィールズ>
・<シンシア>
※出店店舗、商品は予告なく変更する場合がございます。予めご了承くださいませ。
※価格はすべて税込です。
※仕入れ状況、収穫状況により、商品内容、限定数量が変更になる場合がございます。
※写真はイメージです。
※営業時間が変更になる場合がございます。
このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります
メディアユーザーログイン既に登録済みの方はこちら
メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。
すべての画像