『ぷよぷよ!!クエスト』と『ペルソナQ2』のコラボレーション決定『ペルソナQ2』の28キャラクターがぷよクエに登場12月3日(月)「ぷよクエ公式生放送」でコラボ詳細発表!

大好評配信中のパズルRPG『ぷよぷよ!!クエスト』(以下「ぷよクエ」)では、11月29日(木)に発売となるペルソナシリーズ最新作・ニンテンドー3DS『ペルソナQ2 ニュー シネマ ラビリンス』とのコラボレーションイベントの実施が決定いたしました。

今回のコラボレーションでは、「ペルソナQ2」に登場する28キャラクターがボイス付きで「ぷよクエ」に登場します。(※1)

また、コラボレーションの詳細情報を12月3日(月)に実施予定の“ぷよクエ公式生放送”にて発表いたします。MCに佐倉薫さん、ゲストに園崎未恵さん、今井麻美さん、戸田めぐみさんを迎えてお届けいたします。

さらに、コラボ開催を記念して、「ぷよクエ」公式Twitter(@puyoquest)にて、リツイート数に応じてゲーム内アイテムがもらえる“コラボ開催記念RTキャンペーン”を開催中です。

『ぷよぷよ!!クエスト』と『ペルソナQ2』のコラボ開始まで楽しみにお待ちください。

(※1)「スキルボイス」と「クエスト時のボイス」を聞くことができます。

『ぷよぷよ!!クエスト』☓『ペルソナQ2』コラボ特設サイト:
URL: http://puyopuyoquest.sega-net.com/puyo2018_pq2//

<ペルソナQ2 ニュー シネマ ラビリンスとは>
11月29日(木)にアトラスより発売予定の人気シリーズ「ペルソナシリーズ」最新作。
(ストーリー)
映画の世界に囚われたペルソナ使いたち。そのカギを握るのは一人の少女・・・?
突如モルガナカーが制御不能な空間へ吸い込まれてしまう怪盗団。たどり着いたのは、見知らぬ場所。みたこともない敵が闊歩する謎の街だった。その場を間一髪で脱出したものの、さらにたどり着いた先は、出口のない不思議な映画館だった。怪盗団は、映画感から抜け出すことが出来るのか…?

『ペルソナQ2 ニュー シネマ ラビリンス』公式サイト:https://pq2.jp/

©ATLUS ©SEGA All rights reserved.
©SEGA

◆“ぷよクエ公式生放送”ペルソナQ2コラボ&クリスマススペシャル概要

ペルソナQ2」のコラボ情報をメインに少し早いクリスマスにちなんだ企画やぷよクエのイベント情報などをたっぷりお届けします。

■放送日:12月3日(月)20:00~22:00

■視聴URL :
FRESH!:https://freshlive.tv/apps-sega/250520
YouTube Live:https://www.youtube.com/watch?v=cTFq9rpWmrc
ニコニコ生放送:http://live.nicovideo.jp/gate/lv317077850

■出演者等
MC:佐倉薫さん(ウィッチ、シルフ役他)
ゲスト:
園崎未恵さん(アルル、クルーク役他)
今井麻美さん(りんご役)
戸田めぐみさん(ビャッコ、ケイト役)

「ぷよぷよ」シリーズ総合プロデューサー細山田水紀
『ぷよぷよ!!クエスト』運営プランナーハリガネスケルトン

<MC>

佐倉薫さん(ウィッチ、シルフ役他)

<ゲスト>

園崎未恵さん(アルル、クルーク役他)

今井麻美さん(りんご役)

戸田めぐみさん(ビャッコ、ケイト役)

◆登場キャラクター
(詳細にご興味のある方は以下のURLからファイルをダウンロード願います
【ペルソナ3】
P3主人公(しゅじんこう)CV:石田彰
アイギス CV:坂本真綾
桐条美鶴(きりじょうみつる)CV:田中理恵
岳羽(たけば)ゆかり CV:豊口めぐみ
伊織順平(いおりじゅんぺい)CV:鳥海浩輔
山岸風花(やまぎしふうか)CV:能登麻美子
真田明彦(さなだあきひこ)CV:緑川光
天田乾(あまだけん)CV:緒方恵美
コロマル CV:???
荒垣真次郎(あらがきしんじろう)CV:中井和哉

【ペルソナ3ポータブル】
P3女性主人公(じょせいしゅじんこう) CV:井上麻里奈

【ペルソナ4】
P4主人公(しゅじんこう)CV:浪川大輔
里中千枝(さとなかちえ) CV:堀江由衣
天城雪子(あまぎゆきこ)CV:小清水亜美
花村陽介(はなむらようすけ)CV:森久保祥
巽完二(たつみかんじ)CV:関智一
久慈川(くじかわりせ) CV:釘宮理恵
クマ CV:山口勝平
白鐘直斗(しろがねなおと)CV:朴璐美

【ペルソナ5】
P5主人公(しゅじんこう)CV:福山潤
明智吾朗(あけちごろう)CV:保志総一朗
高巻杏(たかまきあん)CV:水樹奈々
坂本竜司(さかもとりゅうじ)CV:宮野真守
モルガナ  CV:大谷育江
喜多川祐介(きたがわゆうすけ)CV:杉田智和
新島真(にいじままこと)CV:佐藤利奈
佐倉双葉(さくらふたば)CV:悠木碧
奥村春(おくむらはる)CV:戸松遥

◆ペルソナQ2コラボ開催記念RTキャンペーン概要
開催日程:2018年11月24日(土)~11月30日(金)23:59

コラボ開催を記念して“ペルソナQ2コラボ開催記念RTキャンペーン”を開催中!リツイート数に応じて、プレゼントアイテムがどんどんプラスされていきます。みんなで力を合わせて、たくさんRTしましょう!さらに、抽選で「魔導石50個」を1名様に、「魔導石24個」を3名様にプレゼントいたします。
その他、コラボキャラクターなどがあたるRTキャンペーンも順次開催予定です。

<ぷよぷよ!!クエストとは>
『ぷよぷよ!!クエスト』は、「ぷよぷよ」の基本ルールはそのままに、従来の「ぷよぷよ」とは異なるスマートフォン向けに最適化された簡単な操作性と、誰でも味わえる「連鎖の爽快感」が楽しめるゲームとなっています。
2013年4月24 日にサービスを開始したiOS 版『ぷよぷよ!!クエスト』は、App Store無料総合ランキングで1 位を獲得し、10 日間で100 万ダウンロードを達成(2013 年5 月3 日時点)しました。また、2013 年6 月11 日にはAndroid 版、2014年10月2日にはAmazon 版、2018 年3 月1 日にはPC 版のサービスを開始し、現在ではiOS 版およびAndroid 版、Amazon 版合計で1900 万ダウンロードを超え(2018 年9 月現在)、多くの方に楽しんでいただいています。

<ゲーム概要>
名称:ぷよぷよ!!クエスト
ジャンル :パズルRPG
App Store URL:http://itunes.apple.com/jp/app/id595291824