【梅宮アンナさんトークショー登壇決定】男女のウェルネスを集めた展示会「ご自愛市(いち)」10月開催、主婦の友社の雑誌&Web6媒体が共催

【入場無料】10月5日(土)6日(日)東京・JR原宿駅前「WITH原宿」で、『ゆうゆう』『Baby-mo』『健康』『赤ちゃんが欲しい』『オトナサローネ』『暮らしニスタ』が共催

主婦の友社が発行する『ゆうゆう』『健康』『Baby-mo』『赤ちゃんが欲しい』とWeb媒体『暮らしニスタ』『オトナサローネ』6媒体は10月5日(土)6日(日)の2日間、10代から60代までホルモンの影響を受けてゆらぐすべての世代の男女が、自分を慈しむためのウェルネスに出会うイベント「ご自愛市(ごじあいいち)」https://yorozuya.shufunotomo.co.jp/gojiaiichi2024/ を開催いたます。

本イベントに、昨年に引き続きタレント・モデル、梅宮アンナさんの登壇が決定しました。会場参加(抽選)とX LIVE配信参加をご選択いただけます。

闘病をスタートした梅宮アンナさん。「よりよく暮らす」メッセージを

梅宮さんはこの8月、ご自身が「浸潤性小葉がん」にり患し、抗がん剤による治療を開始したことを、オトナサローネの手記を通じて公表しました。

昨年も当イベントにご登壇くださったアンナさん。10代から52歳の現在までトレンドセッターであり続けるその華やかな経歴の傍ら、登山や砂漠横断マラソンなどハードな経験も積み重ね、これらのチャレンジで培った精神が現在の闘病に生きていると語ります。

がんにり患してわかったこと、見通せるようになってきたことなどの「気づき」のほか、治療中の体力維持のコツ、ファッションリーダー目線で捉える治療中のウィッグやメイク、そして同じようにがんに立ち向かう人たちに伝えたいことなど、幅広くお話をいただく予定です。

がんという大きな病を得てなお、「自分の使命がわかった」と前向きに語るアンナさんからのメッセージにご期待ください。

■梅宮アンナさんトークプログラム詳細■

トークセッション①:タレント・モデル梅宮アンナさん 10/5(土) 12:00-12:50

申し込み詳細はこちらから https://otonasalone.jp/435789

*参加無料です。

*会場参加とX(旧Twitter) LIVE配信参加をご選択いただけます。

*会場参加を希望される方:抽選のうえ当選結果をメールにてご連絡いたします。抽選・ご連絡の時期は9/25(水)~30(月)ごろを予定しています(当選されなかった方には、X LIVEにてご視聴いただけるようメールにてご案内いたします)。

*X LIVE配信参加を希望される方:9/25(水)~30(月)ごろにメールにて詳細をご連絡する予定です。

*梅宮さんのご体調、天候などの要因により、やむを得ず会場実施・配信実施が中止される場合があります。あらかじめご了承ください。中止の場合はXイベント公式アカウント:@afternoon_ageにてご案内いたします。

*その他のプログラム内容はイベント特設サイトおよび、Xにてご確認いただけます。

ヘルスケアへの関心が高い10~60代男女のウェルビーイング「ご自愛市」

本イベントは、女性の暮らしに1世紀以上寄り添ってきた主婦の友社が新たに始める「ホルモン100年プロジェクト」の一環で、「ホルモンの影響を受ける男女全世代」(10~60代)を対象に行います。フェムテック&フェムケア、オムテック、フード&サービス、そのほかヘルスケア製品、関連サービスの展示解説を中心に、申し込み制のセミナー、ワークショップなどレクチャーを実施。会場では製品販売、サンプリングのほか、該当世代に嬉しいお土産も多数準備されています。オープン時間中の出入り自由、入場無料です。

「ご自愛市(ごじあいいち)」公式サイト https://yorozuya.shufunotomo.co.jp/gojiaiichi2024/

イベント名:

主婦の友社女性6メディア「ホルモン100年プロジェクト」Presents  ご自愛市(ごじあいいち)

入場料:無料

日時:

10月5日(土) 11:00~19:00

10月6日(日) 10:30~18:30

会場:

〒150-0001 東京都渋谷区神宮前1-14-30

JR原宿駅前 WITH原宿 3Fラウンジ

本イベントに関するお問い合わせ先

<企業様、一般のお客様>