テーマは“FUN”。全国のマメファンが集う場に<Mame Kurogouchi>2023 Sprig Summer Collection POP UPを伊勢丹新宿店で3月29日(水)より開催

伊勢丹新宿店限定のアイテム7型をはじめ、豊かなラインナップを展開

会期:2023年3月29日(水)〜4月4日(火)
会場:伊勢丹新宿店 本館1階 ザ・ステージ

伊勢丹新宿店では3月29日(水)~4月4日(火)の期間、本館1階 ザ・ステージにて、<Mame Kurogouchi/マメ クロゴウチ>2023 Sprig Summer Collection POP UP“FUN”を開催いたします。年に6回のPOP UP開催や、特別な品揃え、三越伊勢丹オンラインストアページでの連載などさまざまな発信を行っているマメ クロゴウチ×伊勢丹新宿店のプロジェクト。今回は4年ぶりにとなる本館1階でのイベント開催となります。POP UPのテーマは「FUN」。これまでブランドを支えてくださったファンの皆さま、そしてこれから出会う皆さまそれぞれに楽しみを見つけていただきたいという想いが込められています。全国のマメファンと繋がり、これまでの感謝を表すため、マメファンに喜んでいただける品揃え、空間、おもてなしをご用意しております。

本イベントでは「Bamboo Groove」がテーマとなった23年春夏コレクションの新作約50型が一堂に会するほか、テーマの「FUN」を象徴する同ブランドのアイデンティティがぎゅっと詰め込まれたエクスクルーシブアイテムや、<履物 関づか>とのコラボレーションによる履物の先行販売に加え、前回イベントでも人気を博した琥珀糖まで、豊かなラインナップを展開します。

さらに今回の店頭装飾はMame Kurogouchi Aoyama, Mame Kurogouchi Isetan Shinjukuを手がけたデザイナー柳原照弘氏によりデザインされた空間となります。「普遍性」や「環境との共存」を基調としながら、2023Spring Summer Collectionのテーマとなった“竹”を彷彿とさせるデザインに設計されています。空間を緩やかに仕切りながら接続させる印象的なステージセットアップが今シーズンの<マメ クロゴウチ>の世界を新たな空間言語を用いて軽やかに代弁します。

2011年秋冬シーズンより取り扱いをスタートして以来、長きに渡ってパートナーシップを築き上げてきた伊勢丹新宿店と<マメ クロゴウチ>。回を重ねるごとに取り扱いのラインナップも広がっていき、今では全ラインナップを取り揃え、毎シーズンの限定アイテムを制作、ファンが注目し、集まる場所へと発展を遂げました。2023年2月には本館3階 リ・スタイル にコーナがオープンし、今後もブランドの成長とともに、伊勢丹新宿店が全国のマメファンと繋がり、集う場所を目指して参ります。

• <マメ クロゴウチ>らしさを追求したエクスクルーシブアイテム全7型が伊勢丹新宿店に一堂に会す
今回23SSカプセルコレクションはイベントタイトル“FUN”にちなみ、マメファンが求める<マメ クロゴウチ>らしさを追求。刺繍やレースやボタニカル柄などマメのアイコニックなディテールがぎゅっと詰まったファン必見の特別なラインナップをご紹介します。全7型のアイテムは、伊勢丹新宿店ならびに三越伊勢丹オンラインストア限定となります。

展開商品一例

"Suzuran" Embroidery Lace Dress 231,000円 三越伊勢丹限定
 (ブラック/1・2・3)

オリジナルのスズラン柄の刺繍を胸元に大胆にあしらったVネックドレス。ブランドのシグネチャーである刺繍やレースの袖が印象的なドレスは、過去シーズンに発表したドレスをアップデートしました。肌を透かす繊細な両袖がセンシュアルな印象を与え、柔らかなカーブのついたVネックやタックの入ったウェストがスタイルアップを叶える1着に。

Embroidery Cuffs Lace Sleeves Dress 82,500円 三越伊勢丹限定
(ブラック・グリーン/1・2・3)

トラインのドレスで、ブランドらしいアールのついた深いVネックの胸元が女性らしさを演出。ボタニカルなモチーフを大胆に刺繍したカフスがオリエンタルな印象をプラスします。ストリングでウエストをマークすれば、より女性らしいフォルムが浮かびあがるエレガントな1着。

Botanical Embroidery Leaver Lace Blouse 187,000円 三越伊勢丹限定
(ホワイト/1・2・3)

大胆なボタニカル柄の刺繍が印象的なブラウス。3種類の異素材を刺繍で繋ぎ合わせ、1点1点職人がハンドカットした手間ひまをかけた1着。上品な光沢感のあるシルクコットンの身頃に、デコルテをセンシュアルに透かす繊細なリバーレースがエレガントに昇華し、カフスの切り替えにはタックを忍ばせ、丸みのある袖が優しい印象をプラスします。

Pedicel Knitted Dress 69,300円 三越伊勢丹限定
(ネイビー・カーキ/1・2)

オリジナルの小花柄を全面にあしらったニットドレスは、袖を通すことで女性らしいフォルムが浮かびあがるフェミニンなデザインが特徴。包み紙にかけられたリボンを彷彿とさせる直線的なデザインが着こなしにアクセントをプラス。袖口にはやや広がり、手元をセンシュアルに演出するスリットがエレガントな着こなしを実現する1着です。

Pedicel Knitted Pants 55,000円 三越伊勢丹限定
(ネイビー・カーキ/1・2)

オリジナルの小花柄を全面にあしらったニットのパンツで、女性らしいカーヴィーなフォルムにフィットするタイトなシルエット。シンプルなデザインに、包み紙にかけられたリボンを彷彿とさせる直線的なデザインが着こなしにアクセントをプラス。やや短めの軽やかな丈感で、足元をセンシュアルに演出するスリットがエレガントな着こなしを実現します。ドレスやスカートのインナーとしてスタイリングのアクセントにもおすすめの1着。

Floral Embroidered Bucket Hat 各46,200円 三越伊勢丹限定
(グリーン・ブラック・ベージュ/57cm)

花柄刺繍を贅沢にあしらったバケットハット。上品な透け感と深さがセンシュアルさとモードさを演出し、ドレススタイルにもマッチする一方、ライトウェイトで持ち運びもノンストレスに。様々なコーディネートを今季らしい上品且つアクティブな装いへと昇華させます。

Floral Motif Socks 各3,520円  三越伊勢丹限定
(グリーン・ホワイト・ブラック/フリーサイズ)

草花を描いたショートソックスは、全体に散りばめられた小花柄が足元にポエティックさとエッジを生み出します。オリジナルのスリーブパック付きでギフトにもおすすめ。3色展開でお好みに合わせてお選びいただけます。

• 本イベント限定のコラボレーションアイテムとして、琥珀糖と履物も登場
 前回イベントでも人気を博した琥珀糖の和菓子が今シーズンをイメージした味で再登場するほか、<履物 関づか>とコラボレーションした履物もラインナップ。

Hakimono Sekizuka Light Sole Sandals 各42,900円 三越伊勢丹先行販売
(ブラック・ベージュ / 22cm・23cm・24cm・25cm)

<履物 関づか>とコラボレーションにより新たにデザインされた履物。伝統技法で作り出される鼻緒とスニーカーを思わせるライトなソールの組み合わせがタイムレスな力強さと現代性を体現。

• 伊勢丹式マメガイドvol.11 も公開 ―ここはマメが似合う街、全国のマメファンよ、新宿に集え!―

伊勢丹新宿店のマメ案内人が私的マメ愛をマメコミニュティへ届ける媒体として、連載形式で発信を行う『伊勢丹式マメガイド』。たくさんのマメファンに支持され、なんとvol.11となりました。
今回は“伊勢丹新宿店にマメファンが集う”をテーマに、マメ案内人が抱いていた「新宿とマメの相性の良さ」を、新宿三丁目の名店や名所を巡りながら紐解いていきます。

フォトグラファー・ホンマタカシ氏が手がけた新宿ゴールデン街で撮影された本イベントのヴィジュアルともシンクロし、「マメを着て、新宿に、伊勢丹に遊びにいきたくなる」、マメファンにそんな風に感じていただければなと思っております。

伊勢丹式マメガイド vol.11

• 開催概要
<Mame Kurogouchi>2023 Sprig Summer Collection POP UP“FUN”
会期:2023年3月29日(水)~4月4日(火)
会場:伊勢丹新宿店 本館1階 ザ・ステージ
住所:東京都新宿区新宿3-14-1
アクセス:東京メトロ丸ノ内新宿三丁目駅徒歩1分、JR新宿駅徒歩5分​

▶三越伊勢丹オンラインストア 3月29日(水)午後8時より販売
ttps://www.mistore.jp/shopping/brand/women_b/012249.html

▶特設ページ:https://www.mistore.jp/shopping/feature/women_f2/restyle_mame_guide_w

▶伊勢丹新宿店 本館3階 リ・スタイル インスタグラム: @restyle_isetan_shinjuku

【イベント初日の3月29日(水)の入場に関しまして】
混雑緩和および新型コロナウイルス感染拡大防止の観点から、パスマーケットによる事前抽選を実施いたします。
初日入場ご希望のお客さまは以下リンクより詳細をご確認いただき、3月21日(火)午後11時59分までにお申し込みください。
事前抽選ご案内ページ:https://www.mistore.jp/store/shinjuku/shops/women/restyle/shopnews_list/shopnews0127.html

なお、事前抽選のチケットをお持ちでないお客さまのご入場開始時刻に関しましては、3月27日(月)午後6時頃に上記の詳細ページでのお知らせを予定いたしております。
※更新時刻は変更になる可能性がございます。

※価格はすべて税込みです。
※イベントの内容は、都合により変更または中止となる場合がございます。予めご了承ください。
※数に限りがある商品もございますので、品切れの際はご容赦ください。