【BOOSTER×ヴィレッジヴァンガード「ヴィレヴァンプロジェクト」第8弾】透明感と色気のあるイラストがSNSで話題のイラストレーター『楠ハルイ』初の画集製作プロジェクトがBOOSTERにてスタート!

クラウドファンディングBOOSTER URL:https://camp-fire.jp/projects/view/641528

株式会社パルコ(本部:東京都渋谷区、以下パルコ)と株式会社CAMPFIREが共同運営する購入型クラウドファンディングサービス「BOOSTER(ブースター)」は、透明感と色気のあるイラストがSNS で話題の『楠ハルイ』初の画集制作プロジェクトを2023年5月30日(火)12時より開始します。

• 若手クリエイターを応援!「ヴィレヴァンプロジェクト」

「BOOSTER」とヴィレッジヴァンガードは、若いクリエイターや才能を応援するという双方の理念が一致し、「ヴィレヴァンプロジェクト」として、クリエイターを支援するクラウドファンディングプロジェクトを共同で行っています。

今回はSNSから活動の幅を広げる人気イラストレーター『楠ハルイ』をピックアップ!

• プロジェクト概要

「まだまだ駆け出しのイラストレーターなのでもっといろんなお仕事に携わりたいです!」と楠ハルイの活躍は、まさにこれから。オリジナルイラストのフィギュア化という夢を持っており、「普段は平面でしかない子たちが 立体として現実に存在したらきっと大興奮なんだろうなって…いつか実現させたいです!」と夢を語ってくれました。また、「世の中には沢山の絵があるにも関わらず、その中で私の絵を好きでいてくれる方達が癒されて、少しでも元気を与えられるようなクリエイターになりたいです。」と大きな飛躍を胸に秘め、今日も描き続ける日々を送っています。

そんなイラストレーター『楠ハルイ』の作品を、フォロワーやファンの皆様が待ち望んでいた画集という手に取れる形でお届けしたい。そして、一人でも多くの方に『楠ハルイ』の存在を知っていただきたいとの思いからこのプロジェクトが立ち上がりました。

楠ハルイTwitter  https://twitter.com/hr_x9_

•  プロジェクト詳細

透明感と色気のあるイラストがSNSで話題!【楠ハルイ】初の画集制作プロジェクト!

プロジェクト実施期間:2023年5月30日(火)12:00~7月16日(日)23:59まで

目標金額:500,000円

プロジェクトURL:https://camp-fire.jp/projects/view/641528

• リターンについて ※一部抜粋

『楠ハルイ』

■A. 通常画集セット 7,000円

■C. 特装版画集+クリアポーチ+タペストリープラン

16,000円

表紙は一枚絵となっており、イラストレーター『楠ハルイ』の表現する世界感が表表紙と裏表紙で再現されています。

B5版 本文88P+表紙

タペストリーは巻物タイプですので、お好きなタイミングでご覧いただけます。

■G.特装版画集+アクリルキーホルダー+イラストスタンド+ステッカー+クリアポーチ+タペストリー +特装版の書き下ろしのイラストの複製原画(サイン入り)プラン※限定20セット

70,000円

こちらの特装版画集にはサインが入ります。

複製原画は特装版にて描き下ろしたイラストにサインが入ったものとなります。

直筆イラスト色紙は額装してお送りいたします。

■ヴィレッジヴァンガードについて

「遊べる本屋」をキーワードに書籍以外にも多くの雑貨を取り扱い、融合的に陳列販売する複合型書店。

若者を中心に幅広い層に支持され、売れ筋商品と共に趣味性の高い商品を中心に扱う。通称 「ヴィレヴァン」!

近年では有名アーティストとのコラボレーション、クリエイターとのオリジナル商品の開発等、情報の新たな発信源として各方面からご注目されている。

URL:https://www.village-v.co.jp/

■クラウドファンディングBOOSTERについて

「BOOSTER」は、株式会社パルコと株式会社CAMPFIREが共同運営する購入型クラウドファンディングサービスです。"まだここにない未来をあなたの手に。"をコンセプトに、お買い物により作り手やショップにエールを送り、人々の暮らしを豊かにするクラウドファンディングサイトです。まだない未来の商品や、パルコが選んだ可能性あふれる小さなショップやチームが作り出すモノを購入することができます。

URL: https://camp-fire.jp/booster-parco