じっくりコトコトこんがりパン 新たに「濃厚海老のビスク」「濃厚ブロッコリーチーズポタージュ」も加わりリニューアル!2024年2月19日より全国発売
2種の人気フレーバーがこんがりパンにも登場
じっくりコトコトこんがりパンのシリーズより箱入りスープで濃厚コーンポタージュ、濃厚クラムポタージュに次ぐ人気のフレーバー「濃厚海老のビスク」「濃厚ブロッコリーチーズポタージュ」をラインナップに追加します。
「濃厚海老のビスク」は海老とトマト※1のうまみがとけこむ濃厚でクリーミーな口あたりのスープです。スープベースには、甘えびの頭の粉末を使用しています。「濃厚ブロッコリーチーズポタージュ」はブロッコリーと3種のチーズ※2が一体となり、コクのある味わいです。ブロッコリーの芯まで粉末化し、素材のおいしさをお楽しみいただけます。
じっくりコトコトこんがりパンのシリーズは、業界初のパン入りカップ入りスープとして2002年に発売されて以降、パンからじゅわ~としみわたる濃厚スープのおいしさで、お客様からご支持いただいています。
スープが主役のこの商品は、スープのおいしさをより追求し、素材本来の甘味やうまみ、深みまで引き立つよう中身をリニューアルします。主力の「じっくりコトコトこんがりパン 濃厚コーンポタージュ」は乳の風味をやや控えめにし、コーンの甘みをさらに楽しめるようにするなどブラッシュアップしました。
一足先に昨年リニューアルした箱入りスープは、「スープが濃厚で、以前よりも美味しくなった!」とお客様にもご好評いただいています。
じっくりコトコトブランドは、濃厚スープでココロとカラダに寄り添います。
※1…1食当りのトマト配合量:0.83g(乾燥重量)
※2…1食当りの配合量:ブロッコリー0.53g チーズ0.92g(乾燥重量)
【2024年春夏 じっくりコトコトこんがりパンシリース ラインナップ】
このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります
メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。
すべての画像