パティシエがライブ感あふれる夢の競演!「伊勢丹フランス展の歩き方」でGW前に海外旅行気分を味わって
伊勢丹新宿店では4月5日(水)~4月10日(月)まで本館6階 催物場で「伊勢丹フランス展」を開催いたします。今年は2022年第13回パテ・クルート世界選手権で優勝した塩見シェフのパテ・クルートやカヌレやサブレなどのフランス菓子はもちろん、フレンチテイストの雑貨やアクセサリーなど100社以上を展開いたします。
- 「サロン・デュ・デセール」に注目の4ブランドが登場!
<ラボラトワール ローブ ショウコ ヒラセ>、<エンメ>、<As(アス)>(4月4日(火)・4月7日(金)〜4月10日(月))、<As(アス)>×<アンフィニ>×<アン グラン>(4月5日(水)・6日(木))の大人気の4ブランドのアシェットデセールやパフェが競演する集合イートイン!! フルオープンキッチンでのパティシエたちの技にも魅了されます。
東麻布の住宅街にひっそりと佇む、ミシュランガイド東京2023にて、6年連続一ツ星に輝くフレンチ<restaurant L’aube(レストラン・ローブ)>。驚きと感動の「その瞬間にしか存在しないおいしさ」をご提供しています。シェフパティシエ平瀬祥子氏がレストランやパティスリーの枠を超えた表現を研究し、これまでにないデセールを追求しています。日本とフランスの美味が交錯する贅沢な味わいをお楽しみください。
千葉県にある石井農園の苺をたっぷりと使用。ピンクグレープフルーツの爽やかなシャーベットとキャラメリゼしたタヒチバニラ香るシブースト。熱々のフランを中に閉じ込めました。あたたかいのに、冷たいパフェです。
- おやつの時間も待ち遠しい!フランス菓子の誘惑
ワールドペストリーチャンピオンのアレクシ・ブイエ氏監修のキャラメルサンドと、バターサブレのミックスです。イズニーAOPバターを100%使用したバターサブレ。そしてイズニーAOPバターを煮詰めて作った濃厚なキャラメルとチョコレートを絶妙なバランスで混ぜたオリジナルキャラメルクリームをサンドした、ホロホロ食感のキャラメルサンド。ふたつの味が楽しめる贅沢な一箱です。今回はさらに春夏限定の新商品レモンバタークリームサンドサブレが新登場!冷やして食べても美味しい爽やかなサブレです。
- ミシュラン1つ星のフレンチレストラン<ラチュレ>がプロデュースするレストランブーランジェリーが登場!<MONICA(モニカ)>
表参道、渋谷駅からともに歩いて7分。ミシュランガイド東京2023で5年連続一ツ星のフレンチレストラン<ラチュレ>の隣にある小さなパン屋さんです。<MONICA(モニカ)>とは“唯一無二”という意味のギリシャ神話からきています。レストランシェフの料理をのせた調理パン、パティシエが作る綺麗なデザートパン。他にはない唯一無二のパンをご用意いたしました。
【写真の商品】
①フランス、イズニー社の発酵バターを贅沢に使用して焼き上げました。
クロワッサン 各日100点限り 411円 (1個/日本製)
②ホンジュラス産マヤンレッド種のショコラと自家製ヘーゼルナッツ ジャンドゥーヤを包んだクロワッサン。
パンオショコラ 各日100点限り 561円 (1個/日本製)
③パティシエこだわりのカスタードクリームがたっぷりつまってほんのりとラム酒が香る上品な味わいです。
よくばりクリームパン 各日50点限り 491円 (1個/日本製)
④ボルドー地方の伝統菓子であるカヌレ。蜜蝋を使用し、カリッとした食感が楽しめます。
カヌレボルドー 各日100点限り 411円 (1個/日本製)
⑤ブルターニュ地方の伝統的なパンです。キャラメルと塩気の絶妙なバランスが特徴です。
クイニーアマン 各日100点限り 521円 (1個/日本製)
⑥アーモンドクリームをたっぷり使用した、ザクフワなデニッシュです。
クロッカンザマンド 各日75点限り 521円 (1個/日本製)
- フランスワインBARが会場内に!話題のミード(蜂蜜酒)も初登場
“イマ”飲みたい、フランスワインの魅力をBARにて再発見
会場で販売されるワインの中から伊勢丹スタイリストが厳選した多彩なワインをご提供。さまざまな世界情勢で変革期を迎えるフランスワイン業界。そんな“イマ”だからこそ試したいフランスワインの王道からニュートレンドまで幅広くお愉しみいただけます。
BAR営業時間:各日午前11時〜各回45分間の入れ替え制でご案内
※最終日は午後5時からの回で終了となります。
※BARブースにて各日午前10時よりご予約を承ります。
シャンパーニュと同じ「瓶内二次発酵」という製法で丁寧に造られたフランス各地のスパークリングを、本場シャンパーニュと飲み比べできるセットです。
- 【写真の商品】シャンパーニュを含む、瓶内二次発酵 飲み比べセット 1,830円(3種:<R&L ルグラ>ブラン・ドゥ・ブラン グラン・クリュ、<アルベール ボクスレ>クレマンダルザス 2018、<ドメーヌ・サント・バルブ>ヴァンムスー メトド トラディシオネル ブリュット ナチュール/白発泡/各30ml/フランス製)
歴史の古いお酒「蜂蜜酒」を飲みやすくアレンジ
近年人気が高まっている低アルコールとして注目の蜂蜜酒を飲みやすくアレンジしたモダンミードが、伊勢丹フランス展に初出店!100%天然蜂蜜で造られたスパークリング蜂蜜酒は、マダガスカル産ライチハチミツを使用。繊細な泡立ちにエキゾチックな芳香、白桃やアプリコットを思わせるアロマが漂います。アルコール度数も4.5%と高くなく、普段お酒をあまり飲まれない方でも気軽にお楽しみいただけます。
- エスプリ感漂う雑貨たち
パリ在住の陶芸作家ナターシャ・プラノ氏が仕上げた、KIKIと名付けられたお人形ネックレス。どこかノスタルジックな雰囲気が漂うデザインが魅力です。
※画像はイメージです。一点ずつそれぞれの表情が若干異なります。フランスの<サジュー>でも販売していないレアなソーイングボックスとはさみケース。人気のマリーアントワネット柄をご用意しました。
<サジュー>
左:マリーアントワネット柄ソーイングボックス 12,100円(約12×15×5cm/フランス製)
右上:マリーアントワネット柄布 1,650円(綿100%/約70×47cm/フランス製)
右下:マリーアントワネット柄はさみケース 3,520円(綿/蓋部分を折った長さ約13cm/フランス製)
- ひと足先に「伊勢丹フランス展」を体験するには
2023年4月4日(火)1日限り 午前10時~午後8時
イートイン営業時間:午前10時30分~/イートインラストオーダー:終了30分前
※エムアイカード会員さま 特別ご招待日のご入場の際は、会場(本館6階 催物場)入口にて、お一人さまにつき1枚の対象のエムアイカード(家族カードを含む本人名義)をご呈示ください。
- 「伊勢丹フランス展」概要
一般会期:2023年4月5日(水)~4月10日(月) 各日午前10時~午後8時[最終日午後6時終了]
イートイン営業時間:午前10時30分~/イートインラストオーダー:各⽇終了30分前場所:伊勢丹新宿店本館6階 催物場
後援:フランス貿易投資庁ービジネスフランス
※新型コロナウイルス感染症拡大防止、会場混雑緩和の観点から、フランス展会場(本館6階 催物場)入口にて、入場制限をさせていただく場合がございます。
※数に限りがある商品もございますので、品切れの際はご容赦ください。
※価格はすべて税込です。※標準税率(10%)と軽減税率(8%)が混在しております。
※20歳未満の方の飲酒は法律で禁止されています。
※掲載の情報につきましては、諸般の事情により予告なく変更・中止させていただく場合がございます。予めご了承ください。
※新型コロナウイルス感染拡大予防の観点から、お客さまのご入場を制限させていただく場合がございます。
予めご了承ください。
このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります
メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。
すべての画像