”YouTuber“オンリーマガジン 『Star Creators!〜YouTuberの本〜 August 2016』 隔月刊化! 「ワタナベマホト」、「たいぽん」のW表紙!

単独では本誌初のメイン表紙の「ワタナベマホト」。W表紙には、SEIZE THE DAYで7/20(水)にメジャーデビューする「たいぽん」が、初の単独表紙で登場

「“好き”が見つかるYouTuberマガジン」をキャッチフレーズに2016年4月にリニューアルした”YouTuber”オンリーグラビアマガジン!

奇数月1日発売の隔月刊化第1弾となる今回は、「Tシャツ」をテーマに「ワタナベマホト」&「たいぽん」による強力なW表紙でお届けします☆

★収録内容

表紙は、単独では本誌初のメイン表紙となる「ワタナベマホト」さん。W表紙には、ボーカルを務めるバンド・SEIZE THE DAYで7/20(水)にメジャーデビューが決まった「たいぽん」さんが、こちらも初の単独表紙で登場します。

特集では、「Amaryllis Bomb」「デカキン」「美希ぽん」「おるたなChannel」が本誌初撮り下ろしグラビアで登場。「まいめんちゃんねる」からは、しん・ゆきゆき・MAKOの3人が注目の夏ファッションについて語ってくれました♪

さらに! イベントレポートは豪華7連発。ワタナベマホト率いる「quad4s」の初ライブ独占レポやたいぽんがボ

ーカルを務めるバンド「SEIZE THE DAY」の大阪でのツアーファイナルの模様、「imiga×サグワ」の誕生祭など、前号から3か月の間に行われた注目イベントを満載してお届けします。

付録には、いつもよりちょっと大きいB3サイズの両面ポスター3枚に加え、無料マンガアプリで配信中の「カイワレハンマー物語」の描き下ろしイラストによるB5サイズノートも同梱。人気YouTuberの“今”がわかる強力ラインナップをお見逃しなく!

★LINE UP★
●表紙&巻頭特集:ワタナベマホト
●W表紙&巻末特集:たいぽん
●グラビア&インタビュー
 Amaryllis Bomb、まいめんちゃんねる(しん・ゆきゆき・MAKO)、デカキン、美希ぽん、おるたなChannel
●レポート
・quad4sライブ@shibuya ~楽しいよ4本マイクとおりゃんせ~
・SEIZE THE DAY「SEIZE THE TOUR 2016 SEIZE!! SEIZER!! SEIZEST!!
-ELEVEN WONDER DAYS-RELEASE TOUR」FINAL at 大阪
・imiga×サグワ「僕たち何歳だったんだっけ?誕生祭」
・カイワレハンマー Zepp DiverCity TOKYO ワンマンライブ(quad4s)
・G.O.K ~Neo Kinder Party~
・YouTube NextUp 2016 クリエイターキャンプ FINAL DAY
・YouTube Space Tokyo クリエイター交流会
●注目のYouTuber:のりくん、自由女子よしの
●読者YouTuber参加企画
・おしゃれYouTuberファッションスナップ
・iCON CAST登録YouTuberがオリジナル動画を制作
・takusutaコラボ企画結果発表
●OTHERS
・2号連動応募企画プレゼント
・おまめサンシロー漫画「女子高生マス子」第6話
・読者メッセージ「スタクリ広場」
・サイン入り写真プレゼント
●スペシャルトリプル付録
描き下ろしB5サイズノート
・「カイワレハンマー物語」
B3ジャンボサイズ両面ポスター×3
・ワタナベマホト(両面)
・たいぽん(両面)
・Amaryllis Bomb/デカキン

発売日:2016/7/1
定価:本体917円+税
発行:株式会社KADOKAWA
ページ数:96ページ
サイズ:A4正寸
ISBN978-4-04-734264-4

★池袋、渋谷、博多に「ワタナベマホト」等身大パネルが登場!!【設置期間】7/1(金)〜7/31(日)
東京&福岡の下記3店舗のHMVに、ワタナベマホトの等身大パネル(約1700×650mm)が登場いたします。

・HMVエソラ池袋(東京都豊島区西池袋1-12-1 エソラ池袋 3F)【設置場所】店内レジ周り

・HMV&BOOKS TOKYO(東京都渋谷区神南1-21-3 渋谷モディ5F・6F・7F)【設置場所】7F

・HMV&BOOKS HAKATA(福岡県福岡市博多区博多駅中央街9-1 博多マルイ6F)【設置場所】ポップカルチャー・コーナー

★「カグラヒルズ」電子看板に「YouTuberの本」が登場!!
JR飯田橋駅西口から見える商業施設「カグラヒルズ」の電子看板に、ワタナベマホトのビジュアルを使用した「YouTuberの本」の広告が登場いたします。

【掲示場所】カグラヒルズ(東京都新宿区神楽坂2-10)
【掲示期間】7/1(金)〜8/31(水)(※毎日6:00~25:00、約7分に1回(15秒)でのローテーション表示となります)

<読者の方、お客様からのお問い合わせ先 【掲載可】 >
KADOKAWA    カスタマーサポート