【川崎日航ホテル】ホテル1階に地元川崎、神奈川の素材を活かした生ケーキや焼き菓子が並ぶ「ペストリーショップ」を新規オープン

デコレーションケーキ半額などお得なオープニングキャンペーンを実施

川崎日航ホテル(所在地:神奈川県川崎市川崎区/総支配人 土谷文明)では、地元川崎、神奈川の素材を活かした生ケーキや焼き菓子など多彩なスイーツが並ぶ「ペストリーショップ」をホテル1階へ2021年10月1日(金)に新規オープンいたします。

新規オープンのペストリーショップは、地域貢献・活性化を目的としたお店作りをコンセプトに掲げております。1964年の開業以来、半世紀にわたり地域の皆様に愛されてきたホテルとして、地元素材を活かした商品を提供することにより、地域企業・団体様と連携した取り組みを目指してまいります。エグゼクティブシェフパティシエの馬場園 安秀が心を込めて作るスイーツは、「素材の持ち味を大切にすること」をモットーに、見ているだけでも楽しくなるような色とりどりのケーキに焼き菓子、ショコラ、コンフィチュールなど多彩なラインアップでご用意しております。神奈川県足柄産の栗を使った自慢のモンブラン、川崎市内の養鶏場から届く新鮮な卵で仕上げたプリン、川崎で採蜜したはちみつのマドレーヌ、かわさき産ブルーベリーのコンフィチュールなど、素材にこだわり郷土の香りを感じていただけるスイーツの数々がお楽しみいただけます。
またオープンを記念して、第1弾から第3弾までのキャンペーンを開催いたします。お買い上げ金額に応じた「焼き菓子のプレゼント」や、平日限定「生菓子全品20%割引」、2日間限定の「デコレーションケーキ50%割引」など盛りだくさんのお得なキャンペーンです。
地域の恵み豊かな味わいを伝統の技でお届けする各種スイーツを、ご家庭で、大切な方への贈り物としてご利用いただけるよる取り揃えお待ちしております。

川崎日航ホテル ペストリーショップ概要

〈店舗コンセプト〉
川崎のコミュニティとして地域貢献・活性化を目的とし、地元素材を活かした商品提供のお店作り

□オープン日時
 2021年10月1日(金)10:00より
□場所
 川崎日航ホテル1階
□営業時間
 10:00~20:00(定休日 第3火曜日)
□商品一例

〈生菓子〉
・神奈川県足柄産「栗」のモンブラン 800円 ・かわさき産「卵」と低温殺菌牛乳を使ったプリン 300円
・苺のショートケーキ 600円 ・シューパリジャン 300円 ・レアチーズケーキ 600円
〈焼き菓子〉
・かわさき産はちみつのマドレーヌアソート(プレーン&チョコ味)10個入り 2,000円
・かわさき名産品認定のパウンドケーキ(チョコレート、抹茶、アプリコットオレンジ)各1,200円
・湘南ゴールドのバターケーキ(直径約15cm)3,000円
・かわさき産はちみつと足柄抹茶の焼き菓子(アソート16個入り) 4,500円
〈コンフィチュール〉
・苺のコンフィチュール 900円 ・かわさき産ブルーベリーのコンフィチュール 1,200円
〈ショコラ〉
・生チョコレート(大) 2,600円 ・オレンジショコラ(10本入り) 1,800円
※料金には消費税が含まれます 
※オークラ ニッコー ホテルズ会員プログラム「One Harmony」会員は10%割引
One Harmonyはオークラ ホテルズ & リゾーツ、ニッコー・ホテルズインターナショナル、ホテルJALシティでご利用いただける会員プログラムです。

詳しくはホテル公式サイトをご覧ください。https://www.kawasaki-nikko-hotel.com/oneharmony

□オープニングキャンペーン
 ◆第1弾 10月1日(金)~10月3日(日)
 ・1,000円以上のお買い上げで「焼き菓子プチギフト」プレゼント(各日先着100名様)
 ・3,000円以上のお買い上げで「シェフおすすめ焼き菓子詰め合わせ(2,000円相当)」プレゼント(各日先着
 50名様)
 ※プレゼントは1会計のご購入につきお一つとなります。
 ◆第2弾 10月4日(月)~10月29日(金)
 平日限定「生菓子全品20%割引」 ※One Harmony会員割引との併用不可
 ◆第3弾 10月16日(土)~10月17日(日)
 「デコレーションケーキ(4号、5号)50%割引」(各日30台限定) 

 ※事前予約不可、One Harmony会員割引との併用不可


□オープン記念「Instagramプレゼントキャンペーン」
 応募期間:2021年10月1日(金)~10月31日(日)
 川崎日航ホテル ぺストリーショップ公式のInstagramアカウントを開設いたしました。フォロー&指定のハッシ
 ュタグをつけて投稿いただくと、抽選で「ブッシュ・ド・ノエル」や「パティシエセレクトギフト」などが当た
 ります。
 ※詳しくはホテル公式サイトをご覧ください。https://www.kawasaki-nikko-hotel.com/

◇エグゼクティブシェフパティシェ 馬場園 安秀(ばばぞの やすひで)のご紹介◇
都内フランス菓子専門店や三ツ星レストラン、結婚式場など25年近くのキャリアを積み、川崎日航ホテルのペストリーシェフに就任。『素材の持ち味を大切にすること』をモットーに、想いを込めたお菓子を作り、皆さまに幸せを届けます。

お客様のお問合せ先 Tel.044-200-7575(ペストリーショップ直通)※10/1より
※JALクーポン、川崎じもと応援券がご利用いただけます。
※社会情勢により営業時間の変更や営業休止をする場合がございます。

◇川崎日航ホテル◇
川崎日航ホテルはJR川崎駅に隣接しており、ビジネス・レジャーに利便性の良いホテルです。羽田空港からわずか15分、JR川崎駅より徒歩1分という格好の場所に位置しています。東京・横浜の人気スポットにも好アクセスで最適なロケーションです。客室184室/大小9つの宴会場/各種レストラン&バー完備
最寄駅:JR川崎駅東口徒歩1分 所在地:〒210-0024神奈川県川崎市川崎区日進町1番地
TEL:044-244-5941(代表) ホテル公式サイト URL http://www.kawasaki-nikko-hotel.com

このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります

メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。

すべての画像


会社概要

URL
https://www.okura-nikko.com/ja/nikko/
業種
サービス業
本社所在地
東京都港区虎ノ門2-10-4
電話番号
03-4400-0632
代表者名
大倉 喜久彦
上場
未上場
資本金
42億7200万円
設立
2015年10月